背包客栈自助游论坛
[日本北海道]请问大大们,新千岁机场可以用美金换日币吗?会不会很麻烦呢?汇率会比在台湾换好吗?谢谢喔^__^...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fu6019 fu6019 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-30
旧 美金换日币的问题? - 2014-12-15, 23:47

请问大大们,

新千岁机场可以用美金换日币吗?会不会很麻烦呢?
汇率会比在台湾换好吗?

谢谢喔^__^
被阅读5635次
回复时引用此帖
cchimp 的头像
cchimp cchimp 当前离线 cchimp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 123次/86帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 美金换日币的问题? - 2014-12-16, 22:05

我也好想知道, 且不知可不可以拿美金旅行支票换日币?
之前留著美金旅行支票一直没用到, 且台币升值,
也许美金直换日币还比较划算 (若手上恰有美金)
回复时引用此帖
king690711 king690711 当前离线
背包高手
感谢: 22次/20帖
注册日期: 2013-08-08
旧 回复: 美金换日币的问题? - 2014-12-17, 09:04

我有在机场美金换日币
我到柜台直接把美金放上去
柜台的小姐就印了张东西要我签名(我忘记内容)
签完点钱
就这么简单
回复时引用此帖
taylorsmt taylorsmt 当前离线 taylorsmt 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 44次/38帖
注册日期: 2007-02-13
旧 回复: 美金换日币的问题? - 2014-12-17, 19:37

肯定是不如在台湾用台币换的汇率的,您可以参考关西或成田机场兑换所的网络报价,就会死了这条心了。
回复时引用此帖
cchimp 的头像
cchimp cchimp 当前离线 cchimp 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 123次/86帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 美金换日币的问题? - 2014-12-20, 00:05

我利用最近的汇率试算了一下,
NTD --> 汇率 --> USD --> 汇率 --> JPY --> JPY价差
1.台->日 NTD$10000 0.2664 JPY$37537 ---
2.美现金 NTD$10000 31.567 USD$316.78 113.91 JPY$36085 JPY$-1452
3.美旅支 NTD$10000 31.41 USD$318.36 115.91 JPY$36902 JPY$-635

1.台币直接换日元当然是最划算的
2.台币先换美元, 再换日元最差, 10000台币, 少换1452日元
3.台币先换美支, 再换日元其次, 10000台币, 少换635日元

不过, 若原本就有美元, 且美元是早期汇率<30时就换的,
最近, 刚好美元兑日元大涨, 拿美元换日元就蛮划算的.

我因为之前有美元旅支没用完, 所以想带去准备著, 毕竟遗失风险也较低.
不过有写信问过大黑屋, 他们只能换现金, 不收旅支,
机场或一般银行应该就有, FYI~
美金旅行支票兑换Travelers Cheques
http://www.aetclocator.com/TCLocator/maps.do?scountry=JP&scity=SAPPORO
回复时引用此帖
Queen's Queen's 当前离线
客栈之光
感谢: 100次/82帖
注册日期: 2007-08-29
旧 回复: 美金换日币的问题? - 2015-05-26, 18:20

千万别在新千岁机场换日币

以我前几天的经验( 12 May)

台币换日币-@3.13

港币换日币-@11.xx 日币换港币 @18.xx

美金换日币
最好还是在市区的银行换
汇率最好
东京的汇率又比札幌好
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具