背包客栈自助游论坛
[上海]这次去上海,我选择富邦华一开户,先前爬文看到只要有台胞证和台湾门号就可以了。我遇到的行员虽然是大陆人,一样欢迎台湾人开户。(直接路过就...湾信用卡先实名后,然后请别人代储小额零钱,去餐厅也有支付成功。短期出差或旅游,不想养大陆门号,但又想在大陆用行动支付的朋友,可以试看看
酒店比价
alittleghost
流浪汉
感谢: 10次/1帖
注册日期: 2017-05-01
旧 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 14:32
这次去上海,我选择富邦华一开户,先前爬文看到只要有台胞证和台湾门号就可以了。
我遇到的行员虽然是大陆人,一样欢迎台湾人开户。
(直接路过就进去了,开户过程约半小时,之后又自己花了半小时在旁边测试网银U盾和玩ATM存提款,
这期间没有任何一个客人上门,该不会我是他们整天唯一的客户吧…)

地址填台湾地址、电话留台湾市内电话

我没有办大陆门号,也不想花钱养大陆门号,所以直接用台湾门号(+8869XXXXXXX)实名

实名后,网银APP、电脑网银都可用台湾门号收认证码后使用如转帐等功能。

支付宝也可实名认证,绑定富邦的银行卡一样用台湾门号认证,也实际去转帐、扫码支付都没问题。

但微信支付绑不了,因为APP画面会检查是否符合大陆门号格式。
所以只能先用台湾信用卡先实名后,然后请别人代储小额零钱,去餐厅也有支付成功。

短期出差或旅游,不想养大陆门号,但又想在大陆用行动支付的朋友,可以试看看
75095 次查看
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,335次/918帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 17:28
按这里说的规定:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602038396

支付宝只绑定一个银行帐户作实名认证
结果只能是第1类帐户吧

因为我们能提供的不是身分证
而是台胞证

所以必须至少两个不同银行的帐户
否则就是第一类帐户
您可以检查看看自己是否是第一类帐户

如果是第一类帐户
那么就是按我在这里的说明
包括余额转帐、提现、消费支付累加起来
终身余度只有1000元

作为单趟旅游来说
是不够的

但实际状况如何 我也没试过
因为我去年去一趟
就养了一支中国门号 &绑定了两间银行
作为今年度的旅游 非常方便
包括我为了订高铁票&在大陆打电话
还是需要一支中国门号的

为了有备无患 因为不那么常跑大陆
所以今年去旅游的时候
就又办了第三个帐户
lichai
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-11-13
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 17:55
支付宝I类帐号限额1000是指用余额扣款,不过都绑定银行卡了,直接用快捷支付就好了。

若是直接绑定银行卡扣款(快捷支付),并没有额度限制
jyliu jyliu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 274次/227帖
注册日期: 2014-02-14
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 18:41
引用:
作者: lhmtw (原帖)
按这里说的规定:

https://cshall.alipay.com/lab/help_detail.htm?help_id=201602038396

结果只能是第1类帐户吧

而是台胞证

否则就是第一类帐户
我只绑一张银行卡 + 上传台胞证,查找后是第二类。
lhmtw 的头像
lhmtw lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 18:42
在一般情形下 我们当然都使用快捷支付啊

问题是在
很多情形下会会产生余额
这些余额不会回到银行卡帐户里
而是留存在支付宝当中

譬如说:

淘宝买东西的退款
支付宝消费优惠的返现
朋友之间互相转帐(包括AA制收款)

有人说「那我就找人帮我储值支付宝啊」
那个就算是「朋友之间的互相转帐」

我这次去旅游
跟朋友AA收回来的钱、消费后返现回到余额上的钱
就累积到五百多了呢
lhmtw 的头像
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-01, 18:43
引用:
作者: jyliu (原帖)
那太好了!
去年我们办的时候 那时候说要两个帐户
我一个帐户+台胞证 那时候只是一类
Orz

后来我虽然是二类帐户
但是上头明明写着有更多消费方式之后
会升成三类

但是我火车票也买了 芝麻信用也开通了
保险(帐户险)也买了
依旧是二类帐户
但是有包友这样就是三类帐户

大陆的亲人则是长住大陆 支付宝早实名了
而且使用很习惯了 消费信用很优良
突然间去年年底要求提供第三个银行帐户作身分认证

所以真的不太搞得懂支付宝这东东的「准则」
但是只要能够升到二类 那就不用担心了

~~~~

歪个楼
就跟之前12306注册用户 我在另外一个话题请教的
我注册成功了 上头说身分需要「报验」
有请虹桥站人员替我核验身分
但是回到台湾却发现身分依旧在「待核验」

而我另外一位同行的朋友
之前不曾注册过12306的
我把她的身分数据加到我的「常用人」里
她的身分一开始就「已通过」

到现在原因都不明
我只能把台胞证给大陆亲人
请她帮我处理到通过
lichai
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-11-13
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-02, 22:16
引用:
作者: jyliu (原帖)
请问怎么查自己是哪一类的帐户?余额的画面也看不到剩余额度?
lhmtw 的头像
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-05-03, 13:11
以前我是在帐户余额的旁边
点一下问号就可以查到

但是更新版本以后不曾再查过了
现在回头去查已经没有看到查找的部分

看看是否有其他包友查过
davidchen17
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-08
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-08, 13:36
引用:
按这里说的规定:

结果只能是第1类帐户吧

而是台胞证

否则就是第一类帐户

如果是第一类帐户
那么就是按我在这里的说明户
请问一下,我有之前的支付宝帐号,但是一直没有作实名的相关流程,
最近要支付一个论坛的用户费,大约 10 ~100人民币左右,他们在淘宝网有商店可以用支付宝付钱,

我搜索网络,现在可以去台湾便利商店,直接在便利商店缴钱即可,耍给支付宝帐号,在这种情形之下,支付宝还需要作「实名认证」吗?
lhmtw 的头像
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-08, 14:20
引用:
作者: davidchen17 (原帖)
请问一下,我有之前的支付宝帐号,但是一直没有作实名的相关流程,
最近要支付一个论坛的用户费,大约 10 ~100人民币左右,他们在淘宝网有商店可以用支付宝付钱,

我搜索网络,现在可以去台湾便利商店,直接在便利商店缴钱即可,耍给支付宝帐号,在这种情形之下,支付宝还需要作「实名认证」吗?
我没有用这样的方式支付金钱出去
所以无法给你回复

我有朋友之前淘宝买东西
支付宝那时候未经过实名
好像曾经用这样的方式付过款
但是我不知道流程 只听她说过

但是可以跟您说
支付宝现在可以不需要到大陆办门号和开户才能实名
在台湾直接脸部扫描就可以通过实名认证

您要不要google一下 试试是否可以完成实名
我老公有一个本来未实名的支付宝帐户
就是用这样的方式完成实名的

所以他两个帐户
一个是依之前的方式 大陆门号大陆帐户而实名完成
一个是最近脸部扫描的实名完成
davidchen17
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2017-08-08
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-08, 18:33
引用:
我没有用这样的方式支付金钱出去
所以无法给你回复

我有朋友之前淘宝买东西
支付宝那时候未经过实名
好像曾经用这样的方式付过款
但是我不知道流程 只听她说过

但是可以跟您说
支付宝现在可以不需要到大陆办门号和开户才能实名
在台湾直接脸部扫描就可以通过实名认证
如果只是要用「支付宝」付用户费而已,约 10~100 人民币,不是买东西,还需要「实名认证」支付宝吗?

去便利商店付钱,必须给支付宝号码,这样还需要 「实名认证」支付宝吗?
lhmtw 的头像
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-08, 19:38
引用:
如果只是要用「支付宝」付用户费而已,约 10~100 人民币,不是买东西,还需要「实名认证」支付宝吗?

去便利商店付钱,必须给支付宝号码,这样还需要 「实名认证」支付宝吗?
不管你是付用户费 还是买东西
都是通过支付宝来支付款项
不是吗?
在你看来是不同的
但是在支付宝看来
都是一笔消费 都是支付款项
没什么不同

所以我还是没办法回复
因为我没有亲自使用过 不能误导你

你何不自行去试试
行 还是不行 再回来客栈里回馈经验

加油!我等你的经验分享
artcheung artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 262次/215帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-09, 13:13
引用:

先请问一下:你打钱进去支付宝�头了没?
lhmtw 的头像
客栈之光
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-09, 14:14
引用:
作者: artcheung (原帖)
先请问一下:你打钱进去支付宝�头了没?
同上

不过 从前年开始
未实名的支付宝
钱进不去 余额也无法使用
不是吗?
artcheung artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 262次/215帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回复: 用台湾门号开户和绑定支付宝 - 2017-08-09, 16:19
引用:
同上

不过 从前年开始
未实名的支付宝
钱进不去 余额也无法使用
不是吗?
所以我才会对他的疑问感兴趣。
没有实名钱进不去支付宝,却要从没实名的支付宝缴用户费,太有趣了......XD