背包客栈自助游论坛
[台湾综合]我是台北某大学的港生,因为今年暑假不回去所以想说一个人坐车环岛(我不会骑车)但不知道该怎么安排,请各位帮帮忙。一定要去的县市:高雄/屏...,起点终点都在台北,请问应该怎么走?P.s 我个人还满喜欢动物园/水族馆/自然环境,反正就是动物多的地方,可以的话请推荐这一类的景点。
酒店比价
春田花花幼稚园
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-06-08
旧 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-08, 16:21
我是台北某大学的港生,因为今年暑假不回去所以想说一个人坐车环岛(我不会骑车)但不知道该怎么安排,请各位帮帮忙。

一定要去的县市:高雄/屏东2选1(要见朋友)
很想去的县市:花莲、南投
满想去但去不了也没差的:新竹、宜兰
其他县市也可以去

整个行程目前计划是14天,每个县市待1-3天,所以打算去6-8个县市(会很赶吗?还是可以多玩一些?),起点终点都在台北,请问应该怎么走?

P.s 我个人还满喜欢动物园/水族馆/自然环境,反正就是动物多的地方,可以的话请推荐这一类的景点。
829 次查看
台北阿丹 的头像
台北阿丹 台北阿丹 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 3,976次/3,645帖
注册日期: 2010-10-26
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-08, 21:37
台北--台中1晚--南投2晚--嘉义1晚--台南1晚--高雄1晚--垦丁2晚--台东2晚--花莲2晚--台北

这样是12晚,其余2天看想加哪里都可以。有需要可以写EMAIL来跟我论
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,848次/1,345帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-09, 00:04
引用:
作者: 春田花花幼稚园 (原帖)
其他县市也可以去

P.s 我个人还满喜欢动物园/水族馆/自然环境,反正就是动物多的地方,可以的话请推荐这一类的景点。
南投想去哪里?日月潭?清境农场,还是合欢山?
春田花花幼稚园
流浪汉
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-09, 00:23
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
南投想去哪里?日月潭?清境农场,还是合欢山?
清境农场应该是首选
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-09, 01:06
引用:
清境农场应该是首选
如果不急的话,透过讨论,慢慢来排。

高雄我是建议去的,我在高雄住过六年,现在高雄捷运跟公车都算方便。
高雄的街道、市容,跟台北很不一样。
特别是夏天,一定能感受到南台湾的热力:)

屏东的话,我也建议去。从高雄到屏东,交通上有多种选择。
1.海生馆(可以夜宿海生馆,我住过,觉得很有趣。可以查一下在线报名的方式,跟是否因疫情而没有提供夜宿了)
2.龙銮潭自然中心 (夏天能看到哪些鸟类我不太清楚,也得查一下)

交通的部分,我觉得屏东这块,可以从垦丁或恒春搭巴士到枋寮,然后转搭火车去台东。

就此来看,我可能会先排进的地点是
-南投--高雄-屏东-台东-花莲

要继续排下去,可能得把预算跟交通方式再考虑进去(不会骑机车,会骑脚踏车吗?)
春田花花幼稚园
流浪汉
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-09, 08:01
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
如果不急的话,透过讨论,慢慢来排。

高雄我是建议去的,我在高雄住过六年,现在高雄捷运跟公车都算方便。
高雄的街道、市容,跟台北很不一样。
特别是夏天,一定能感受到南台湾的热力:)

屏东的话,我也建议去。从高雄到屏东,交通上有多种选择。
1.海生馆(可以夜宿海生馆,我住过,觉得很有趣。可以查一下在线报名的方式,跟是否因疫情而没有提供夜宿了)
2.龙銮潭自然中心 (夏天能看到哪些鸟类我不太清楚,也得查一下)

交通的部分,我觉得屏东这块,可以从垦丁或恒春搭巴士到枋寮,然后转搭火车去台东。

就此来看,我可能会先排进的地点是
-南投--高雄-屏东-台东-花莲

要继续排下去,可能得把预算跟交通方式再考虑进去(不会骑机车,会骑脚踏车吗?)
我会骑脚踏车。行程看上去也不错,如果把台南加进去的话会很赶吗?
小眼睛先生 的头像
系统管理员
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-09, 09:24
引用:
我会骑脚踏车。行程看上去也不错,如果把台南加进去的话会很赶吗?
台南很值得漫游(慢游),如果会骑脚踏车,体力也还可以的话。
这几个地方都可以利用脚踏车在市区活动,要去比较远的地方再搭大众交通工具。

照这样排下去,我觉得把南投的行程独立出来,不规划再一起,可能会比较简单。

大致上,可能会变成这样
台南3-高雄2-屏东2(海生馆1+恒春、垦丁或枋寮1)-台东2-花莲3
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,148次/761帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 暑假环岛行程安排请益 - 2020-06-10, 12:16
引用:
我是台北某大学的港生,因为今年暑假不回去所以想说一个人坐车环岛(我不会骑车)但不知道该怎么安排,请各位帮帮忙。

其他县市也可以去

整个行程目前计划是14天,每个县市待1-3天,所以打算去6-8个县市(会很赶吗?还是可以多玩一些?),起点终点都在台北,请问应该怎么走?

喜欢动物的话,我觉得高雄寿山动物园不错,之前看站内有人分享宜兰的斑比山丘也很不错
(斑比山丘的交通方式可能要查一下)

在台南骑脚踏车要思考一下,暑假天气热加上距离可能都是个挑战
有考虑顺便去外岛吗?我蛮推荐去绿岛晃晃,也可以顺便浮潜。

另外找了几篇火车环岛的文章给你参考:
2017一个人的火车环岛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1997958

一个香港人12天的台湾火车环岛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=982929

台湾真美之一人火车环岛
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1414641