背包客栈自助游论坛
[日本北海道]各位好,小妹还真是第一次自行计划到北海道..行程的第四天零晨,小妹计划从函馆坐午夜的JR回到札幌..一直看不同的论坛有提起HANAMA...ANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?3. 际JR外,有没有什么方法可在午夜由函馆回到札幌?请各位大大回答..感谢千万!!
酒店比价
交通

新手求助!!函馆往札幌的夜车问题,请达人帮助!!

9 8206
dgchaos
旧 2008-05-16, 01:37
各位好,小妹还真是第一次自行计划到北海道..

行程的第四天零晨,
小妹计划从函馆坐午夜的JR回到札幌..
一直看不同的论坛有提起HANAMASU列车,
可是在JR北海道网页,却看不到有HANAMASU的车..

而即使只看函馆往返札幌的车..
最迟的一班都是晚上7点多..

想问一下..
1. HANAMASU 是不是季节性才有的列车?
2. 除坐JR HANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?
3. 际JR外,有没有什么方法可在午夜由函馆回到札幌?

请各位大大回答..感谢千万!!
8206 次查看
andys292
旧 2008-05-16, 08:20
引用:
作者: dgchaos (原帖)

行程的第四天零晨,

想问一下..
2. 除坐JR HANAMASU线外,还有什么JR可由函馆回到札幌?

1. HAMANASU(拼音有拼错喔)不是季节性列车 不过他是链接本州到北海道之间的列车)
2. 假如你指的是来回函馆跟札幌的JR夜车 答案是没有
3. 坐巴士
jaylan 的头像
jaylan
旧 2008-05-16, 08:57
引用:

行程的第四天零晨,

想问一下..

はまなす在JR北海道的网站上有数据呀
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html
dgchaos
旧 2008-05-16, 21:14
引用:
作者: andys292 (原帖)
1. HAMANASU(拼音有拼错喔)不是季节性列车 不过他是链接本州到北海道之间的列车)
2. 假如你指的是来回函馆跟札幌的JR夜车 答案是没有
3. 坐巴士

非常谢谢你的回答呢..!!
hanamasu原来有拼错呢..怪不得我search不到数据.......谢谢你..
坐巴士的话,请问是什么巴士?

对不起呢小妹真的第一次去,很多东西都不懂
再次谢谢你~~
momotarou 的头像
momotarou momotarou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-05-16, 21:37
http://www.hokto.co.jp/
北都交通的巴士
函馆駅前ターミナル23:55出发
札幌駅前ターミナル05:30抵达
andys292
旧 2008-05-16, 22:49
引用:
非常谢谢你的回答呢..!!
hanamasu原来有拼错呢..怪不得我search不到数据.......谢谢你..
坐巴士的话,请问是什么巴士?

对不起呢小妹真的第一次去,很多东西都不懂
再次谢谢你~~
如楼上大大说的 夜间巴士的话很方便(移动酒店)
省钱又省时间 唯一缺点是浅眠的人会比较痛苦
不过车上位置都很大 很舒服
到达目的地之后 也可以找一间钱汤(公共浴室)
好好的洗个澡 再出发
肥哥哥的妹仔
旧 2010-01-22, 14:11
引用:
作者: jaylan (原帖)
はまなす在JR北海道的网站上有数据呀
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/jikoku/jikoku2.html

请问如果我买的是JR北海道三日卷是否可以坐此车?
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-01-22, 17:26
不行
不是JR经营的
btree
旧 2010-01-22, 17:54
引用:
作者: 肥哥哥的妹仔 (原帖)
请问如果我买的是JR北海道三日卷是否可以坐此车?
函馆往札幌的HAMANASU
这一段在JR北海道的境内
所以用JR北海道三日卷搭乘OK

不过要注意搭乘日期 不要超出第三日的范围了 ^^
sidney75
旧 2010-01-22, 23:28
来补充一下昨晚才坐的はまなす
这是指定席的车厢

这是午夜一点左右的函馆月台
很冷清,印象中没啥人会上车

不过有了这次经验,我还是宁可多花点钱去住宿
实在无法好好睡觉....太多干扰的声音