背包客栈自助游论坛
[台湾综合]如题,目前规划想要自己一个人3/27从台东出发-4/3抵达台北,8天的单车旅行想请教有骑单车的前辈们1.请问一天排多少公里比较好?(我...没有甚么特别需要注意的事项?4.有爬文看其他人的单车游记,好像大家都会买防晒衣,请问防晒衣是必买的吗?还是用一般的外套+长袖就可以了呢
酒店比价
柚子果酱 的头像
柚子果酱
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2020-03-11
旧 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-11, 17:29
如题,目前规划想要自己一个人3/27从台东出发-4/3抵达台北,8天的单车旅行
想请教有骑单车的前辈们
1.请问一天排多少公里比较好?(我平常没有在骑单车,不过有在运动所以有一定的体力基础)
2.请问大家有没有推荐甚么有趣的秘境景点,或是很漂亮必走的路段呢?
3.之前有骑机车环岛过两次,但没有单车长程的经验,想请教骑单车走长距离有没有甚么特别需要注意的事项?
4.有爬文看其他人的单车游记,好像大家都会买防晒衣,请问防晒衣是必买的吗?还是用一般的外套+长袖就可以了呢
499 次查看
IAMWUAQ
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2020-02-25
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-11, 22:44
这时候瑞穗的柚子开花了,整个瑞穗都是花香,建议住一晚。骑193县道。
柚子果酱 的头像
柚子果酱
背包客
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-11, 23:46
引用:
作者: IAMWUAQ (原帖)
这时候瑞穗的柚子开花了,整个瑞穗都是花香,建议住一晚。骑193县道。
谢谢您的建议!
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,976次/3,645帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-11, 23:56
车裤非要不可,不然屁股可是会开花的,衣服倒是还好,吸汗排热防晒基本需要。
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,848次/1,345帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-12, 23:49
引用:
作者: 柚子果酱 (原帖)
如题,目前规划想要自己一个人3/27从台东出发-4/3抵达台北,8天的单车旅行
想请教有骑单车的前辈们
1.请问一天排多少公里比较好?(我平常没有在骑单车,不过有在运动所以有一定的体力基础)
2.请问大家有没有推荐甚么有趣的秘境景点,或是很漂亮必走的路段呢?
3.之前有骑机车环岛过两次,但没有单车长程的经验,想请教骑单车走长距离有没有甚么特别需要注意的事项?
4.有爬文看其他人的单车游记,好像大家都会买防晒衣,请问防晒衣是必买的吗?还是用一般的外套+长袖就可以了呢
你的天数蛮长的。
以我自己的经验,每天骑行的七十到一百三十公都有可能。
同样的骑乘距离,考虑上下坡的起伏和风势之后会差很大。
建议
早上早点出发,避免夜骑,正午太阳或大雨时尽量不骑。
下坡跟过弯不抢快。
如果你要骑苏花,这些原则应该会有帮助。

193、苏花和有段笔直上下坡的公路(好像在关山一带),北海岸石门一带也不错。
kib62830 kib62830 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-01-06
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-13, 13:21
台湾的东(三貂角)西(国圣灯塔)南(鹅鸾鼻)北(富贵角)灯塔必拍照及东(水上)、西(花莲)北回归线必拍。如果没有经过上述6个景点,不算完成单车环岛喔!提供你意见,请参阅。
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,848次/1,345帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-14, 08:20
环岛是一个概念性的词,每个人都可以各自解读与认定
"一定"要去过哪些点才算的想法,对自己适用就行了:)
柚子果酱 的头像
柚子果酱
背包客
旧 回复: 想要骑单车环花东宜北,想请教单车老手们 - 2020-03-14, 16:39
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
你的天数蛮长的。
以我自己的经验,每天骑行的七十到一百三十公都有可能。
同样的骑乘距离,考虑上下坡的起伏和风势之后会差很大。
建议
早上早点出发,避免夜骑,正午太阳或大雨时尽量不骑。
下坡跟过弯不抢快。
如果你要骑苏花,这些原则应该会有帮助。

193、苏花和有段笔直上下坡的公路(好像在关山一带),北海岸石门一带也不错。
了解了!谢谢你的建议