背包客栈自助游论坛
[美国综合]如题,因为最近好难买到酵母,网络上的又很多都已经失效或是很快过期想请问是否能从台湾寄到美国呢?有问题吗?谢谢...
酒店比价
chocolinn chocolinn 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-04-07
旧 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-23, 04:35
如题,因为最近好难买到酵母,网络上的又很多都已经失效或是很快过期
想请问是否能从台湾寄到美国呢?有问题吗?谢谢
368 次查看
keanur 的头像
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 434次/404帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-23, 06:31
酵母不在禁运名单内,不过现在飞美国的航班减少很多,邮寄的速度很慢。
我家人3月寄给我的防疫包,我前几周才收到。

不过酵母还是买得到,我们家上上周做pizza才在附近超市买过,架上还是有。
vivatw vivatw 当前离线 vivatw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 61次/55帖
注册日期: 2007-05-10
旧 回复: 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-23, 10:03
前两三星期前才在网络上买, ebay 上有很多选择.
yipuchen 的头像
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,103次/888帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-23, 16:07
酵母这种东西应该是欧美买比台湾好,选择多更便宜
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
感谢: 7,922次/6,650帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-23, 23:46
再去超市看看吧, 酵母这种东西还是会受到环境影响, 一路从台湾过来, 难免受到太阳晒或是特别冷. 这样寄来恐怕品质也会有折扣.
我前两天去超市已经开始看到有少量库存, 随著经济开始开放, 应该很快就会有足够的库存了.
贾妈 的头像
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 3,756次/3,301帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 想请问有人从台湾寄过酵母来美国吗? - 2020-05-24, 01:26
最近我也有去超市看过. 我只看到Red star 的货比较多. Fleischmann's 比较多小包的, 可是小包比较贵. 不划算. 而罐装的我只看到面包机酵母. 但根据我的实验.以我的面包机行程. 用Active Dry yeast 效果比较好.

Red Star 根据以前试验. 同样的配方. 用量比Fleischmann's 多. 而且风味比较差. (如果是做欧式面包需要靠风味取胜的话. Fleischmann's 的风味比较好.)

干酵母以前台湾在食品科学研究所的网友做过不同厂牌的产气量比较. 不同厂牌是真的有差很多. 以前我做烘培网站写面包机食谱的时候. 所有配方跟比例都是要算很准的. 这样网友才能照著做. 做失败时我也才能隔空抓药帮他们找问题在哪.....其中最重要的是干酵母的用量. 因为不同厂牌. 要有所调整.(然后熟悉自己用的酵母. 以后就可以依照经验调整使用量).
那时候我是用台湾杂货店卖的酵母来做. 我只需要一小匙. 但美国网友用Fleischmann's的酵母就要增加份量(有时因为配方比较高的奶油跟糖这种会抑制酵母生长的材料的时候. 用美国的酵母份量要增加更多).......如果要省酵母用量(美国酵母也不便宜). 那就是用中种面团的做法......

我上回做面包时用两年前买的Fleischmann's Active Dry Yeast. 因为没冷藏或冷冻. 效力只剩下一点点. 后来我就做酵头Sourdough Starter.来养酵母数量......不过后来因为产气效力还是很弱. 我就加小苏打粉. 用蒸的改做成馒头了.(做馒头在最后发酵时不需要等它膨胀那么高....膨胀太高很容易塌)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10428123#post11633478

昨天我在网络上搜索几个Starter的做法. 以前我用新鲜葡萄养过天然酵母. 也用一般干酵母去养过酵头...... 昨天看youtube上的都是比较简便一点的作法. 有的是用葡萄干. 有的直接用面粉糖跟水.......

这个就是for fun. 看看就好. 网络上有很多不同的作法.
我厨房台子上也有一罐被我弃养一个多月的酵头. 昨天看是还没发霉. 但不知道是不是还活著.(因为我最近每天在学校餐厅跟家里做三明治跟汉堡已经吃/看到很腻了....就不玩了)
此帖于 2020-05-24 03:34 被 贾妈 编辑。
2人感谢

搜索文章