背包客栈自助游论坛
[蒙古国]我的蒙古骑马经验与建议:1: 没有骑马经验也可以安排, 团员中(4位)每一位可以说都没有骑马经验与技术, 我只有在15年前在汉诺威马场...公里的马.下次就是我的环湖骑马露营梦... 听说好像要3周左右才能绕完一圈丢帽子搂, 我们也要领结业证书! 一路上最佳的驴友和工作人员
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
poiiop1234 poiiop1234 当前离线 poiiop1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 12次/2帖
注册日期: 2016-12-22
旧 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2017-11-01, 01:19

我的蒙古骑马经验与建议:

1: 没有骑马经验也可以安排, 团员中(4位)每一位可以说都没有骑马经验与技术, 我只有在15年前在汉诺威马场骑20 分钟, 另外一位C君有在欧洲骑过一下子, 其他2位则完全没经验

2: 装备部分, 可以询问安排的旅行社是否提供" 腿套 Leg Sleeve", 这个很有用. 本来我还打算在台湾买带过去, 后来旅行社说有准备, 我就没有买了. 如果要买可以到迪卡农看看, 本来我已经要下手买了.

3: 库苏古尔湖区相对于蒙古其他地区, 偏冷. 空旷地区风一吹来, 就算是夏天7月还是会冷, 记得带防风保暖外套, 我印象很深刻住帐棚的我们要盖2层睡袋+外套穿身上.

4: 如果像我们住野外 , 没水 没电 没信号, 要有心理准备

5: 骑马还是危险的运动 , 切莫大意!!! 要知道蒙古医疗资源缺乏, 有状况会很难处理, 有钱也没用, 更何况还没信号和没道路.

6:我们旅程不包三餐, 后来和导游谈好, 她负责煮三餐给我们吃, 食材在出发前去木伦的超市买一大堆, 当然由导游买我们出钱, 料理费一天5美金/人

2017/01/05 从我买下去蒙古的机票, 我就开始著手安排此次蒙古行(20170707 ~ 23), 而我此行的最大目标就是"骑马", 本想骑15天的马, 后来觉得有点太Over 而作罢, 再来又想想在这段期间(2015、2016、2017)刚好太忙都没法好好露营, 那不然就顺便露个营好了...

心想, 在蒙古的天空下, 骑著马在天苍苍野茫茫的旷野中露营, 那真是一场快意的旅程. 于是在与蒙古当地旅行社的几番交涉下, 我安排了 3天2夜的旷野骑马野营之旅.

这是蒙古全图, 我们是漂向蒙古北方在库苏古尔湖边骑马野营

到库苏古尔湖一定会到...哈特嘎勒

刚下飞机出木伦机场 , 我们的导游兼保母就出现在机场来接机, 她先找了个凉亭和我们四位游客讨论接下来行程要怎么安排, 她一开始就问我们骑马要去"有人烟的地方"还是要去"原始一点"的, 经过一番闭门会议, 最后决议既然来了这就不要怕.....冲了.....往人少的地方骑. 所以我们的骑马是往东边也就是逆时针方向.

20170719 骑马第一天: 21.6公里

20170720 骑马第二天: 30.4公里

20170719 骑马第三天: 28.6公里

第一天一早就在大家瞎忙中, 2位马伕准备了9匹马, 各位没看错是9匹马.

4匹给我们4个游客, 1匹给导游, 2匹马伕自己骑, 最后2匹是载行李, 所以总共是9匹马

各位可以想像我们就像电影中要去探险寻宝的一个马队, 事实也是如此真的还蛮过瘾的.

马夫准备行李中

排队向前行

时代在进步, 骑马去便利商店马东西也是不错选择
停马场,去商店时要把马栓好
马儿乖, 买完东西就回来, 别乱跑

准备进去买东西

蒙古卖的冰淇淋, 超随兴的包装

骑马会经过很多不同环境 , 要过桥、穿越森林、越过小溪、穿越动物群、骑马爬山...

骑马爬山

穿越小溪

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=9998779

成群的海鸥

森林中下坡, 牵马徒步前进

原始的森林

穿越动物群

沿湖边前进

驯鹿人家
本次骑马的折返点就是驯鹿人家
驯鹿人家的帐篷是三角形的

天气太热 (清晨我觉得冷到爆)驯鹿脱毛中

原来搭快艇也是可以到驯鹿人家 , 我们则是骑了一天半的马才到

驯鹿人家是用木材搭的

驯鹿人家提供驯鹿奶茶,味道 ... ... ... 有机会大家自己来品尝

驯鹿人家中最大的家俱... 火炉

本次活动重点之一, 到蒙古也要露营. 我的野营梦...

扎营搂 , 超开心

Zura 料理中 , 一天最幸福的时刻, 等待随兴的蒙古料理

导游、马伕、游客、马.....各司其职 , 扎营后各忙各的

一天劳累后, 马儿也需要休息

晚餐时大家都会围绕营火聊天吃晚餐

这个营火木材是就地取材, 烧的都是附近枯枝, 很大一部分是松树枝

导游Zura 很喜欢喝啤酒, 第二天她一人克掉一瓶2000cc啤酒

晚上一个睡袋不够暖

我是穿著外套睡觉的

一看就知道是有露营经验, 要晒帐

库苏古尔湖真的很美 , 下次有机会要再来造访
清晨露水

清晨山岚与蒙古包的热气袅袅, 美

一大早 , 当地女孩提著挤奶桶边聊天去挤牛奶

完整的彩虹

傍晚落日余晖, 这时已经晚上9:20了

快晚上10点的库苏古尔湖

库苏古尔湖的夜景, 美

在夜里要看蒙古的银河仰首即视, 美

2017/07/19 在库苏古尔湖清晨的温度是9度

三周前(2017/10/08) 同行的一位驴友又再去了一次蒙古, 他说蒙古已经下雪了, 这个北方国家果然冷!!!

完成了!!! 平安骑完80公里的马.

下次就是我的环湖骑马露营梦... 听说好像要3周左右才能绕完一圈
丢帽子搂, 我们也要领结业证书!

一路上最佳的驴友和工作人员
上传的缩略图

此帖于 2017-11-01 07:59 被 poiiop1234 编辑。
11 被阅读6418次
回复时引用此帖
godpig123 的头像
godpig123 godpig123 当前离线 godpig123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 8
感谢: 238次/123帖
注册日期: 2008-02-06
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2017-11-12, 09:52

你们的马好听话

或者是你们的骑术好好啊......
回复时引用此帖
poiiop1234 poiiop1234 当前离线 poiiop1234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-02-18, 11:08

引用:
作者: godpig123 (原帖)
你们的马好听话

或者是你们的骑术好好啊......
不是的,导游说过蒙古马野性强, 都是挑过训化过才给游客骑
我们当中也有些人, 被马带著走, 完全不受控制!
不过我觉得整体还是恨棒的!

大家的骑马技术都是小白, 只有二位"曾经"骑过马!
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 245次/190帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-02-25, 13:27

请问物资诸如帐篷睡袋是旅行社准备的吗?
回复时引用此帖
Nancy0908 Nancy0908 当前离线
背包客
感谢: 22次/11帖
注册日期: 2018-04-02
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-04-30, 10:49

真的好棒好棒呀,会不会很危险啊?对于不会骑马的人来说
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-07-22, 11:38

引用:
作者: 玲记 (原帖)
请问物资诸如帐篷睡袋是旅行社准备的吗?
帐篷睡袋交由旅行社准备, 至于食物不包括
我们跟导游谈, 一天一人5美金料理费(所以一天20美金), 食物费就出发前去超市一次买足3天分, 我们出钱, 导游挑食材
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-07-22, 11:39

引用:
作者: Candace802 (原帖)
好棒的旅程,看得很心动,
羡慕版主
去吧!
要是真喜欢骑马, 绝对不虚此行!
我还想著有后要骑21天绕湖一周
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2018-07-22, 11:46

引用:
作者: poiiop1234 (原帖)
自行安排!!!
和当地旅行社讨论!
Travel Gobi Mongolia<travelgobimongolia@gmail.com>
联系人 : Ganzo
回复时引用此帖
Student1E Student1E 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-10
旧 回复: 我漂向北方 - 蒙古国 - 80公里的骑马日记 - 20170719~21 旷野骑马+野营 - 2019-04-10, 20:50

你好,我打算5月头去蒙古旅行,想体验骑马及沙漠冲沙,可以请问一下当时你的团费是多少吗?谢谢喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具