背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]我在11月时有请旅行社帮我订机+酒的长滩岛自由行,是菲律宾航空,饭店是Henann Crystal Sands四晚,也付了订金1000...说因为是包机的原因,那这样我们等于付全额了,那我现在告知跟前一天告知不是一样意思,这样真的合理吗?等于我们订金全部被没收,还要拿钱出来
酒店比价
爱水的鱼 爱水的鱼 当前离线 爱水的鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-12-16
旧 请问旅行社退费问题 - 2017-12-14, 10:47
我在11月时有请旅行社帮我订机+酒的长滩岛自由行,是菲律宾航空,饭店是Henann Crystal Sands四晚,也付了订金10000,但日前我身体不适,经医生评估不适合出国,我也在第一时间告知旅行社并提供诊断证明,但现在旅行社回应,如果取消要除了订金全额没收(因为旅行社说当初保证入住,所以不去就要没收房间费的全额),还要我们再付机票的费用,但目前航空公司尚未开票,旅行社又说因为是包机的原因,那这样我们等于付全额了,那我现在告知跟前一天告知不是一样意思,这样真的合理吗?等于我们订金全部被没收,还要拿钱出来
730 次查看
artcheung artcheung 当前离线 artcheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 259次/214帖
注册日期: 2010-05-23
旧 回复: 请问旅行社退费问题 - 2017-12-14, 12:48
看合约,照法律规定来。尽快处理。
maban maban 当前离线 maban 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-03-20
旧 回复: 请问旅行社退费问题 - 2020-03-26, 22:14
你有买旅游保险吗?
如果有,可以提供你的医生证明,保险公司会全数赔偿
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,627次/5,888帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 请问旅行社退费问题 - 2020-03-27, 11:09
楼上的看清楚PO文日期.这主题是2017年.今年是2020年。

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转