背包客栈自助游论坛
[越南]你好~我下星期到越南玩,想问,你们到越南是用 越南盾还是用USD 多呢?应该在自己国家兑, 还是到越南才兑呢?((哪个汇率会高一些呢?))而且在香港哪里可以兑呢?谢谢(L)...
酒店比价
回复   发表新主题
ann3 ann3 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2016-12-06
旧 兑钱一问 - 2017-01-04, 10:42
你好~
我下星期到越南玩,想问,你们到越南是用 越南盾还是用USD 多呢?
应该在自己国家兑, 还是到越南才兑呢?((哪个汇率会高一些呢?))
而且在香港哪里可以兑呢?

谢谢
被阅读6064次 Like
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
感谢: 813次/736帖
注册日期: 2010-07-17
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 10:54
建议一般游客,在越南任何交易,请对方使用越盾报价,也使用越盾支付.不建议直接使用美金,造成自己不愉快情况时有所闻.

目前越南银行 1usd : 22700vnd左右,越南银楼1usd : 23200vnd左右.

越盾非国际常用货币,香港兑换汇率多少,是否划算,请自行确认.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 12:36
引用:
作者: midnightages (原帖)
建议一般游客,在越南任何交易,请对方使用越盾报价,也使用越盾支付.不建议直接使用美金,造成自己不愉快情况时有所闻.

目前越南银行 1usd : 22700vnd左右,越南银楼1usd : 23200vnd左右.

越盾非国际常用货币,香港兑换汇率多少,是否划算,请自行确认.
想问胡志明和芽庄有没有越南银楼?

是否需先兑USD到越南再兑越南盾?
回复时引用此帖
咪咖爱啦 的头像
咪咖爱啦 咪咖爱啦 当前离线
背包大侠
感谢: 114次/40帖
注册日期: 2012-09-10
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 12:48
引用:
作者: ann3 (原帖)

【胡志明】

【换钱】
1. Dntn Vang Ha Tam 和 Cua Hang Hoa 130|10.772190, 106.697573
2. Hung Long Money Exchange|10.774715, 106.704013
3.109 ho tung mau|10.772568, 106.703393|
回复时引用此帖
midnightages midnightages 当前离线 midnightages 已通过手机验证. 门号所属国家:VietNam
客栈之光
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 13:32
引用:

越南乡下银楼都不算罕见,更不用说胡志明,芽庄这种地方,当然是会有.

当然,银楼兑换汇率每家不同,汇差各异,划不划算,方不方便,还是要跟越南银行一次兑换

这就自行衡量.

一般建议先换美金再到越南兑换越盾.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 14:19
引用:
作者: 咪咖爱啦 (原帖)
【胡志明】

【换钱】
1. Dntn Vang Ha Tam 和 Cua Hang Hoa 130|10.772190, 106.697573
2. Hung Long Money Exchange|10.774715, 106.704013
3.109 ho tung mau|10.772568, 106.703393|
甚么意思?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 17:34
引用:
越南乡下银楼都不算罕见,更不用说胡志明,芽庄这种地方,当然是会有.

当然,银楼兑换汇率每家不同,汇差各异,划不划算,方不方便,还是要跟越南银行一次兑换

这就自行衡量.

银楼是不是就是金饰店呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 17:46
引用:
银楼是不是就是金饰店呢?
对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复时引用此帖
咪咖爱啦 的头像
背包大侠
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-04, 20:30
引用:
甚么意思?
越南胡志明我去觉得汇率不错的地方,后面数字是经纬度粘贴谷歌地图就显示了。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-05, 13:02
引用:
越南胡志明我去觉得汇率不错的地方,后面数字是经纬度粘贴谷歌地图就显示了。

我也还未看懂你在打甚么.....
回复时引用此帖
咪咖爱啦 的头像
背包大侠
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-05, 14:52
引用:

我也还未看懂你在打甚么.....
1. 【店名】Dntn Vang Ha Tam 和 Cua Hang Hoa 130|【店家经纬度】10.772190, 106.697573

只要将经纬度粘贴谷歌地图搜索,就显示店家位置了。(图标)
应该明了清楚吧?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-01-05, 15:19
引用:
1. 【店名】Dntn Vang Ha Tam 和 Cua Hang Hoa 130|【店家经纬度】10.772190, 106.697573

只要将经纬度粘贴谷歌地图搜索,就显示店家位置了。(图标)
应该明了清楚吧?
附件 1993389
欸!!我现在明白了哈哈~唔该:]
回复时引用此帖
KC_Lin KC_Lin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-03-25
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-03-27, 07:16
引用:
【胡志明】

【换钱】
请问这三个地方是否都能用台币换越盾? 谢谢
回复时引用此帖
girl_girl_email girl_girl_email 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-01-25
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-04-05, 08:44
引用:

这就自行衡量.

我去岘港,不知对换店易找吗?银楼是金行,那是否所有金行都可对换
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,601次/5,869帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 兑钱一问 - 2017-04-05, 09:10
胡志明换钱店家ˋ长这个样。非常多国家钱币都可换包括台币。
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转