背包客栈自助游论坛
[日本关东]请问版上大大可以分享在东京兑换日元的经验。在机场和市中心会有比较好的兑换价呢?有甚么店舖可以介绍给我?感谢帮忙。...
酒店比价
老游太虚
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-07-18
旧 兑换日元 - 2019-09-08, 09:10
请问版上大大可以分享在东京兑换日元的经验。在机场和市中心会有比较好的兑换价呢?有甚么店舖可以介绍给我?

感谢帮忙。
1223 次查看
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,357次/1,241帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 兑换日元 - 2019-09-08, 10:39
引用:
作者: 老游太虚 (原帖)
请问版上大大可以分享在东京兑换日元的经验。在机场和市中心会有比较好的兑换价呢?有甚么店舖可以介绍给我?

感谢帮忙。
建议楼主出发前先在香港的金融机构换好,在日本用外币兑日円不管是用哪国货币汇率都不划算(若是不想携带大笔现金入境日本也可以考虑全程刷卡)。
evl619 evl619 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 87次/66帖
注册日期: 2019-05-28
旧 回复: 兑换日元 - 2019-09-09, 00:42
找大黑屋,汇率通常优于邻近电子外币兑换机
此帖于 2019-09-22 14:39 被 evl619 编辑。
老游太虚
背包高手
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-07-18
旧 回复: 兑换日元 - 2019-09-22, 10:23
引用:
作者: evl619 (原帖)
东京¥100,000+大额外币推 M changer(预约制)
https://mchanger.jp

大阪/东京小额外币推 Sakura Exchange(福冈已收店)
https://www.sakuraexchange.jp

不然找大黑屋,汇率通常优于邻近电子外币兑换机
非常感谢楼上两位版大。小弟刚完成7天东京小旅行,因为不是带着很多日元现金,所以酒店房间用visa card结账。幸运的我在机场购买完手信礼物后,差不多用完手上所有日元!
佳佳文 佳佳文 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2015-01-25
旧 回复: 兑换日元 - 2019-10-11, 17:20
我都是直接在国内换好,毕竟在国外人生地不熟,怕麻烦
邓忠 的头像
邓忠 邓忠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,357次/1,241帖
注册日期: 2013-02-16
旧 回复: 兑换日元 - 2019-10-11, 20:23
补充一下,现在似乎是为了应对2020东京五轮,这次去东京发现街边出现了不少外币兑换机,临时手头日円不足的包友不妨多加利用(当然,汇率很坑人)。