背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]You are bad luck, I just came back Bkk, and never see and never hea...he problem, I meet so many times in Mexico too, Just be careful :-P
酒店比价
回复   发表新主题
tsaoa2000 tsaoa2000 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-27
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 06:30
You are bad luck, I just came back Bkk, and never see and never heard such thing happen. But in other country, you better spend some money to solve the problem, I meet so many times in Mexico too, Just be careful
回复时引用此帖
venpin venpin 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-11-07
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 10:10
引用:
作者: heki
为什么要乱丢烟蒂?
没有垃圾桶吗?
哎呀~~
曼谷市区的垃圾桶比台北还要少
垃圾堆却是到处都有
我就是丢在垃圾堆的啊~~ :'(
回复时引用此帖
wupatty wupatty 当前离线
背包至尊
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-07-10
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 12:06
引用:
作者: heki
为什么要乱丢烟蒂?
没有垃圾桶吗?
真的没有垃圾桶啊
在清迈逛周日塔珮门的市集
从头到尾没见到一个垃圾桶
地上还很干净
怪异的很
回复时引用此帖
heki heki 当前离线 heki 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
客栈之光
感谢: 149次/91帖
注册日期: 2005-05-12
旧 Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-27, 17:08
引用:
作者: co2
呜呜呜.....我没有乱丢烟蒂啦~ :'(
我很乖的,没垃圾桶我也会找到垃圾桶才丢
值得学习...
喔~是没垃圾桶喔!我还以为怎么都乱丢勒...
而且被索贿的,应该把他照相起来....
回复时引用此帖
g7v5x5 g7v5x5 当前离线
客栈之光
感谢: 100次/90帖
注册日期: 2007-04-11
旧 re: 有抽烟的人请注意~~ - 2007-04-28, 19:50
泰国教人又爱又恨!爱它的物价便宜消费低廉,恨它的色情事业,警察贪污...
十多年前曼谷SILOM&PAPONG红灯区有一警察专门抢劫观光客之后杀害灭口,
虽然后来有破案,但对泰国形象影响很大!
现在规定抽烟定点,只是让警察更有贪污的借口!下次记得他说二千,至少杀一千,
别全给他了!
回复时引用此帖
pipigigi pipigigi 当前离线
背包至尊
感谢: 60次/41帖
注册日期: 2008-03-31
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-07-30, 17:22
引用:
作者: venpin (原帖)
我从曼谷回来的前一天
逛街累了所幸坐在路边阶梯旁休息
喝个椰子水,抽根烟
离开时走上天桥不久
后头追上了一个警察
说我乱丢烟蒂
(其实我是丢在旁边的"垃圾花圃"里)
问我们从那来,什么时候回去.....
然后要我们跟他回警局
走到了人少的地方
他拿张牌子
牌子上写著罚2000 B
那警察马上做收钱的手势
我不想惹麻烦就给了那警察二千泰株
那警察还不死心的跟我朋友也要二千
我朋友跟他说他没抽烟
之后跟那警察要收据等.....
那警察做手势要我们离开..........

当然我们事后越想越生气
那二千一定是落入那警察口袋里
但也无可奈何
就当是花钱消灾啦~~~

各位有抽烟的朋友们
到曼谷街头最好是在吸烟区抽烟
或是自备随身烟灰缸
否则像我一样被盯上了
也真是自认了~~~
说起来 8 年前2000 年就有了
其实他们不是警察
只是环保署之类的工作人员
当时要我的护照,我不给他
他拿牌子上写罚 B2000
我只给他 B 500 ,问他要不要
他说要 B2000,我二话不说走到旁边的公用电话,
打给住在bkk的 亲戚
这时后 那个人走过来说
"ok,ok, 500 baht"
我就 500 给他
我亲戚说其实 100 baht 就可以的,他们也不会报上去的
他们拿多少 就赚多 少
泰国人 什么都用Money$$$$可以 解决问题的

如果遇到这种事情,千万不要给自已的护照

那次2000年至 2008去泰国好多次了
我照抽照丢

在台湾也是一样、照抽照丢
此帖于 2008-07-31 02:04 被 pipigigi 编辑。
回复时引用此帖
一枝花 一枝花 当前离线
背包大侠
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2008-06-01
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-07-30, 17:55
看到楼上的好多文章,觉得台湾人怎么那么奇怪!在台湾,你们是那么的奉公守法和环保,但在他国却不尊重当地的法律和污染环境。你只会说泰国的不是,那为什么不先检讨自己的行为?

现在,在泰国曼谷的公共场所都在禁烟,但也有一些地方也有提供烟客smoking,你们大可以在那里抽啊!
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-07-31, 00:18
其实到处都有警示标志,那2000B罚金在官方的旅游咨询站窗口都有特别贴出来
表示那的确是他们的法令,不是随便人自己捏造来污钱的
罚金还可以谈价已经是很好了,也表示执法根本不严
但是你态度惹毛他,的确是可以最高罚到两千

最好不要抽,不然抽了自己丢到一个矿泉水瓶子里,不可以丢在地上,花圃也不可以
回复时引用此帖
顽皮熊 顽皮熊 当前离线
背包至尊
感谢: 89次/65帖
注册日期: 2007-03-23
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-07-31, 01:08
乱丢烟头是不好的行为.
请带有拉链小塑胶袋.
抽完用矿泉水浇熄.放入小塑胶袋拉上拉链.
放于口袋或小背包.回民宿丢弃.
省钱又做功德.
个人小小心得.提供大家参考!
回复时引用此帖
无糖绿 无糖绿 当前离线 无糖绿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 201次/183帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-08-03, 08:30
抽烟的人真的是没啥人权
不过抽完烟还是湮灭证据比较好
我会随身自备一个盒子当作烟灰缸
找到垃圾桶或回住的地方再把烟蒂倒掉
回复时引用此帖
bboykenji bboykenji 当前离线
背包大侠
感谢: 25次/11帖
注册日期: 2006-07-21
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-08-03, 23:07
引用:
作者: 一枝花 (原帖)
看到楼上的好多文章,觉得台湾人怎么那么奇怪!在台湾,你们是那么的奉公守法和环保,但在他国却不尊重当地的法律和污染环境。你只会说泰国的不是,那为什么不先检讨自己的行为?

现在,在泰国曼谷的公共场所都在禁烟,但也有一些地方也有提供烟客smoking,你们大可以在那里抽啊!

台湾随然也是禁止吸烟 , 但都没人在遵守的 尤其在夜店里面 更多烟味

在路上也是一样 并没有 在自己的国家奉公守法 在其他国家就乱来
回复时引用此帖
slowbkk slowbkk 当前离线
客栈之光
感谢: 153次/124帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-08-04, 10:13
我觉得泰国人在抽烟抽烟部分比较乖,他们的传媒都大力宣导,而且基本上抽烟人口比例就不是很多
对劳工阶级薪水很低,烟算很贵,很多地方烟还是一支一支卖的,不像台湾部分劳工烟跟槟榔好像是基本配备
如果你们再仔细看,它捷运里其实会有人嚼口香糖,重点是没有人会乱吐,没有清洁员要辛苦刮地上胶垢
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-08-04, 16:02
引用:
作者: bboykenji (原帖)
台湾随然也是禁止吸烟 , 但都没人在遵守的 尤其在夜店里面 更多烟味

在路上也是一样 并没有 在自己的国家奉公守法 在其他国家就乱来
在自己国家不遵守规矩是丢自己的脸,在别人国家不遵守他国的规矩,就是丢自己国家和同胞的脸,shame of you
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-08-04, 16:05
引用:
作者: OLDBIG (原帖)
你是乱丢还是丢垃圾筒??
说这什么鬼话~

你是台湾人吗???
出国别说是台湾人,

一群死烟枪,爱抽烟又怕被开罚单,又乱丢垃圾和烟蒂,
都去死算了!
管你们抽烟族有没有人权,你们抱持这种观念,台湾就算弄个5星级吸烟室也没用~
因为那是泰国的关系吗??有种你们去新加坡乱丢啊!
莫名奇妙的价值观,丢死台湾人的脸
说得好,说得对
回复时引用此帖
jacthques jacthques 当前离线
客栈之光
感谢: 56次/47帖
注册日期: 2007-05-28
旧 回复: Re: re: 有抽烟的人请注意~~ - 2008-10-10, 19:26
引用:
作者: free as a bird (原帖)

天哪 抽烟的人的人权在哪阿? :'(
抽烟是影响其他人的人权!!!!!

(吸入二手烟更惨,更容易得癌,烟味也难以洗掉)!!也对别人很没礼貌,还是请遵守禁烟区域的规定吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转