背包客栈自助游论坛
[日本北海道]大家好:)睽违3年终于要使用护照惹ㄎㄎ这次公司举办北海道员工旅游5天4夜,虽说大部分费用是公司出,但还是有需自费的项目,不太确定怎么准...名产的部分我就不购买啰~所以预算就不加进去了,可能看有没有小东西可以买回来当纪念品?以上,问题有点繁杂....希望各位不要生气>
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Viola245 Viola245 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2010-08-12
旧 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 10:58

大家好:)睽违3年终于要使用护照惹ㄎㄎ
这次公司举办北海道员工旅游5天4夜,虽说大部分费用是公司出,
但还是有需自费的项目,不太确定怎么准备,想请教各位近期在北海道或有去北海道的版友们一些问题~
(目前抓10000~15000日币/人)

整趟旅行唯一必须自费的为其中三餐:1. 狸小路或薄野闹区一餐 2. 小樽一餐 3.RERA OUTLET一餐
吃的部分想说大概日本的中等价位,没有要特别节省,但也不需要因此就挑最贵的吃,只是不知道大家有没有对于这三个地方比较建议的餐厅及其价格可提供呢?
我上地图看周遭餐厅好多...
虽然朋友说北海道美食很多,她是完全没做作业就去了,都没踩到地雷XD是不是真的那么厉害啊哈哈

另外也想知道信用卡的部分北海道普及吗?当然小摊贩不用说,但像狸小路跟小樽刷卡方便吗?因为不想换取太多日币...基本上我自己出国的机率满低的,三年前用剩的美元还放在书柜上XD

最后是,因为我们是4/23才去(基本上很少人在这种时候去啊听说),正巧是融雪的时候...听说会非常冷,但也有人说薄外套即可。我们只知道室内外温差会很大,因为日本人习惯开暖气,不知对少去日本的旅客而言,需不需要带羽绒外套和穿雪靴呢?
鞋子的部分穿一般包鞋可以吗?(不知道地板会不会湿湿的)

基本上名产的部分我就不购买啰~所以预算就不加进去了,可能看有没有小东西可以买回来当纪念品?

以上,问题有点繁杂....希望各位不要生气><能否帮小女子解惑....
被阅读3204次
回复时引用此帖
mori chen mori chen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,206次/1,888帖
注册日期: 2013-12-09
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 12:06

出发前
先上网查目的地天气数据

一般而言
天气是爬楼梯
但早晚温差大
穿衣服要穿脱自如
所谓的洋葱式穿法
鞋子以健走鞋即可
有防水的为宜

3餐外食部分
依个人需求 没有标准可言
比如曾经在薄野吃一晚餐用掉8千円
但也可吃拉面一碗或3角饭团配饮料
每餐以千円打发
量力而为
找到适合自己的方式最重要
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 12:43

引用:
作者: mori chen (原帖)
出发前
先上网查目的地天气数据

一般而言
天气是爬楼梯
但早晚温差大
穿衣服要穿脱自如
所谓的洋葱式穿法
鞋子以健走鞋即可
有防水的为宜

3餐外食部分
依个人需求 没有标准可言
比如曾经在薄野吃一晚餐用掉8千円
但也可吃拉面一碗或3角饭团配饮料
每餐以千円打发
量力而为
找到适合自己的方式最重要
感谢回答!!
是说因为和一起结伴的同事觉得一定要吃一次和牛
不知道可以怎么吃@@
是听说那边虽然温度低温,但体感温度可能不会像在台湾这样,所以不确定要如何穿
至于鞋子,那我就穿球鞋去就好XD
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 14:37

我是建议
内穿排汗衣
中层保暖衣
外面防风衣
薄的狗铁私那一种

吃和牛
依重量订价钱
吃几分熟?

札幌曾吃过一次
好吃但贵松松!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 16:32

引用:
我是建议
内穿排汗衣
中层保暖衣
外面防风衣
薄的狗铁私那一种

吃和牛
依重量订价钱
吃几分熟?

札幌曾吃过一次
好吃但贵松松!
啊~我们只打算一般长T+优衣裤羽绒外套XD这样不行吗?

和牛,我本身吃5分,不过因为有一个5岁小孩,可能他不能吃太生
和牛都怎么吃啊?
我跟朋友说去要吃和牛,朋友贴一堆寿喜烧、烧烤给我看.....那是一样的吗= =

吃过价位多少?台币2~3K?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 16:48

如果外层是风衣
或外套
白天热起来
羽绒衣就收起来

吃牛排啦!
200g的话差不多那价钱
实际价钱已忘
一次经验足矣!
回复时引用此帖
tabojane 的头像
tabojane tabojane 当前离线
客栈之光
感谢: 686次/563帖
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 16:50

引用:
作者: Viola245 (原帖)

和牛,我本身吃5分,不过因为有一个5岁小孩,可能他不能吃太生
和牛都怎么吃啊?
我跟朋友说去要吃和牛,朋友贴一堆寿喜烧、烧烤给我看.....那是一样的吗= =

吃过价位多少?台币2~3K?
和牛→牛的品种
寿喜烧、烧烤→料理方式
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,750次/9,604帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-18, 17:48

北海道哪里?
北海道那么大…
5月初的道北道东还有可能下雪哩

打一堆不见很不爽
大大不按花我会更不爽

这链接自己参考http://www.hokkaidolikers.com/tw/articles/2096

但这文是针对日本人
台湾人耐寒力不如日本
可能要穿更多

基本上厚外套带一件
因为已经换季要买没有
其他薄衣没有可现场买
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-20, 16:13

引用:

如果外层是风衣
或外套
白天热起来
羽绒衣就收起来

吃牛排啦!
200g的话差不多那价钱
实际价钱已忘
一次经验足矣!
哈哈,我们已经做好有一餐会爆贵的心理准备了XD
不知道小樽跟札幌哪边吃的到厉害的牛排?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-20, 16:15

引用:
作者: kimmydefaru (原帖)
北海道哪里?
北海道那么大…
5月初的道北道东还有可能下雪哩

打一堆不见很不爽
大大不按花我会更不爽

这链接自己参考http://www.hokkaidolikers.com/tw/articles/2096

但这文是针对日本人
台湾人耐寒力不如日本
可能要穿更多

基本上厚外套带一件
因为已经换季要买没有
其他薄衣没有可现场买

哈哈哈哈,辛苦了。打很多不见的痛苦我懂T..T很干
我们主要会逛的地方大概就札幌小樽这样~其他都是固定行程也不能乱跑
回复时引用此帖
kimmydefaru 的头像
kimmydefaru kimmydefaru 当前离线
客栈之光
感谢: 13,750次/9,604帖
注册日期: 2008-05-22
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-20, 16:38

引用:
哈哈哈哈,辛苦了。打很多不见的痛苦我懂T..T很干
我们主要会逛的地方大概就札幌小樽这样~其他都是固定行程也不能乱跑
那就厚外套一件
另外薄的若干

厚外套是怕突然冷要买又没得买
因为衣服已经换季了
Outlet也不见得有
但薄的买得到
只要愿意花钱就没问题

鞋子就穿好走的
虽然跟团走不多
但还是比平常多
不要脚痛比较重要
雪靴应该不用
因为你没去道北道东这种5月仍可能下雪的地方
户外休闲鞋应该就可以了

反正怎我们么穿也不会赢日本妹
大大跟团更容易被识破是老外
干脆一不做二不休
以自己舒服为主

我不逛狸*路的
所以不确定
但店应该都可以刷卡
我觉得你换个3~5万现金差不多
只是刷卡每一笔都要手续费
除非你有那种免手续费或海外消费优惠的卡
回复时引用此帖
werfen1977 的头像
werfen1977 werfen1977 当前离线 werfen1977 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 281次/263帖
注册日期: 2005-09-16
旧 回复: 北海道4月底五日游之金钱及服装疑问 - 2016-04-20, 19:21

引用:
哈哈,我们已经做好有一餐会爆贵的心理准备了XD
不知道小樽跟札幌哪边吃的到厉害的牛排?
去年有找到一间牛排馆ㄟ数据,在大通西附近---43。steakhouse,看它网站蛮高贵的说。。。。你要不要先去探路一下,哈哈
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具