背包客栈自助游论坛
[清迈及泰国北部]帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢?汇率不错的,我在台湾先换一些泰铢。第一天:清迈机场 → 第一名清迈小吃Kao soi午餐 → Wa...é → Baan Rom mai正宗泰北餐厅晚餐 → 清迈夜间动物园◎ 住宿:U Nimman Hotel(五星级)第五天:清迈机场
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chang kai ting 的头像
chang kai ting chang kai ting 当前离线 chang kai ting 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2018-01-18
旧 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-29, 23:42

帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢?汇率不错的,我在台湾先换一些泰铢。

第一天:清迈机场 → 第一名清迈小吃Kao soi午餐 → Waroros传统市场 → 饭店Check-in → The good view河畔餐厅晚餐 → Kad Manee Market当地人夜市 → Warm up夜店(自由参加)

◎ 住宿:X2 vibe Chiang Mai

第二天:Rustic Market 周日手作文创市集 → 双龙寺(素帖寺)→ Maya 百货&One Nimman美食街&采买(午餐自理)→ 超人气I berry冰淇淋旗舰店(每人一份冰淇淋、一杯饮料)→ 宁曼路自由逛 → 古城区周日步行街 (晚餐自理)

◎ 住宿:X2 vibe Chiang Mai

第三天:前往清莱 → 道地清莱菜午餐 → 皇太后花园故居→ 长颈族等少数民族村→ 蓝庙 → Tha Nam Phulae河边餐厅晚餐

◎ 住宿:Grand Vista Chiang Rai

第四天:返回清迈 → 白庙 → 传统泰式午餐小吃 → 饭店Check-in → 悟梦寺 → No.39 Café → Baan Rom mai正宗泰北餐厅晚餐 → 清迈夜间动物园

住宿:U Nimman Hotel(五星级)

第五天:清迈机场
1 被阅读1341次
回复时引用此帖
lindaken lindaken 当前离线 lindaken 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 324次/282帖
注册日期: 2009-11-23
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-31, 05:58

跟团就听导游的,让他赚一点。
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,887次/6,629帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-31, 06:07

引用:
作者: lindaken (原帖)
跟团就听导游的,让他赚一点。
+1. 赚也赚不多.
Maya 百货的后面有一条大街. 十字路口有一家. 价格好不好不知道. 要自己去看.
古城附近很多. 留意一下就有了.
回复时引用此帖
chang kai ting 的头像
chang kai ting chang kai ting 当前离线 chang kai ting 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
注册日期: 2018-01-18
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-31, 14:43

如果人在泰国清迈,手头上有美金跟台币,要用哪者去换泰铢呢? 用美金?还是台币? 谢谢大家
回复时引用此帖
fou 的头像
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 7,887次/6,629帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-31, 17:50

引用:
作者: chang kai ting (原帖)
如果人在泰国清迈,手头上有美金跟台币,要用哪者去换泰铢呢? 用美金?还是台币? 谢谢大家
都可以换,价钱差不多。
回复时引用此帖
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗 超级旅行狗 当前离线
客栈之光
感谢: 1,790次/1,625帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-08-31, 18:49

跟导游换+1
那你可以用多少才换多少,每次可以换一点,用完再跟导游换.
完成行程时用剩的,换回给他.
回复时引用此帖
22K 22K 当前离线
背包客
注册日期: 2017-10-03
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-09-01, 14:08

跟团别想了,1提前跟包友换 2盘古银行 3台银 4找导游
回复时引用此帖
togopan togopan 当前离线 togopan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 65次/54帖
注册日期: 2011-05-29
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-09-01, 21:52

引用:
作者: chang kai ting (原帖)
两年前我到清迈自由行,满街换钱的,我记得那时泰铢比较低,用美金换到35.35,用台币您会哭只能换0.8左右,可能十家有一家给您1.05。幸好我都带美金,不然惨了。如果没有美金,建议出发前到盘谷银行用台币换需要的泰币
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 867次/670帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-09-02, 19:21

最好还是自己要多做功课
以免碰到黑心导游,都听他的就惨了

换钱也是一样
要是汇率差一点点也换不多就和导游换
要是差很多就自己去换
除了确定能在少数几家台币汇率较好的点外
带美金去换是较保险的做法
前提是你要有时间去换
不然尽量刷回馈率不低的卡也是不错的选择(卡不要离开视线)

P.S.
目前上班时间的汇率
盘谷约是100台币=92.5B
清迈SUPER RICH之类的约是100台币=96B,大额美金约是96.4B
清迈路边一般银行驻外点大额美金推估约是95.4B

此帖于 2019-09-02 23:09 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
scorgio scorgio 当前离线
客栈之光
感谢: 667次/568帖
注册日期: 2013-05-28
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-09-03, 11:32

Warorot市场往南步行5分钟到Night Bazaar的那条街。
有两三家兑换商。
记得带护照。
回复时引用此帖
ThaiVincent 的头像
ThaiVincent ThaiVincent 当前离线
背包高手
感谢: 31次/25帖
注册日期: 2018-03-19
旧 回复: 帮我看看跟团清迈行程,哪里可换泰铢? - 2019-09-04, 13:08

妳们住X2就在MAYA百货后面.
MAYA百货前面对街的think Park市集就有一间SuperExchange可换汇.
看行程可以利用第一天饭店check in后或第二天逛MAYA百货时去换.
我8/16时去换,用台币换0.965算还不错.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具