背包客栈自助游论坛
[台湾中部]我晚上大约8点到达台中机场,有兑换台币柜位吗?或是银联的ATM?晚上还营业?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
bubblegum4321 bubblegum4321 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-01-25
旧 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-17, 00:46

我晚上大约8点到达台中机场,有兑换台币柜位吗?或是银联的ATM?

晚上还营业?
被阅读9557次
回复时引用此帖
岚枫 的头像
岚枫 岚枫 当前离线 岚枫 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 222次/141帖
注册日期: 2008-05-28
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-17, 00:51

便利商店的银联卡可提现金
便利商店24小时营业
回复时引用此帖
FlyNews FlyNews 当前离线
客栈之光
感谢: 609次/532帖
注册日期: 2012-10-16
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-17, 01:53

引用:
作者: bubblegum4321 (原帖)
我晚上大约8点到达台中机场,有兑换台币柜位吗?或是银联的ATM?
晚上还营业?
只要有正常航班,外币兑换柜台就会有营业...而机场ATM当然也可银联卡,且机场ATM的兼容性最高,
若在机场试了几个ATM都领不出NTD,最好在机场外币兑换柜台换好NTD,否则出了机场就麻烦了!

台中航空站于国际航厦出入境大厅都有设置金融服务柜台提供外币兑换服务。
http://www.tca.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=21
出境大厅 位置图 6:00~23:00

像台中航空站的国外线主要只有香港和小三通(大陆),可能只能换港币/人民币...
若像泰铢、马币、日本....因没有飞往相关的航班,就不一定能换了!
(可能可以换成台币,但没法台币换成某国货币)
回复时引用此帖
CHEN YEH CHEN 的头像
CHEN YEH CHEN CHEN YEH CHEN 当前离线 CHEN YEH CHEN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 453次/357帖
注册日期: 2015-10-24
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-17, 13:08

我上次去清水的台中清场
可以把新加坡币换成台币喔
回复时引用此帖
FlyNews FlyNews 当前离线
客栈之光
感谢: 609次/532帖
注册日期: 2012-10-16
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-18, 00:28

引用:
作者: CHEN YEH CHEN (原帖)
我上次去清水的台中清场
可以把新加坡币换成台币喔
查了一下,台中航空站有飞往大陆、香港、澳门、日本、韩国、越南...的航班,并没有飞往新加坡的航班

新加坡币->台币,只要兑换柜台可验钞且知道汇率就可收外币,这应该没问题,
台币->新加坡币,兑换柜台还要有足够新加坡币的现钞库存才可换给旅客。(不确定是否可行?)

所以,现钞换外币,兑换柜台要预留足够的现钞库存,成本最高,
而由ATM提领出当地货币的成本较低。

此帖于 2016-04-18 01:38 被 FlyNews 编辑。
回复时引用此帖
hoganker hoganker 当前离线 hoganker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2015-01-04
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-18, 11:01

有台湾银行的柜位,到晚上十一点,也有ATM
回复时引用此帖
gogocartw 的头像
gogocartw gogocartw 当前离线 gogocartw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 233次/225帖
注册日期: 2011-05-27
旧 回复: 台中机场有兑换台币柜位或银联ATM吗? - 2016-04-18, 14:18

台中航空站于国际航厦出入境大厅都有设置金融服务柜台提供外币兑换服务。

服务项目:
[外币兑换]及[ATM] 服务
所在位置 (1):出境大厅 位置图 6:00~23:00
所在位置(2):入境行李提领区 位置图 9:00~16:00
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具