背包客栈自助游论坛
[廉价航空]因武汉肺炎,航空主动取消航班者,原本可以获得全额退款;但是今天收到邮件改为voucher,并注明此voucher不得兑换现金。请问是否有人也遇到同样情况?这个是否能向民航局或消保官申诉?...
酒店比价
me1216gumi me1216gumi 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/2帖
注册日期: 2009-04-23
旧 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-15, 19:49
因武汉肺炎,航空主动取消航班者,
原本可以获得全额退款;
但是今天收到邮件改为voucher,
并注明此voucher不得兑换现金。
请问是否有人也遇到同样情况?
这个是否能向民航局或消保官申诉?

3人感谢
4166 次查看
nspig nspig 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 117次/105帖
注册日期: 2008-04-17
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-15, 19:53
引用:
作者: me1216gumi (原帖)
原本可以获得全额退款;

附件 3107174

附件 3107175
请问是否有人也遇到同样情况?<===应该有 这应该是系统性的
这个是否能向民航局或消保官申诉?<=== 可以 因为这是你的权利 但结果 恩恩 ....... 先想好如果变成信用帐户 接下来想去那儿玩比较实际(我没说你不能申诉唷)
1人感谢
iamjolintw
背包客
感谢: 14次/8帖
注册日期: 2014-11-28
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 12:49
我已经送件消保会申诉了,另外,我在马印台湾的脸书上也有PO文抱怨,近日,有看到脸书贴文的受害者(截至4/16, 累积4位去申诉了),也都已经送件申诉了,团结力量大!!

另外,我有一些问题列在下头(质疑马印作为是否合情合法),希望有法律常识的背包客可以集思广益。
大家加油!
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10423822#post11607607
2人感谢
TTTV155
客栈之光
感谢: 563次/370帖
注册日期: 2011-02-17
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 16:53
引用:
作者: me1216gumi (原帖)
原本可以获得全额退款;

我对你这二句话,表示怀疑。

廉航对于取消航班处理方法,多数的合约内容
  是给代金券或是给改航班。

如果你有拿出马印航空合约上说取消航班,是可全额退款
   也请贴出来,造福包友。

二楼的朋友,是说的比较客气,不过我也和大家一样,乐观其成
     希望看到楼主无损下庄的报告。
1人感谢
iamjolintw
背包客
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 18:04
小中年
客栈之光
感谢: 159次/140帖
注册日期: 2016-02-29
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 18:06
引用:
作者: TTTV155 (原帖)

个人较少搭廉航,但之前曾经在版上请教过!
[貌似2月中以前申请?],可以退回到[信用卡]帐户,后来有些航空就改成只能退到[信用帐户]、代金券等等了。供你参考!
1人感谢
iamjolintw
背包客
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 18:11
那是由2月底/3月初得到马印的回信中截屏的。
只希望马印信守诺言啦。不然政策朝令改的,消费者很可怜耶。
正宗老大 正宗老大 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 305次/209帖
注册日期: 2008-10-22
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 18:26
引用:
作者: iamjolintw (原帖)
那是由2月底/3月初得到马印的回信中截屏的。
只希望马印信守诺言啦。不然政策朝令改的,消费者很可怜耶。
希望大大能如愿。
只不过如果大大坚持退现金,
会有人叫你去打官司,
然后另一个叫你搭私人飞机。

这个问小中年大大最清楚了。
dragoon17c
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 22:02
引用:
作者: 正宗老大 (原帖)
希望大大能如愿。
会有人叫你去打官司,

时刻表更改:马印航空保留随时,不时的,以任何理由取消或更改任意已购买机票航班计划的出发、时刻表、航线、飞机或停靠地的权利,且恕不另行通知任何受此影响的乘客,以及与此相关的,承运人并不因此类相关的取消或更改对任何乘客负责,不论其是否由于不可抗力事件;包括但不限于恶劣天气和天灾引起;但承运人可以并保留自行决定向受此类取消或更改影响的乘客提供以下的权利:

通过承运人自己的服务将乘客改道送至乘客机票上所示的目的地;或
或者,退款给该乘客,其金额不得大于该乘客支付该航班所支付的机票费。
取消或改期超过2小时并提前30分钟左右取消或改期的乘客有权要求退款。
受航班影响改期超过30分钟左右的乘客,可享受一次免费改签受影响目的地的航班。

亚洲航空

6.1.3 无座位: 即使您的订购已被确认,您也可能面临没有座位的状况。因为在航空业出现超数订购情形是司空见惯的。如果您得不到任何座位,我们将以我们持有的 特权,作出:

只要有空位,我们就会最先安排定期航班中下一班飞机的座位给您,并且不收取额外费用,如有需要,我们还会延长您预订的有效期限;或
如果你决定取消这次行程,我们会把票价保留在信用帐户内,以供你下次旅程使用,但你必须在三 (3) 个月内重新订位。

自己不会看承运条款?
1人感谢
小中年
客栈之光
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 22:41
引用:
希望大大能如愿。
会有人叫你去打官司,

哈哈![都]来了!
dragoon17c
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 23:18
引用:
作者: 小中年 (原帖)
哈哈![都]来了!
绝对精神上支持你打官司, 讨回公道
小中年
客栈之光
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-16, 23:25
引用:
希望大大能如愿。
会有人叫你去打官司,

照例多事的提醒你,面对冥顽人士,不随之起舞是最好的方式!
marchbaby
客栈之光
感谢: 336次/259帖
注册日期: 2014-08-21
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-17, 11:07
引用:
希望大大能如愿。
会有人叫你去打官司,

在说我吗???

没错就是我说的。
有人这也不行那也不行,既然你那么行,那你说个具体方法吧。
如果你坚信对方不合法,怕甚么,直接告他啊。
ccgenie
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2009-08-29
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-18, 19:13
我对你的这些话也感到怀疑
就算是联航也都是以现金退费
只有东南亚的廉航才以代金券或退到现金帐户
这本来就是不应该不被允许的行为
本来自己的权益就该自己争取
若不干你的事,请也不要提供没有帮助的意见
引用:
作者: TTTV155 (原帖)

如果你有拿出马印航空合约上说取消航班,是可全额退款
   也请贴出来,造福包友。

二楼的朋友,是说的比较客气,不过我也和大家一样,乐观其成
     希望看到楼主无损下庄的报告。
ccgenie
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2009-08-29
旧 回复: 马印航空:武汉肺炎 - 2020-04-18, 19:27
引用:
作者: iamjolintw (原帖)
我已经送件消保会申诉了,另外,我在马印台湾的脸书上也有PO文抱怨,近日,有看到脸书贴文的受害者(截至4/16, 累积4位去申诉了),也都已经送件申诉了,团结力量大!!

另外,我有一些问题列在下头(质疑马印作为是否合情合法),希望有法律常识的背包客可以集思广益。
大家加油!
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10423822#post11607607
也请上民航局申诉 https://www.caa.gov.tw/Suggestions.aspx?a=210&lang=1
马印的讨论串甚少,可能在台湾也比较少人搭
对于马印的做法无法认同,就算退了券,但也不知道下次要出发时会不会又被取消

我是10月的航班,昨天被取消了,因为我订了很多人,这不给交代真的不行
上官网申请refund,很夸张只有这个选项
Payment Details
Note: Refunds will be made in the form of Malindo Travel Voucher
1人感谢

搜索文章