背包客栈自助游论坛
[华东及上海]请教熟悉大陆的网友,倘若于大陆银行开户所使用的门号必须实名sim卡吗?或是非记名卡或预付卡也可以开户?另外最划算的月租方案有否推荐?开户最划算还是平安银行银联卡吗?提款免手续费.谢谢...
酒店比价
smartelmer
客栈之光
感谢: 113次/82帖
注册日期: 2011-03-22
旧 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-01, 11:16
请教熟悉大陆的网友,倘若于大陆银行开户所使用的门号必须实名sim卡吗?
或是非记名卡或预付卡也可以开户?
另外最划算的月租方案有否推荐?
开户最划算还是平安银行银联卡吗?提款免手续费.
谢谢
9250 次查看
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 274次/227帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-01, 18:49
1.两年前在工商银行开户,行员会当场拨电话到手机,看会不会通,不会管门号是谁的名字。

2.关于门号方案,我是到中国移动的营业厅,说出自己的需求,请行员推荐方案。后来选择神州行易付卡,每月基本费8元人民币,可以国外(台湾)漫游,但是国外漫游必须储值1000元人民币以上,储值没有使用期限。不过大陆各省的方案好像不太一样,要看你当地的情况。

3.有些网友门号只为了开户,不过我认为养个门号还是有需要,以我的情况来说,每次登录工商银行的网银,银行会传短信通知有人登录。另外要转帐或支付,银行会立刻传一组支付密码到手机,作为这次支付使用,安全性比较高。
wt chen
背包高手
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2010-04-06
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-01, 21:39
不会管门号是谁的名字喔!
台湾拍卖有卖,已认证门号,只要储值应该不会断话。

自己也上网银更改电话号码(如果换号)。

(已上是个人经验)
smartelmer
客栈之光
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-02, 15:49
引用:
作者: jyliu (原帖)
1.两年前在工商银行开户,行员会当场拨电话到手机,看会不会通,不会管门号是谁的名字。

2.关于门号方案,我是到中国移动的营业厅,说出自己的需求,请行员推荐方案。后来选择神州行易付卡,每月基本费8元人民币,可以国外(台湾)漫游,但是国外漫游必须储值1000元人民币以上,储值没有使用期限。不过大陆各省的方案好像不太一样,要看你当地的情况。

3.有些网友门号只为了开户,不过我认为养个门号还是有需要,以我的情况来说,每次登录工商银行的网银,银行会传短信通知有人登录。另外要转帐或支付,银行会立刻传一组支付密码到手机,作为这次支付使用,安全性比较高。
这方式太好了,多谢热心回答~
无语成谶 的头像
无语成谶 无语成谶 已通过手机验证. 门号所属国家:China
背包至尊
感谢: 41次/41帖
注册日期: 2013-09-04
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-02, 22:23
如果只是开户不需要手机号的,银行问,就说你根本没有大陆手机。开户不影响的,不过办理网上银行就无法办了。
smartelmer
客栈之光
旧 回复: 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-02-04, 08:46
引用:
作者: 无语成谶 (原帖)
如果只是开户不需要手机号的,银行问,就说你根本没有大陆手机。开户不影响的,不过办理网上银行就无法办了。
多谢热心回答~~
jsyzthz
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2014-02-23
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-04-25, 19:28
银行账户和手机号没有必然的联系。
网上银行不一定非要绑定手机号,可以选择U盾之类的(一般银行都会提供)。
手机号现在有虚拟运营商0月租。低至6-8元甚至2元都有。
AndesMint
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2016-05-28
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-05-29, 00:35
引用:
作者: smartelmer (原帖)
请教熟悉大陆的网友,倘若于大陆银行开户所使用的门号必须实名sim卡吗?
或是非记名卡或预付卡也可以开户?
另外最划算的月租方案有否推荐?
开户最划算还是平安银行银联卡吗?提款免手续费.
谢谢
手机号码不用实名制,不过需要随时带在身边且要能接听,要开户的时候他们会打你电话看有没有想,还有来电显示是不是他们的号码。
另外还需要在大陆警察局办「办境外人员住宿登记表」

我2016/05/19已经成功去大陆开了开了建设银行、华泰证券、厦门银行。

我开的厦门银行台湾所有ATM领钱免手续费,每日可领约五万台币。

有兴趣可参考我的行程,有整理须备妥的证件及相关信息:

https://goo.gl/EAWOF4
https://goo.gl/pOEc5Q
fannieku
客栈之光
感谢: 156次/121帖
注册日期: 2013-11-29
旧 回复: 请问大陆银行开户使用的门号必须实名sim卡吗? - 2016-06-05, 20:42
我之前在工商银行上海外滩分行开户的,
留的是我台湾的手机和地址…