背包客栈自助游论坛
[日本北海道]机票,酒店都可以刷卡在机场买的各种交通券也可以用信用卡吧第一次去日本,不知道带多少现金比较合适呢?没数啊。。是7月中下旬去札幌,美瑛,富良野,登别,函馆,小樽各位有经验的朋友告诉我下啊~...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
娜娜_nana 娜娜_nana 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2015-04-20
旧 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 14:40

机票,酒店都可以刷卡
在机场买的各种交通券也可以用信用卡吧
第一次去日本,不知道带多少现金比较合适呢?没数啊。。
是7月中下旬去札幌,美瑛,富良野,登别,函馆,小樽
各位有经验的朋友告诉我下啊~
被阅读5907次
回复时引用此帖
yo6282 yo6282 当前离线 yo6282 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 78次/69帖
注册日期: 2007-01-12
旧 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 15:54

很多小地方没办法刷卡,请多带一点现金.
回复时引用此帖
windflower0180 windflower0180 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2015-05-22
旧 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 15:59

几个人你没有说啊,还有每个人的消费水平不同,这个很难估摸呢。
我列举几个用现金的地方,楼主自己再估摸一下吧:
如果你住民宿的话,民宿大多只接受现金
除了JR PASS可以刷卡,其余的市内交通,巴士交通也是只能付现金。
吃拉面牛丼,买街头自动贩卖机的饮料,需要现金
购物的话基本都接受刷卡,所以现金应该不用太多。
主要是一日三餐和交通用现金的机会多一些,不妨根据自己平时的消费水平估摸一下日均额,尽量充裕些,最后几天发现带多了,还可以在机场买伴手礼用掉它
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 16:17

引用:
作者: windflower0180 (原帖)
几个人你没有说啊,还有每个人的消费水准不同,这个很难估摸呢。
我枚举几个用现金的地方,楼主自己再估摸一下吧:
如果你住民宿的话,民宿大多只接受现金
除了JR PASS可以刷卡,其余的市内交通,巴士交通也是只能付现金。
吃拉面牛丼,买街头自动贩卖机的饮料,需要现金
购物的话基本都接受刷卡,所以现金应该不用太多。
主要是一日三餐和交通用现金的机会多一些,不妨根据自己平时的消费水准估摸一下日均额,尽量充裕些,最后几天发现带多了,还可以在机场买伴手礼用掉它
谢谢回复,很实用啊~
welcome pass,富良野周游券也都可以刷卡吧?
我们就2人,住宿也就是富良野2晚民宿需要现金。
20万日币应该绰绰有余了吧。。
回复时引用此帖
bobbyns7 bobbyns7 当前离线 bobbyns7 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,351次/949帖
注册日期: 2005-09-06
旧 回复: 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 16:37

引用:
作者: 娜娜_nana (原帖)
谢谢回复,很实用啊~
welcome pass,富良野周游券也都可以刷卡吧?
我们就2人,住宿也就是富良野2晚民宿需要现金。
20万日币应该绰绰有余了吧。。
有信用卡
带20万够了
回复时引用此帖
derek6514 derek6514 当前离线
客栈之光
感谢: 146次/138帖
注册日期: 2010-10-01
旧 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-02, 21:46

简单计算法
(每餐预算x3x人数x天数+ 大餐预算xNx人数)+ 伴手&自己想买小物预算+必需付现金的酒店总价(出发前应该都查的到) = 应带现金
假设一餐预算是1000(比便利店及松屋高,比高价排餐低,自己抓想吃好还是一般),大餐吃个两餐(成吉思汗及北海道三种蟹)
(1000x3x2人x9天+2000x2x2人)+30000+0(酒店都可刷卡的话)=92000
然后在准备一定的应急金(假设是50000),那就是142000就够了阿
其它的部份刷卡就可以,现金就用在原订的这些用途就好

参考

此帖于 2015-06-03 16:51 被 derek6514 编辑。
回复时引用此帖
alice94me alice94me 当前离线
客栈之光
感谢: 266次/224帖
注册日期: 2013-07-16
旧 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-03, 09:01

引用:
作者: 娜娜_nana (原帖)
机票,酒店都可以刷卡
在机场买的各种交通券也可以用信用卡吧
第一次去日本,不知道带多少现金比较合适呢?没数啊。。
是7月中下旬去札幌,美瑛,富良野,登别,函馆,小樽
各位有经验的朋友告诉我下啊~
请问你是在问一个人的旅费吗?

你可先列出你要现金付款的所有费用(像是住宿费用或是交通费用)
想吃的、想买的的东西大概多少$$
就大概可以算出需要带多少钱喽...

因为每个人对旅行的看法不太一样,
在这里问大概要带多少钱实在很难找到一个「答案」
建议你自己好好思考,你可能会需要的花费项目
抓个大概值就可以了...
因为你还有考虑刷卡,现金就略算一下就可以了...

另外,也可以带台湾的提款卡在当地提领现金,(请自行上网查找哪些地方有提款机)
若真的现金不够,还可以找它哟!
你可以参考这篇网志的说明
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 回复: 北海道9天8晚需要带多少日币现金啊? - 2015-06-03, 15:06

引用:
作者: derek6514 (原帖)
简单计算法
(每餐预算x3x人数x天数+ 大餐预算xNx人数)x人数x天数 + 伴手&自己想买小物预算+必需付现金的酒店总价(出发前应该都查的到) = 应带现金
假设一餐预算是1000(比便利店及松屋高,比高价排餐低,自己抓想吃好还是一般),大餐吃个两餐(成吉思汗及北海道三种蟹)
(1000x3x2人x9天+2000x2x2人)+30000+0(酒店都可刷卡的话)=92000
然后在准备一定的应急金(假设是50000),那就是142000就够了阿
其他的部份刷卡就可以,现金就用在原订的这些用途就好

参考
谢谢!好详细!
差不多再加上交通费就可以了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具