背包客栈自助游论坛
[旅游好文投稿]以下为经验分享,请斟酌参考。阿塞拜疆并不发签证给台湾居民,这次持中国旅行证入境,阿塞拜疆给予中国公民30日落地签证。如果在海外居住可向...费区,除此之外,消费低廉。对于旅游热衷搜集国家之旅行者,可到此看看。以下分享几张照片,其中一张是四月底即将盛大举办的F1赛车市区看台。
酒店比价
世界旅人 世界旅人 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包客
感谢: 31次/12帖
注册日期: 2013-02-14
旧 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2018-04-16, 18:05
投稿备注: 愿转刊于合作平台   
以下为经验分享,请斟酌参考。
阿塞拜疆并不发签证给台湾居民,这次持中国旅行证入境,阿塞拜疆给予中国公民30日落地签证。如果在海外居住可向当地中国使馆申请,手续简便,在台湾是否有旅行社可代办可能要问一下。中国旅行证是做为中国护照的替代文档,持有者会被视为中华人民共和国公民。不过就像很多人同时有加拿大、美国护照一样,不用太介意,我是把它当作我也有双重国籍看待。
但是中国旅行证毕竟不等同于护照。由于担心不让登机, 我分两段订票,第一段伦敦飞伊斯坦布尔出示台湾护照(因到土耳其免签证),到伊斯坦布尔机场出示中国旅行证领取飞巴库机票。这么做是因为如果一次订两段票,英国登机就会检查阿塞拜疆签证,多一次风险。(如果选择从中国出发,这道风险应该小一点)接下来申请落地签证及通关时都被问到相同问题,为何不拿护照,而要用旅行证,我的说法是护照掉了所办的临时护照。另外会被问到的问题是中国旅行证上面没有到期日,我就给他看签发日是最近日期,旅行证有效两年。
阿塞拜疆人民与土耳其同源,因有产油收入,该国大力建设首都巴库,但一般人民收入不高。我只停留巴库,请了一个导游,参观市区古迹及壮观建筑, 市中心亦有高级消费区,除此之外,消费低廉。对于旅游热衷搜集国家之旅行者,可到此看看。
以下分享几张照片,其中一张是四月底即将盛大举办的F1赛车市区看台。
上传的缩略图

5人感谢
5473 次查看
Chief Rick Chen
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-09
旧 回复: 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2018-06-09, 02:16
豪哥您好,请问可以跟您交换一下line吗?我的id是chiefrickchen,谢谢您。
suvi0626
背包客
感谢: 7次/2帖
注册日期: 2011-02-21
旧 回复: 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2018-06-11, 13:16
豪哥您好,我也预计要从土耳其到亚塞拜疆,卡在不能申请电子签证,方便能与你用line联系吗 ,十分感谢,我的ID vivianchang626
此帖于 2018-06-14 14:28 被 suvi0626 编辑。
jolin00229
背包客
感谢: 37次/13帖
注册日期: 2016-12-17
旧 回复: 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2019-04-02, 01:44
好酷喔
感谢分享
linp 的头像
linp
客栈之光
感谢: 2,175次/1,740帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2019-05-26, 15:36
「阿塞拜疆并不发签证给台湾居民,这次持中国旅行证入境」
vivi00003333
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 豪哥极短篇-台湾旅行者入境阿塞拜疆的权宜之计⋯⋯ - 2019-08-29, 20:12
那如果我要从台湾直接进入呢?
(我之前在土耳其认识一个亚赛拜然人,因为这个国家很特别,所以想去拜访他的故乡)

搜索文章