背包客栈自助游论坛
[北京]大家好,我预计10月底去北京五天四夜的自由行。《班机时间》去程:桃园-北京,15:20-18:35回程:北京-桃园:19:45-22:...Day4:颐和园→南锣鼓巷→鼓楼→烟袋斜街→什刹海Day5:天坛公园→宏源南门涮肉→北京→桃园第一次造访北京,麻烦大家为我解惑,谢谢。
酒店比价
Esther Lee
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2013-05-17
旧 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 09:45
大家好,我预计10月底去北京五天四夜的自由行。

《班机时间》
去程:桃园-北京,15:20-18:35
回程:北京-桃园:19:45-22:55
酒店:位於崇文门的新侨诺富特饭店

所有的交通方式都是大众交通工具及步行前往,想请教大家行程大致安排如下,是否顺畅?
Day1:酒店入住
Day2:前门升旗→八达岭长城→前门大街/大栅栏→四季民福烤鸭
Day3:天安门→故宫→景山公园(本来这天还想排上恭王府的,但怕腿会断掉就先暂时不排)
Day4:颐和园→南锣鼓巷→鼓楼→烟袋斜街→什刹海
Day5:天坛公园→宏源南门涮肉→北京→桃园

第一次造访北京,麻烦大家为我解惑,谢谢。
2749 次查看
漂流过客
客栈之光
感谢: 233次/219帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 13:31
引用:
作者: Esther Lee (原帖)
大家好,我预计10月底去北京五天四夜的自由行。

《班机时间》
去程:桃园-北京,15:20-18:35
回程:北京-桃园:19:45-22:55
酒店:位於崇文门的新侨诺富特饭店

所有的交通方式都是大众交通工具及步行前往,想请教大家行程大致安排如下,是否顺畅?
Day1:酒店入住
Day2:前门升旗→八达岭长城→前门大街/大栅栏→四季民福烤鸭
Day3:天安门→故宫→景山公园(本来这天还想排上恭王府的,但怕腿会断掉就先暂时不排)
Day4:颐和园→南锣鼓巷→鼓楼→烟袋斜街→什刹海
Day5:天坛公园→宏源南门涮肉→北京→桃园

第一次造访北京,麻烦大家为我解惑,谢谢。
行程看来没大问题
就只剩下每个人脚力的问题了,尤其是D4
只是去八达岭的人潮会比慕田峪多很多就是了
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,349次/930帖
注册日期: 2015-05-31
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 17:20
D4行程需要走的路比D3会要多许多,所以时间允许的话,D3下午排个恭王府应该是还好。
ckroxette 的头像
ckroxette
客栈之光
感谢: 126次/94帖
注册日期: 2005-12-21
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 17:26
建议去慕田欲................
Fish7yu 的头像
Fish7yu Fish7yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 18:35
八达岭10月底非周末假日人潮应该还好,是否改为慕田峪主要是看个人喜好与习性,如果改去慕田峪只是为了人少一些,那还有其它人更少的选择。 之前作了一些整理或许会有帮助:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255#post9623760

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 21:30
引用:
作者: 漂流过客 (原帖)
行程看来没大问题
就只剩下每个人脚力的问题了,尤其是D4
只是去八达岭的人潮会比慕田峪多很多就是了
因为是第一次去,还是想先看看最经典的八达岭。
Day4我也有点担心,不过南锣鼓巷到什刹海一路走走停停,希望脚还撑得住~
谢谢你的建议!
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 21:32
引用:
作者: Fish7yu (原帖)
D4行程需要走的路比D3会要多许多,所以时间允许的话,D3下午排个恭王府应该是还好。
好的,我视当天状况再决定是否安排恭王府。
如果去了恭王府,就会顺便去什刹海,第四天就不会这么累了,谢谢你的建议。
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 21:33
引用:
作者: ckroxette (原帖)
建议去慕田欲................
因为是第一次去,还是想先看看最经典的八达岭,谢谢你的建议。
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-05, 21:35
引用:
八达岭10月底非周末假日人潮应该还好,是否改为慕田峪主要是看个人喜好与习性,如果改去慕田峪只是为了人少一些,那还有其它人更少的选择。 之前作了一些整理或许会有帮助:

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1929255#post9623760

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1711152

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1785627
很有帮助的信息,谢谢你的用心整理与建议。
Chi220 的头像
Chi220 Chi220 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 707次/370帖
注册日期: 2015-05-01
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-06, 12:33
自由行的意义就是随心所欲。三天半的行程安排很Ok,玩景点可松可紧,端看楼主体力。“北京”绝不是几天就可玩透。身处京城对于一位女性,人身安全绝对要特别注意。有需要求问指路时,可找年轻人他们都会很热心的帮助。纸上规划行程只是抓个大概,实际行动起来可加可减。最重要的是回程班机check in时间宁可早到。老朽亦将在月底到”西安”流浪十九天。祝楼主:第一次自助行平安顺利。
jethro_wu
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-09-23
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-06, 12:47
我也那段时间去,有机会可以结伴行
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-06, 23:54
引用:
作者: Chi220 (原帖)
自由行的意义就是随心所欲。三天半的行程安排很Ok,玩景点可松可紧,端看楼主体力。“北京”绝不是几天就可玩透。身处京城对于一位女性,人身安全绝对要特别注意。有需要求问指路时,可找年轻人他们都会很热心的帮助。纸上规划行程只是抓个大概,实际行动起来可加可减。最重要的是回程班机check in时间宁可早到。老朽亦将在月底到”西安”流浪十九天。祝楼主:第一次自助行平安顺利。
回程我大约抓三个小时前到北京机场。
其实我中国大陆自助行很多次了,那里有个朋友是我的驴友。
只是北京是第一次去,加上景点很大需要花时间,所以上来问问有经验的朋友们~
谢谢你的提醒,也祝你西安行一路顺利平安!
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-06, 23:55
引用:
作者: jethro_wu (原帖)
我也那段时间去,有机会可以结伴行
真巧呢,希望我们都有个很美好的北京体验哦!
Fish7yu 的头像
客栈之光
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-07, 02:22
引用:
作者: Esther Lee (原帖)
好的,我视当天状况再决定是否安排恭王府。
如果去了恭王府,就会顺便去什刹海,第四天就不会这么累了,谢谢你的建议。
如你说的,恭王府与什刹海放在一起逛就行。

颐和园那一天,如果时间与体力允许,圆明园的西洋楼废墟遗址值得跑一趟。

南锣鼓巷+烟袋斜街这一类的商业街反而是可有可无的景点吧。
Esther Lee
背包客
旧 回复: 10月底北京五天四夜行程请益 - 2018-10-07, 10:23
引用:
如你说的,恭王府与什刹海放在一起逛就行。

颐和园那一天,如果时间与体力允许,圆明园的西洋楼废墟遗址值得跑一趟。

南锣鼓巷+烟袋斜街这一类的商业街反而是可有可无的景点吧。
谢谢你的建议,我会考虑的。