背包客栈自助游论坛
[美国综合]大家好我这边有些问题 希望大家可以指点迷津我目前跟绿卡持有者结婚我在美国逾期居留2年多目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾我在美国没有调...的申请作业进程是停止的但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗? 是否不能在加拿大跟墨西哥转机?真的跪求大家给我信息谢谢
酒店比价
彦熙 彦熙 当前离线 彦熙 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-05-21
旧 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 03:59
大家好
我这边有些问题
希望大家可以指点迷津
我目前跟绿卡持有者结婚
我在美国逾期居留2年多
目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾
我在美国没有调整身份
请问现在我能境外申请婚姻绿卡调整身份吗?
我知道目前绿卡的申请作业进程是停止的
但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗?
是否不能在加拿大跟墨西哥转机?
真的跪求大家给我信息
谢谢
501 次查看
katmai 的头像
katmai katmai 当前离线
版面管理员
感谢: 7,381次/6,374帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 07:20
引用:
作者: 彦熙 (原帖)
大家好
我这边有些问题
希望大家可以指点迷津
我目前跟绿卡持有者结婚
我在美国逾期居留2年多
目前因为父母亲身体不适,已飞回台湾
我在美国没有调整身份
请问现在我能境外申请婚姻绿卡调整身份吗?
我知道目前绿卡的申请作业进程是停止的
但之后绿卡申请继续恢复作业,请问我还能有希望调整身份吗?
是否不能在加拿大跟墨西哥转机?
真的跪求大家给我信息
谢谢
你的描述让我有点吓到
逾期居留2年多? 你知道非法居留满一年的人,在拿到绿卡前离境,会被禁止入境十年吗?

请详细描述你之前是什么身份入境? 何时入境? 何时到期? 何时结婚?
你的配偶何时打算归化为美国公民? 是还不符资格吗? 这很重要。

如果我对你的状况的理解正确的话,你没在境内调整身份办绿卡是因为排期的关系?
你办I-130开始排队了吗? priority date是何时?

你的很多理解都不正确。境外不叫做调整身份。而是办移民签证。
办绿卡的进程也没有终止,只有移民签证暂停发放。如果你有去看国务院官网,就会知道办移民签证有很多个步骤。目前就只有最后一个步骤暂停而已。其他都完全正常的。

你到底进行到哪个步骤?
总之,你可能已经被禁止入境十年,情况非常严重。请你详细回答上面的每个问题

你听起来完全搞不清楚状况,但是却如此的玩火? 不怕被烧成灰? 让人担忧

这和在加拿大、墨西哥转机又有什么关系? 你想干么? 为何想在加墨转机? 有什么目的和意义?
1人感谢
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-21, 12:45
另外我想知道,你为什么在美国不调整身份? 而要让身份黑掉?
背后的困难是什么?
在没有疫情的状况下,你原本打算怎么解决?
这才是重点啊。疫情根本不是重点。

你是因为免签入境不能调整身份,必须等配偶变成公民?
还是因为你的身份已经黑了,不能调整身份,必须等配偶变成公民?
过去的将近一年,绿卡配偶都没有排期,只要你是合法签证入境、还有身份,都可以直接境内调整。
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 434次/404帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-22, 05:57
凶多吉少了,10年不得入境美国。
境外只能申请移民签证,你配偶仍然能帮你送申请,还需要帮你申请豁免这难度挺高的。

「是否不能在加拿大跟墨西哥转机?」去美国吗?
你ESTA废了,你得先有美签才上得了飞机,未来10年内你只剩移民签证这选项了。
我觉得你可能申请加拿大的ETA都不会过,如果办的到墨西哥签证,你们倒是可以约在墨西哥见面团聚。

移民局还是受理申请的,现在随时都可以送件,等审到了AIT大概也恢复移民签证的作业了,快则一到两年会有结果,在此之前你都去不了美国了。

我还建议你配偶赶紧申请规划公民(如果他符合资个的话)
katmai 的头像
版面管理员
旧 回复: 绿卡配偶境外调整身份 - 2020-05-22, 06:16
虽然不乐观,请楼主详细回答上面的那些问题
这样才能有办法真正的帮助到你
这可以厘清很多盲点

例如:并不是每一种身份的逾期,都是非法居留。所以楼主未必完全没救
总之言之,想要得到真正有效的帮助,就请详细的回答问题,不要觉得绝望。

搜索文章