背包客栈自助游论坛
[四川]人民公园号称成都最悠闲的地方,地铁坐到人民公园站出来即可,也可以从天府广场走过来(如果有去附近逛的话)。公园里最知名的就几个纪念碑还有...多家火锅店,下一条路则是有很多串串店成都的纪念品之一,另外一种是牛肉(例如张飞牛肉)看到这个我就不知道到底要不要买了(结果当然是没买)
酒店比价
一个人独处 一个人独处 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 306次/128帖
注册日期: 2009-02-03
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 16:25
人民公园
号称成都最悠闲的地方,地铁坐到人民公园站出来即可,也可以从天府广场走过来(如果有去附近逛的话)。公园里最知名的就几个纪念碑还有钟水饺总店跟鹤鸣茶,还有淘耳朵的服务。如果要过来喝茶聊天享受清幽闲情,或许早点来会比较好。我第二次到成都就住人民公园旁的青旅,几乎每天早上都会经过公园走到地铁站,鹤鸣茶可能早上十点以后就人口杂沓充满居民跟各地来的观光客,我自己觉得实在也算不上悠闲了。

从东大门进去

没多远就看到钟水饺总店

旁边就是鹤鸣茶社,这天是一早出门茶馆还没甚么人

靠地铁站B口的牌楼

大清早当然不是跳广场舞,人民合唱团来的

因为我是要去宽窄巷子逛,所以特意绕了公园一圈,在另一边看到比较传统的面包糕饼店

最后一天要离开成都去机场搭机,特别留中午时间到钟水饺总店吃水饺

大陆水饺是算两的哦,不是算几颗

水饺好吃馅真有弹性,可惜沾酱是直接放碗里给你没办法选

吃完水饺去地铁站坐车,这是快十一点的茶馆,其实已经人很多桌子都坐满了

成都的美食已经在另外一篇放了,这边就不再重复,请自行参考
【游记】 稻城亚丁色达 川藏G318公路旅游 行程规划与游记

另外春熙路跟远洋太古里是百货购物区,我就懒得写东西了
第一次到成都是住春熙路地铁口的酒店,出来就是火爆的火锅店群聚

外面这些都是在等排队的

最火的是这家小龙坎

火到在附近不到几十公尺又有一家分店

附近巷子的钵钵鸡比较吸引我

这附近很多家火锅店,下一条路则是有很多串串店

成都的纪念品之一,另外一种是牛肉(例如张飞牛肉)

看到这个我就不知道到底要不要买了(结果当然是没买)
此帖于 2019-08-08 22:52 被 一个人独处 编辑。
米虫叮当 米虫叮当 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 182次/150帖
注册日期: 2009-12-20
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 19:19
谢谢你那么详细的介绍虽然主观但很有参考价值,我都存盘了哈哈… 西安重庆我还在考虑当中, 主要想悠闲一些到处晃晃
一个人独处 一个人独处 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-08, 22:39
看来我的重庆数据也要赶快整理一下了,重庆我是住解放碑附近小什字地铁站的和平宾馆,国企经营的酒店还不错,不过只能透过飞猪订房
引用:
作者: 米虫叮当 (原帖)
谢谢你那么详细的介绍虽然主观但很有参考价值,我都存盘了哈哈… 西安重庆我还在考虑当中, 主要想悠闲一些到处晃晃
TWMAGICJACK 的头像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/21帖
注册日期: 2016-08-13
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-20, 11:59
你好:我已订10/4-12 飞成都, 参加当地6天稻城亚丁行程, 约有1天半时间在成都自由行,可有哪些建议点走走 ??
客栈之光
旧 回复: 成都游记 - 2019-08-20, 13:20
一天半可以考虑一早去看熊猫,然后去三星堆或乐山大佛或都江堰(青城山),或者峨嵋山一天加其他半天行程
引用:
作者: TWMAGICJACK (原帖)
你好:我已订10/4-12 飞成都, 参加当地6天稻城亚丁行程, 约有1天半时间在成都自由行,可有哪些建议点走走 ??
sufu123 sufu123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-10-21
旧 回复: 成都游记 - 2019-10-21, 23:33
您好,因为想安排成都自由行而拜读您的游记,详实也有趣。想请教您知道剑门关高铁站是否有行李寄放服务吗? 谢谢~
sufu123 sufu123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
旧 回复: 成都游记 - 2019-10-21, 23:39
您好,因想安排成都自由行而拜读您的游记,详实有趣。想请教剑门关高铁站是否有行李寄放服务,或是应该如何查找。谢谢。
客栈之光
旧 回复: 成都游记 - 2019-10-22, 00:12
一般都有行李寄放处,有些站也会有寄物柜,或者附近店家也会提供行李寄放,付钱就会有
引用:
作者: sufu123 (原帖)
您好,因为想安排成都自由行而拜读您的游记,详实也有趣。想请教您知道剑门关高铁站是否有行李寄放服务吗? 谢谢~
流浪汉
旧 回复: 成都游记 - 2019-10-22, 12:19
引用:
作者: 一个人独处 (原帖)
一般都有行李寄放处,有些站也会有寄物柜,或者附近店家也会提供行李寄放,付钱就会有
感恩您的回复~
Josephpyj
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2013-12-22
旧 回复: 成都游记 - 2019-12-27, 16:58
大大请问您是周六周日去看大佛还是平日去的?
想说平日去人会不会少些不用排太久...

引用:
乐山大佛
搭动车从成都到乐山大概一个小时,到峨眉山约一个半,所以大部分人安排行程时都会把这两个景点放在一起走,不过要放在一起走的结果就是一定要安排两天或三天才有办法。
此帖于 2019-12-28 20:50 被 Josephpyj 编辑。
客栈之光
旧 回复: 成都游记 - 2019-12-28, 09:24
引用:
作者: Josephpyj (原帖)
大大请问您是周六周日去看大佛还是平日去的?
想说平日去人会不会少些不用排太久...
乐山大佛每天都是人,只能透早或下午晚一点避开旅游团
Josephpyj
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2013-12-22
旧 回复: 成都游记 - 2019-12-28, 20:52
了解!再请教大大的个人感觉,比较推荐进到里面走那个栈道近距离看大佛?还是其实从搭船江上远眺大佛就好?

引用:
乐山大佛每天都是人,只能透早或下午晚一点避开旅游团
客栈之光
旧 回复: 成都游记 - 2019-12-29, 08:13
引用:
作者: Josephpyj (原帖)
了解!再请教大大的个人感觉,比较推荐进到里面走那个栈道近距离看大佛?还是其实从搭船江上远眺大佛就好?
当然是亲临现场