背包客栈自助游论坛
[泰国]您好,想请问专业的各位签证的问题我的行程是:台北(飞)→缅甸(飞)→泰国(陆)→老挝(陆)→泰国(飞)→台北1.因为我要去缅甸,但会在...的次数是3次,请问签证除了贵死人的5600元多次签证,可以先在台湾的泰国贸易经济办事处先办3次单次的观光签证吗?还是没有其他的方法了?
酒店比价
回复   发表新主题
doracat03 的头像
doracat03 doracat03 当前在线 doracat03 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-03-21
旧 泰国签证问题 - 2018-07-11, 11:49
您好,想请问专业的各位签证的问题
我的行程是:
台北(飞)→缅甸(飞)→泰国(陆)→老挝(陆)→泰国(飞)→台北
1.因为我要去缅甸,但会在曼谷转机一次,因为是搭不同公司的飞机(台北→曼谷『曼谷航空中华航空部分营运,曼谷→缅甸曼德勒『曼谷航空』),所以必须得先出境再去入境柜台报到吗?

2.那如果是这样,因为我缅甸去玩完还会再飞回泰国,然后还会再去老挝,最后再回泰国,才会飞回台湾,这样等于我入境泰国的次数是3次,请问签证除了贵死人的5600元多次签证,可以先在台湾的泰国贸易经济办事处先办3次单次的观光签证吗?还是没有其他的方法了?
被阅读3858次 Like
回复时引用此帖
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
感谢: 681次/582帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-11, 12:40
1) 搭同/不同公司的飞机都可以在 transfer desk 报到. 不用先出境再去入境柜台. (除了小包机公司)
2) 办2次落地签/ 办1次落地签+回头签
回复时引用此帖
doracat03 doracat03 当前在线 doracat03 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-11, 21:34
引用:
作者: kwong (原帖)
1) 搭同/不同公司的飞机都可以在 transfer desk 报到. 不用先出境再去入境柜台. (除了小包机公司)
2) 办2次落地签/ 办1次落地签+回头签
您好,
1.请问甚么是小包机公司呢?

2.请问在 transfer desk 报到转机要多久的时间?
因为我10:05会到曼谷机场,接著12:00就会正式起飞往缅甸曼德勒(所以等于10:00就会开始check in了)12:00这班飞机会不会赶不及呢?

3.请问您的意思是到曼谷转机时办第一次落地签,接著从缅甸飞到曼谷再办一次落地签还有回头签(共这两个签),然后从老挝回泰国后,就因为有回头签所以不用办理任何东西直接回泰国了?

谢谢您的回答!
回复时引用此帖
luisma luisma 当前离线
背包客
感谢: 13次/12帖
注册日期: 2018-06-30
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 03:09
联程机票(两段同一票号,行李直挂到目的地)中转无需签证。非联程机票(两段分开出票,票号不一样)就算没有托运行李,因为你手里没有第二程的登机牌,还得去柜台办,这样就说不好了。一般是要签证的。
回复时引用此帖
Flymonster 的头像
Flymonster Flymonster 当前离线 Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 229次/179帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 08:27
引用:
作者: doracat03 (原帖)
我的行程是:
台北(飞)→缅甸(飞)→泰国(陆)→老挝(陆)→泰国(飞)→台北
1.因为我要去缅甸,但会在曼谷转机一次,因为是搭不同公司的飞机(台北→曼谷『曼谷航空中华航空部分营运,曼谷→缅甸曼德勒『曼谷航空』),所以必须得先出境再去入境柜台报到吗?

2.那如果是这样,因为我缅甸去玩完还会再飞回泰国,然后还会再去老挝,最后再回泰国,才会飞回台湾,这样等于我入境泰国的次数是3次,请问签证除了贵死人的5600元多次签证,可以先在台湾的泰国贸易经济办事处先办3次单次的观光签证吗?还是没有其他的方法了?
你要不要重新排一下行程?这个走法机票钱省不下来,签证也要多花不少钱
台北的泰办处也只会给你一次签证,剩下的两次要办回头签跟落地签
(1200NT+1200bhat+2000bhat),这样算一算也差不多4000多台币了

10:05到曼谷机场,12:00飞缅甸曼德勒
你心脏有够大颗,台北飞曼谷这段就算没有延误,苏旺那布入境跟等行李要多久知道吗?
而且你是要入境后重新再上出境层办登机跟挂行李,华航台北曼谷这一段只要慢个
30分钟到达,后段航班就赶不上了哦
回复时引用此帖
kwong 的头像
kwong kwong 当前离线 kwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 08:51
引用:
1.请问甚么是小包机公司呢?

2.请问在 transfer desk 报到转机要多久的时间?
因为我10:05会到曼谷机场,接著12:00就会正式起飞往缅甸曼德勒(所以等于10:00就会开始check in了)12:00这班飞机会不会赶不及呢?

3.请问您的意思是到曼谷转机时办第一次落地签,接著从缅甸飞到曼谷再办一次落地签还有回头签(共这两个签),然后从老挝回泰国后,就因为有回头签所以不用办理任何东西直接回泰国了?
1) 小包机公司是指小型航空公司, 他们不愿意给 transfer desk 服务费, 所以要去入境柜台报到.

2) 24 小时前在网上拿到曼谷-曼德勒登机牌. 在曼谷,你不是入境, 只是过境转机, 2 小时是够的. (在台北机场,曼谷机场 transfer desk 也要报到.)

3) 从缅甸飞到曼谷办头一次落地签, 在出泰国海关前办回头签,(或在曼谷市移民局办)
回复时引用此帖
kwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 08:53
引用:
作者: luisma (原帖)
联程机票(两段同一票号,行李直挂到目的地)中转无需签证。非联程机票(两段分开出票,票号不一样)就算没有托运行李,因为你手里没有第二程的登机牌,还得去柜台办,这样就说不好了。一般是要签证的。
很多航空公司在上机24 小时前, 都在网上拿到登机牌.
回复时引用此帖
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 847次/604帖
注册日期: 2006-11-01
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 13:53
引用:
我的行程是:

请问, (台北飞曼谷)您有无托运的行李?
没有托运行李就不用处理行李托运的事情
到曼谷机场后(不要入境,不用签证) 直接去转机柜台报到就好

行程要如何排 才会比较顺比较省
要选择搭飞机或是陆路
相信 你自己已有自己的想法和计划
只不过 一趟要跑三个国家
您的行程安排 真的很特别
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 15:48
引用:
作者: johnny66 (原帖)
请问, (台北飞曼谷)您有无托运的行李?
没有托运行李就不用处理行李托运的事情
到曼谷机场后(不要入境,不用签证) 直接去转机柜台报到就好

行程要如何排 才会比较顺比较省
要选择搭飞机或是陆路
相信 你自己已有自己的想法和计划
只不过 一趟要跑三个国家
您的行程安排 真的很特别
您好,我是手提行李背著一个登山包上飞机,所以没有托运行李。

我的行程安排会特别吗?因为我觉得不考虑到签证问题是蛮顺的
给专业的您参考看看
但其实我还没买机票
如果专业的您有更好的路线希望我也能参考看看

我的路线如下:
台北(飞机中转曼谷)到缅甸曼德勒
曼德勒(小巴)到蒲甘王国
蒲甘王国(夜巴)到仰光
缅甸仰光(飞机)到泰国曼谷
曼谷(夜巴)到老挝万象
万象(巴士)到旺阳
旺阳(巴士)到龙坡邦
龙坡邦(夜巴)到泰国清迈
清迈(夜舖火车)到曼谷
曼谷(飞机)回台湾
回复时引用此帖
kwong 的头像
客栈之光
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 16:18
引用:
台北(飞机中转曼谷)到缅甸曼德勒
曼德勒(小巴)到蒲甘王国
蒲甘王国(夜巴)到仰光
缅甸仰光(飞机)到泰国曼谷
曼谷(夜巴)到老挝万象
万象(巴士)到旺阳
旺阳(巴士)到龙坡邦
龙坡邦(夜巴)到泰国清迈
清迈(夜舖火车)到曼谷
曼谷(飞机)回台湾
台北(飞机直飞不停曼谷)仰光
仰光(飞机/巴士)到蒲甘
蒲甘(飞机/巴士)到曼德勒
曼德勒(飞机)到清迈
清迈(飞机)到龙坡邦
龙坡邦(飞机/巴士)到万象
万象(飞机/巴士)到曼谷
曼谷(飞机)回台湾

这样行程比较顺.
而且内陆飞机不会贵巴士很多. (尤是缅甸)
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,153次/847帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 16:28
我20年前为了周游中南半岛 必须多次进出泰国
因为需要签证不得不和同行外国友人分手的痛苦...
终于有人也可以身历其境了 唉

我想楼主的台北飞缅甸是联程机票 又不是传统航空非廉价航空
就不用担心需要入境在出境的签证问题了

从缅甸回到泰国后 如何进出陆路老挝?签证有几种方式:
一、在台湾办两次的过境签。
二、台湾办一次或不办过境签,去缅甸后办一次过境签,等去老挝万象后再办一次过境签。
三、从缅甸回泰国后在泰国机场办落地签....然后入境老挝前找机会再办一次re-entry visa,也就是回头签。

可以算一下哪种方式费用最少?再做决定吧(毕竟签证费快跟机票一样了).....
我记得以前泰寮边境城市「农开」是办不了落地或RE ENTRY签证的
(现在不知如何?但不要等到抵达农开后才想要办签 后悔就来不及了)

最后祝你好运并畅游中南半岛这三国....
(如果你还要加个柬埔寨 那还要进出泰国更多次)

我想台湾人很少在中南半岛周游列国 可能不知道泰国免签的重要性
但是喜欢东南亚的背包客 应该都希望泰国能早日给予台湾免签吧....
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 858次/663帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 20:03
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)

二、台湾办一次或不办过境签,去缅甸后办一次过境签,等去老挝万象后再办一次过境签。
三、从缅甸回泰国后在泰国机场办落地签....然后入境老挝前找机会再办一次re-entry visa,也就是回头签。

可以算一下哪种方式费用最少?再做决定吧(毕竟签证费快跟机票一样了).....
我记得以前泰寮边境城市「农开」是办不了落地或RE ENTRY签证的
(现在不知如何?但不要等到抵达农开后才想要办签 后悔就来不及了)

我想台湾人很少在中南半岛周游列国 可能不知道泰国免签的重要性
但是喜欢东南亚的背包客 应该都希望泰国能早日给予台湾免签吧....
不计泰国为振兴旅游的短暂免签措施
前几年不时都传来去泰国免签的假消息
结果反而是台湾先给泰国免签

以之前代表处的好笑做法
可能有得等

>>>
泰国为刺激旅游市场给予21国家免签证费措施至本月底截止,为了推动泰国给予台湾免签证,驻泰国经济文化办事处发布中、泰、英3语说帖,希望大家广为宣传,驻泰国代表童振源也在脸书粘贴说帖全文,喊话「请大家协助,全面游说泰国的朋友,支持泰国给予台湾免签待遇」。

代表处也在全球最大请愿平台change.org网站上放上说帖,希望让更多人看到;change.org去年宣布全球用户突破1.5亿,过去和台湾相关著名的请愿案例为1名日本人因为新婚的台湾妻子在日本的户籍栏上只能被登记「中国」而非「台湾」,于是在该网站上发起「台湾国籍正名」的连署运动,还有在政大念书的波兰裔学生古正浩,希望解决台湾塑胶袋使用过量的问题,在该平台发起了向总统蔡英文请愿的连署活动。
>>>

P.S.
台湾不出所料
又给泰、菲免签一年
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-12, 23:41
引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)

谢谢您友善的回复呜呜
1.请问您有看我的行程交通路线了吗?您觉得可行吗?(在第9楼)
2.您的意思是,我去缅甸在曼谷的转机是可以不用签证的?可以直接在转机柜台报到就好吗?
3.您的意思是,我可以在缅甸旅行结束后到泰国办第一次也是唯一一次的落地签,顺便在机场办回头签,就好吗?这样我可以安心陆路去老挝及陆路回泰国清迈的意思吗?

谢谢您
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,153次/847帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-13, 01:32
引用:
谢谢您友善的回复呜呜
1.请问您有看我的行程交通路线了吗?您觉得可行吗?(在第9楼)
2.您的意思是,我去缅甸在曼谷的转机是可以不用签证的?可以直接在转机柜台报到就好吗?
3.您的意思是,我可以在缅甸旅行结束后到泰国办第一次也是唯一一次的落地签,顺便在机场办回头签,就好吗?这样我可以安心陆路去老挝及陆路回泰国清迈的意思吗?

谢谢您
基本上10楼栈友建议你的以飞机替代巴士 是最轻松的旅行方式
(记得当初去缅甸时 公路都未整备 离开仰光后都是一路颠簸....现在看到一些数据都改善了)
而且当初的缅甸国内线飞机票是有分本国人跟外国人 外国人的票价好像是本国人的两倍还超过....有够贵....所以只在仰光附近晃(记得那时曼德勒飞清迈的缅甸航空公司也粉贵)
后来听说改进了 本国外国不再分了 所以如果假期有限我会选择搭飞机
(不过想要慢游的人,或许这20年公路网改善了 就可以多加利用)

至于你从台北经曼谷飞缅甸照你原先规划的曼谷航空 是传航 就在转机区直接转机就好了 不须入境办签(不放心的话 可以跟航司确认一下 我只搭过泰航跟印航直接转机)

另外我没办过re-entry visa....记得以前过境签便宜....落地签跟回头签加起来比两次的过境签贵多了.....现在不知签证费各别是多少?.....可以算一下(而且在缅甸或老挝办的过境签肯定是更便宜 不过会浪费时间)....当然如果不care预算 就无所谓 但在机场办re-entry要问一下有无限制必须在机场进出? 还有re entry是否要在落地签效期的15天内 从老挝回来之后就得在期限内离开泰国?要确认一下......
回复时引用此帖
johnny66 的头像
johnny66 johnny66 当前离线 johnny66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 847次/604帖
注册日期: 2006-11-01
旧 回复: 泰国签证问题 - 2018-07-13, 10:46
楼上已经有很多前辈回复相关问题
但是, 时间 预算 都是影响决定行程的主要因素

如果时间不够 真的不建议搭巴士
另外 你会跑节庆活动吗?
11月23日是很重大的日子
泰国是水灯节, 缅甸是点灯节, 老挝是塔銮节
所以,你的行程多少都会受到影响(交通或住宿)

对于您的行程
建议可以在缅甸行程结束后飞去泰国清迈(使用泰国签证)
清迈玩到曼谷, 然后曼谷飞老挝龙坡邦
龙坡邦玩到万象后
可以在万象飞曼谷转机回台湾
这样只要用三国各一次的签证

以上是个人的行程建议
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转