背包客栈自助游论坛
[加拿大]请问各位版友年底我会到蒙特利尔为期四个月的交换在交换完成后 打算到美西或美东待个两三个星期想请问 我该购买在蒙特利尔来回的机票吗?也就是在...因为交换的文档都是以我的中文名字的拼写为内容,(台湾护照有英文别名,美国护照只有英文名字)请问这样会不会有什么问题呢?谢谢大家的回复~
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yy46112 yy46112 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-24
旧 加拿大不同点进出问题请益 - 2019-10-24, 22:55

请问各位版友
年底我会到蒙特利尔为期四个月的交换
在交换完成后 打算到美西或美东待个两三个星期
想请问 我该购买在蒙特利尔来回的机票吗?
也就是在学期结束后 去美东或美西玩完之后 再回蒙特利尔搭飞机
或是购买在蒙特利尔进、纽约(或LA)出的机票
然而购买不同点进出的话 在进加拿大时海关会不会被刁难呢?

另外 台湾跟加拿大有180天免签的关系
但是好像还是还需要申请eTA
不过因为我持有美国护照 想请问能不能直接持美国护照入境(就不用办理eTA)
但因为交换的文档都是以我的中文名字的拼写为内容,(台湾护照有英文别名,美国护照只有英文名字)请问这样会不会有什么问题呢?

谢谢大家的回复~
被阅读207次
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,757次/2,436帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 加拿大不同点进出问题请益 - 2019-10-25, 00:31

你拿美国护照入境加拿大就是"美国人",记得订机票时要用你美国护照上的名字订,在台湾办理航班check in时简单些.

加拿大只管进,只管你进来加拿大要做什么,待多久,你本就不准备拿学生签证来读书,在这一点上美国观光客跟台湾观光客没有差别.

但这会不会造成你无法入境加拿大呢?还真说不准,观光签证规定可以做的事就那一些,合乎规定无所谓刁难不刁难.
回复时引用此帖
cy.ng5890 cy.ng5890 当前离线
背包客
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2013-05-21
旧 回复: 加拿大不同点进出问题请益 - 2019-10-25, 00:33

引用:
作者: yy46112 (原帖)
请问各位版友
年底我会到蒙特利尔为期四个月的交换
在交换完成后 打算到美西或美东待个两三个星期
想请问 我该购买在蒙特利尔来回的机票吗?
也就是在学期结束后 去美东或美西玩完之后 再回蒙特利尔搭飞机
或是购买在蒙特利尔进、纽约(或LA)出的机票
然而购买不同点进出的话 在进加拿大时海关会不会被刁难呢?

另外 台湾跟加拿大有180天免签的关系
但是好像还是还需要申请eTA
不过因为我持有美国护照 想请问能不能直接持美国护照入境(就不用办理eTA)
但因为交换的文档都是以我的中文名字的拼写为内容,(台湾护照有英文别名,美国护照只有英文名字)请问这样会不会有什么问题呢?

谢谢大家的回复~
加拿大的交换计划都会通报有关当局,最好是用台湾护照先申请eta 及入境,美国护照就留待入境美国再用吧!
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,942次/6,021帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 加拿大不同点进出问题请益 - 2019-10-25, 07:38

如果你的短期交换计划是可以用免签eTA过去读的,那么的确可以用美国护照,连eTA都不必申请。

不同点进出的机票完全不是问题。重点是入境官要相信你是真的短期学生、真的会离开加拿大。机票完全不是重点
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具