背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]申为此次疫情受害者 原本打算4/29前往泰国毕旅 不过因为疫情因素 之好取消不过旅行社要求我们付清 机票费8700现在泰国三级 机票应...打电话给华航客服中心 他表示我们应该可以像旅行社拿取email 证明 而且当时客服是表示票还没取消 所以我们现在该付清机票费吗???
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
wei09wei wei09wei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-26
旧 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 12:41

申为此次疫情受害者
原本打算4/29前往泰国毕旅
不过因为疫情因素 之好取消
不过旅行社要求我们付清 机票费8700
现在泰国三级 机票应该来说是能全额退费吧
我们是否只需要缴交旅费32000 的 10%行政规费
有询问旅行社是否能给出退票证明
证明机票钱航空不给退费 旅行社却表示碍于操作系统 无法给我们证明?? ( 之前买机票有给我们电子票证)
过7天后我们有打电话给华航客服中心 他表示我们应该可以像旅行社拿取email 证明
而且当时客服是表示票还没取消
所以我们现在该付清机票费吗???
被阅读769次
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 1,117次/725帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 13:26

引用:
作者: wei09wei (原帖)
申为此次疫情受害者

造谣说第三级警告能全额退费?

网络谣言一堆,请用google多多查证!

能不能全额退费,一切必须要看你与旅行社的合约

机票跟旅行社买OR海外OTA业者买,航空公司完全不会甩你
也不适用于航空公司合约.

机票跟航空公司官方买,航空公司才会为你服务.

通常飞机停飞传统航空可以全额退费(但也有例外)
有些廉价航空规定飞机停飞只能改日期
由于不同日期会有不同价格,
因此机票价格上遇到多缴不退,少缴要你补!
所以廉价航空争议会更多.
回复时引用此帖
wei09wei wei09wei 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-03-26
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 13:40

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)

附件 3094450

我们搭乘华航 不是廉航
而且已询问过航空公司 票是可以退费的
想询问所以我们消费者 不是可以像旅行社拿取所谓明细收据?
只要他拿出能够证明他在3/16 已经处理退票流程
那我们当然该付清机票钱啊
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 13:49

Q而且已询问过航空公司 票是可以退费的
A
可是你不是跟航公司官方管道购买

你透过旅社,就必须按旅社合约

Q不是可以像旅行社拿取所谓明细收据?
A
这要问你购票的旅社

Q只要他拿出能够证明他在3/16 已经处理退票流程
A
你只能跟你订票旅社再沟通,如果他们回复你不满意
你有2条路还可以走
1.找消保官处理
2.找信用卡公司以争议帐款名义处理<-要刷卡支付遇上争议,才可以走这一条

提醒您
提出申请信用卡争议帐款后,你或卖家其中一方必须付至少500美金调查服务费.
由发卡组织判输方支付这笔费用!
https://www.hsbc.com.tw/content/dam/hsbc/tw/doc...d-spending-dispute.pdf
就算商家破产倒闭,商家刷卡机银行也要出来赔好赔满
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,105次/960帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 14:19

如果是我:
华航表示票可退费,华航客服表示票还没被取消。
那就表示旅行社可去,但还没去退。
我想我不会续缴清机票,我会等。
任何其他费用我也不会再缴,会等到机票的问题解决之后再看情况。

至于,已经缴出去的,我也会做好可能收不回来的准备。

引用:
我们搭乘华航 不是廉航
想询问所以我们消费者 不是可以像旅行社拿取所谓明细收据?
只要他拿出能够证明他在3/16 已经处理退票流程
这段我不懂。航空公司说可以退,但你们的票还没退。
那么旅行社与华航间一定有人是错的,或是误会。
如果是这样,为何还要先付清机票呢?
是旅行社一直要求你们付清吗?
回复时引用此帖
chenir chenir 当前离线 chenir 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 144次/64帖
注册日期: 2004-11-12
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 14:32

引用:
我们搭乘华航 不是廉航
因为提到毕旅, 所以我猜应该是团体票, 楼主在询问华航时有明确说明是要退团体票吗?
华航的免费退票公告中有特别强调不适用特殊折扣机票(DM/AD/ID机票)及团体票

https://www.china-airlines.com/sea/zh/discover/...travelAlert=37982-7030
回复时引用此帖
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 6,105次/960帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-26, 15:10

引用:
作者: chenir (原帖)
因为提到毕旅, 所以我猜应该是团体票, 楼主在询问华航时有明确说明是要退团体票吗?
华航的免费退票公告中有特别强调不适用特殊折扣机票(DM/AD/ID机票)及团体票

https://www.china-airlines.com/sea/zh/discover/...travelAlert=37982-7030
的确!如果是跟华航询问时,是有可能发生未清楚告知状况而发生误会
但我边回边想,又发现,有提到华航客服说:目前尚未退票。
那表示 客服应该有看到票种类和状况?

买很容易,退就要花功夫了。
发文的楼主只能多花心思来回复大家的疑问,或跟航空公司和旅行社确认细节了~
回复时引用此帖
MEI1018 MEI1018 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2014-02-20
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-27, 00:10

引用:
申为此次疫情受害者
原本打算4/29前往泰国毕旅
不过因为疫情因素 之好取消
不过旅行社要求我们付清 机票费8700
我们是否只需要缴交旅费32000 的 10%行政规费
有询问旅行社是否能给出退票证明
证明机票钱航空不给退费 旅行社却表示碍于操作系统 无法给我们证明?? ( 之前买机票有给我们电子票证)
过7天后我们有打电话给华航客服中心 他表示我们应该可以像旅行社拿取email 证明
而且当时客服是表示票还没取消
所以我们现在该付清机票费吗???
以我的例子,元月上旬跟旅行社订04/26东欧旅程,因疫情关系,于03/04和旅行社询问,是否可以取消,旅行社回复,机票已开,当下很疑惑,请他传机票给我,打去长荣问,长荣告诉我,看到我名字,但无法看出是何舱等,只知是团票,询问是否可退票,得到的答案是只能透过旅行社处理

期间找业务,仍要我负担5000元的退票费用,团费64000,已超岀5%,我质疑为何长荣03/14前开立的机票,至04/30出发的航班可以全额退费,为何我仍要负担退票费用,请他出具单据,可他提出的单据,并不是正式单据,辗转处理到03/13,业务要我签取消行程单据,查过合约书,我若签了,5000元费用铁定要支出,所以没签
结果03/15东欧升为三级,心想这样可以全额退费了吧,
03/16问了业务,他告诉我只要班机有飞,仍要负担5000退票费用,他提出合约
第14条因不可抗拒原因,仍要收费,就这样一来一往,直到03/17,终于松口,退票费用,公司负担,全额刷退
回复时引用此帖
MEI1018 MEI1018 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2014-02-20
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-27, 00:12

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)

附件 3094450

可我是全额退费,跟团哦,之前在旅行社的讨论,也有发文
回复时引用此帖
shabushabu2 shabushabu2 当前离线 shabushabu2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 94次/77帖
注册日期: 2016-02-15
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-27, 00:53

引用:
作者: MEI1018 (原帖)
我的理解是航空公司的退票政策不适用于团体票,团体机票订了不能退,只能转让,意思就是旅行社还是会跟你收机票钱,除非你找到接手的人

例外是航班取消,可以退团体机票钱

还有团体机票钱是算在必要支出,不算在5%的退团费用里

你应该是因为飞机停飞航班取消,所以旅行社不跟你收团体机票钱

至于退团费用旅行社为何不跟你收,大概是被你卢的或是公司的政策改了吧
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 旅行社机票退费问题!! - 2020-03-27, 04:33

引用:
作者: MEI1018 (原帖)
我只能说要看状况
每个人状况不同,待遇就不一样

1.购买的航空公司不同
2.购买的旅社公司不同
3.购买的航点也不同+是否停飞?
4.购买的合约不同

这次肺炎事件
机票也有些人可以无偿全额退费<-大多都是航空公司停飞+航空公司官网买的人
但也有些人跟我一样旅社赚完一笔才退费<-大多都是航空公司没停飞+在旅社或OTA购票的人

我当初购票的时候是找旅社,它的价格比航空公司官网便宜
但是旅行社在合约里面有些,不管要退票OR改票每次都要收
航空公司手续费+旅行社手续费NTD800元
我当初脑袋完全没料到会发生肺炎这种事,所以最后认赔去退票.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具