背包客栈自助游论坛
[未分区旅游好文]许多的经典的旅行老片让人想一看再看,是时候更新旅行电影清单了,人生就是趟看似漫长的旅程,而电影把人生旅程快速地缩时了,两者缺一不可。你...的不是距离,而是放弃"不要轻忽对自己的各种可能性,有时就是一鼓作气往前冲,改写人生旅程的道路! 到西班牙铁人三项,不错吧!!
酒店比价
JM177S
背包客
感谢: 245次/10帖
注册日期: 2018-03-20
旧 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-03-28, 16:02
许多的经典的旅行老片让人想一看再看,是时候更新旅行电影清单了,人生就是趟看似漫长的旅程,而电影把人生旅程快速地缩时了,两者缺一不可。

你没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧,相信当中的其中一部电影可以打动你的心,给你克服困难的动力”启程”。

1. 朝圣之旅:保罗科尔贺 The pilgrim
给现在正在为了梦想努力挣扎的你看。
”牧羊少年奇幻之旅” 作家的朝圣之路。
「当你真心渴望某件事时,全宇宙都会联合起来帮助你」这句话是不是很有威力。

2. 我出去一下 Ich Bin DannMal Weg
走在朝圣之路上的旅人,与其说是自己选择去,不如说是被召唤前往的。在路途中的每个人,或许都在寻找的是内心的声音。刚好在飞机上看到这部片,也许我也被召唤了,有天笔者也会在这条道路上寻找”自己”。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10073978
3. 老爸的朝圣之旅Le Grand Voyage
看着一对父子开着一辆破车,从法国的普罗旺斯到麦加的朝圣之旅。
旅途间的人事物以及两个世代的价值观不停的摩擦…

4. 百岁人瑞跷家去
100-Year-Old Man Who Climbed Out The Window And Disappeared

去一趟瑞典吧,看看务实的瑞典人在美景之中如何笑看人生。北欧电影常常可以用很轻描淡写的方式描述人生大道理的隐喻,笔者非常喜爱。

5. 顽童老爸翘家去 Florida
有着自己梦幻的爱车、心爱的女儿,搭配一场公路之旅,此生无憾。

6. 老爹摇摆上路Paradise Trips
刚旅行的你是否曾经幻想着把自己过的很”嘻皮”,从打扮模仿、听音乐、阅读…或许每个人心中曾经都住着个”嬉皮”吧…。现在旅行里看到的”嬉皮”打扮的人,心中魔鬼总会想到”这打扮你会撑多久呢”?! 我尚未遇到真正的”嬉皮客”,也许不久将来的旅程会奇遇到吧….

7. 那时候我只剩下勇敢 Wild
在美国荒野山径展开自己的冒险,女主角的心境转折让笔者想到自己10几年前开始的第一次一个人自助游,与自己对话、旅行中脑海常常浮现起过去的荒唐事迹以及经过时间的沉淀与自己过去和解的历程...等。

8. 别跟山过不去 A Walk inthe Woods
有时明明知道驴友跟自己不合,一路上不停地忍耐痛苦磨合着,但是旅行过后才发现很珍惜过往跟自己旅行过的驴友。找个好驴友,穿梭在美国的美丽山间吧。

9. 梭哈人生A Hologram forthe King
中年危机…是场大家最不想面对的旅程吧。
旅行的目的不是只有一种,当人生遇到困境,不得已只好远离家乡出走,想办法去赢回人生。本片以外国人在沙特阿拉伯生活的角度去了解这个国家,值得一看。

10. 给茱丽叶的信Letters toJuliet
在意大利公路旅游同时遇见爱情,所有旷男怨女都希望有这种不切实际的体验吧。

11. 180度以南 180 degrees south
在所谓的旅行的冒险上,他们已经发挥到极致,无人能及了。

12. 世界尽头的奇遇 Encounters atthe End of the World
这是部南极的真实纪录片,看完会发现人类是如此渺小。画面里面的南极很美,这给了我们尚未到南极的人更有想像力。无法去南极的我们多数只有两种状况,有钱没时间或者有时间没钱。有天笔者也会搭上那破冰船,躺在那雪白的南极大陆上。

13. 再见柏林 Goodbye Berlin
不论年纪,人生有时需要的就是”豁出去”….来场德国公路之旅吧。

14. 欢迎来到美国 Umrika
笔者从小也有个美国梦,所谓的美国梦并不是抵达美国后发生的奇遇,而是在尚未前往美国以前,内心对这美国梦的不切实际想像。影片的印度又勾起了对印度美景回忆。

15. 漫漫回家路 Lion
澳洲塔斯马尼亚与印度间的回家故事。

16. 追拿吉普赛!Aferim!
这部罗马尼亚的黑白电影讲述一百多年前的故事,在电影主角的旅途上所发生的事跟现代所有的情况一样继续再发生着,你所认为的不公平、奴性…等事在现代的每天一样上演着。
别小看黑白电影威力,对影像爱好的,或许你会喜爱这部电影。

17. 路还有多长 Qué tan lejos
去厄瓜多尔尔吧,看那美丽的景色。

18. 再见橄榄树 The Olive Tree
为了亲人,主角展开了一场横跨欧陆的旅程。

19. 醉后之旅Saint Amour
法国酒庄的公路之旅…有谁不想参加?!

20. 天使威士忌The Angels'Share
苏格兰展开威士忌酒的”重生计划” 之旅…应该也没人会拒绝吧?!

21. 生命骑士 Tour De Force
这不是一个喜剧电影,生命的最后有着爱人与挚友一起到比利时的"特别"之旅…。有时人生走到尽头,或许看得很清楚自己选择以及需要的。

22. 最酷的一天The Most Beautiful Day
这才是真正的一路玩到挂,从欧洲玩到非洲吧。

23. 鲶鱼很惊奇The Amazing Catfish
缓慢、平淡、刺激…人生就是一趟充满曲折的旅程! 如果眼看生命终点步步逼近,就带上亲人,挤进破旧的小金龟车往海边前进吧。

24. 寻找快乐的15种方法
Hectorand the Search for Happiness
这几年笔者对人生很大的体悟就是,快乐最大的敌人并不是悲伤,而是”无聊”。

25. 我的钢铁老爸 The Finishers
想克服踌躇不前的心魔吗? 去运动吧。到法国尼斯挑战铁能三项,把它列入必做清单。

26. 100公尺的人生 100 metros
海报上写着"最遥远的不是距离,而是放弃"
不要轻忽对自己的各种可能性,有时就是一鼓作气往前冲,改写人生旅程的道路!
到西班牙铁人三项,不错吧!!
此帖于 2018-03-28 19:38 被 JM177S 编辑。
38人感谢
18033 次查看
茶童 茶童 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 38次/33帖
注册日期: 2018-01-26
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-03-30, 10:17
很有fu!!希望有机会看的完.
yys575 yys575 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 68次/55帖
注册日期: 2011-10-01
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-03-30, 20:36
一路玩到挂(遗愿清单)

风吹无痕
封禁用户
感谢: 25次/24帖
注册日期: 2018-01-25
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-04-03, 16:49
此帐号为封禁用户
难道看完这些电影不系更想出去感受一下吗
飞花逐月
背包至尊
感谢: 91次/83帖
注册日期: 2017-01-23
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-04-04, 10:14
只看过几部而已,有时间找来慢慢看
Sunny背包流浪记 的头像
Sunny背包流浪记 Sunny背包流浪记 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 995次/366帖
注册日期: 2010-08-01
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-04-06, 10:29
非常感谢分享~
我刚看完 别跟山过不去 梭哈人生 觉得太棒太棒了!!!!
超级推荐这一篇!!!
1人感谢
jarry2012
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2011-04-01
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-04-06, 23:24
不错不错收藏收藏
wp640
客栈之光
感谢: 139次/132帖
注册日期: 2017-10-28
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-04-07, 17:27
not bad! not bad!
will complete the list someday.
phoenixhsieh
背包至尊
感谢: 15次/9帖
注册日期: 2007-03-16
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-05-13, 21:21
最酷的一天The Most Beautiful Day
开车的路径???
有人要走一次吗?

tomlai8 的头像
tomlai8 tomlai8 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 89次/84帖
注册日期: 2007-07-11
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2018-05-15, 09:53
精彩的人生旅程 加油
qwer396360
背包大侠
感谢: 27次/19帖
注册日期: 2015-05-18
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2020-01-23, 17:00
非常感谢您的分享!让我更有动力了
jen168 的头像
jen168
客栈之光
感谢: 232次/200帖
注册日期: 2005-05-16
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2020-04-04, 14:34
在我还没当背包客帮之前.也是个电影迷.
西班牙的朝圣之路..希望在2年后能实现.
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 919次/587帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 没时间、没钱、没勇气旅行吗?! 那就看这26部电影环游世界吧 - 2020-05-22, 18:30
谢谢楼主分享,只看过其中的几部而已。希望有机会把你推荐的全部看完,解一下现在无法出国的闷。

搜索文章