背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]我妈妈她12/1和她朋友去英国,可是因为她和啊姨都不会英文所以很慌张。我上网爬文发现好多人说英国入境挺严格的!!!然后我妈妈她们现在是...宿地址啊、旅游的行程啊,全部写上去?然后听我表姐说好像港澳护照会比较没那么严格??是真的吗?麻烦各位好心人回答我一下了!!!谢谢~~~
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eudora1023 eudora1023 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-11-27
旧 想问问英国入境的问题 - 2018-11-27, 16:16

我妈妈她12/1和她朋友去英国,可是因为她和啊姨都不会英文所以很慌张。
我上网爬文发现好多人说英国入境挺严格的!!!
然后我妈妈她们现在是1号到英国,然后2号马上就参加了当地旅游团了
我就是想问问,要是我帮她写一封信给英国海关的话,是不是也得把她一切住宿地址啊、旅游的行程啊,全部写上去?
然后听我表姐说好像港澳护照会比较没那么严格??是真的吗?
麻烦各位好心人回答我一下了!!!谢谢~~~
被阅读2473次
回复时引用此帖
龙虾格格 龙虾格格 当前离线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 389次/307帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2018-11-27, 16:22

引用:
作者: eudora1023 (原帖)
我妈妈她12/1和她朋友去英国,可是因为她和啊姨都不会英文所以很慌张。
然后我妈妈她们现在是1号到英国,然后2号马上就参加了当地旅游团了
我就是想问问,要是我帮她写一封信给英国海关的话,是不是也得把她一切住宿地址啊、旅游的行程啊,全部写上去?
英国海关总共有几个人 => 不知道
你母亲跟他朋友会遇到善良海关还是严格海关 => 不知道

并不是所有海关都严格.
但若是遇到真心想刁难的不管你准备多少数据对方都有资格把你遣返.

不管到哪一国. 你踏上人家的土地. 对方海关有权力不让你通关.

我有一个女性朋友背包客
自己2016年去英国自助
他所有数据都准备了 (酒店地址 / 收入证明 / 旅行保险单 ... 等等)
海关不让他过啊
为什么
因为对方怀疑他自己前往有可能是要卖淫
当天就被遣返了
但去年她又自己去一趟就顺利通关了

该准备的你还是要帮你母亲准备
剩下的就看运气了
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
感谢: 861次/580帖
注册日期: 2014-10-28
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2018-11-27, 17:51

如果是葡萄牙的澳门护照不会被刁难,因为会直接被你当作欧盟成员公民.
拿葡萄牙护照不需要特别准备甚么,就可以永久居留英国

如果护照上有中华人民共和国的字样,则可能被刁难与遣返.
拿澳门特区护照可以免签180天

必须要准备英文版的...
1.旅游行程计划表<-打一张A4纸报告海关要怎么待在英国
2.住宿证明<-跟住宿业者申请
3.180日内的回程机票<-跟航空公司申请
4.财力证明(现金.信用卡.台币存款证明.外币存款证明)<-出发前14天内到银行柜台申请
5.英文版旅平险<-跟产险公司申请以上五缺一都能被原机遣返.
另外下列三项只要符合其中一个也能被遣返.
1.能够与海关正常沟通的英语能力
2.每365天内累计停留不超过180日<-海关电脑会有纪录
3.在英国不准有黑名单纪录<-海关电脑会有纪录
详细请参考
https://www.gov.uk/check-uk-visa

通常海关都是刁难的原因如下
1.有过不良纪录<-如上次入境欺骗海关说待90天结果你却待满180天才会去
(他们的电脑纪录至少会存放10年,你每次进入的声称原因,与实际进入多久等....)
2.在英国有犯罪纪录过
3.单次旅游超过90天以上会更严格的审问调查.
4.每365天内只准许最多停留180天

详细可参考
https://www.gov.uk/check-uk-visa
回复时引用此帖
green26 green26 当前离线 green26 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 98次/87帖
注册日期: 2005-12-30
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2018-11-27, 21:26

您母亲有出过国吗?是否到过欧洲?
我想海关也会当参考,主要是看他有没有怀疑你来英国的理由??

旅游行程 住宿 联系方面的数据你都先帮他准备好英文版,需要拿出来检查就好,没做什么坏事,问什么答什么了!

话说,去年我自己去英国也是很紧张,跟你一样查网络说什么很严格之类的,我一人女生自由行,超怕被当成....,前面好像是日本妹?还是对岸同胞,两位女生卡关很久,不知道问什么问10分钟才通关,我在后面一直沙盘推演......
结果轮到我,看两眼护照....只问我一句话,来观光? 我:YES....立马盖章,还跟我have a nice day XD

因为我护照太多日本退税的图钉洞吗?XD 表示消费力超强 XD
回复时引用此帖
yipuchen yipuchen 当前离线 yipuchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 611次/517帖
注册日期: 2010-12-01
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2018-12-05, 14:47

引用:
作者: eudora1023 (原帖)
我是觉得没很严, 第一次去出差, 海关问我来干嘛, 出差--> 问我公司名, 如何去公司. 就让我走了 。第2次去玩更松了, 海关问我是不是Holiday, 回Yes--> 来几天?--> 12 天 就让我走了

此帖于 2018-12-05 15:35 被 yipuchen 编辑。
回复时引用此帖
sheilawsc sheilawsc 当前离线
背包客
注册日期: 2019-05-27
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-05-27, 13:17

我们今年8月要去英国,儿子13岁7/24先飞过去念语言学校2周,我们8/8飞过去碰面,然后8/22再一起回来,请问过海关时,儿子需要特别准备什么数据??
回复时引用此帖
JuniorYang JuniorYang 当前离线 JuniorYang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 270次/242帖
注册日期: 2015-02-03
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-05-31, 21:43

引用:
作者: sheilawsc (原帖)
我们今年8月要去英国,儿子13岁7/24先飞过去念语言学校2周,我们8/8飞过去碰面,然后8/22再一起回来,请问过海关时,儿子需要特别准备什么数据??
要问问题要把自己的状况讲清楚。
13岁,哪一国护照,跟谁去,买什么机票,住哪里,生活费谁出,语言能力如何,目前准备了什么数据。
回复时引用此帖
Hank Wamg Hank Wamg 当前离线 Hank Wamg 已通过手机验证. 门号所属国家:Malta
客栈之光
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-05-31, 22:14

引用:
你可以参考这边
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10185878
如果是我会建议要携带4个东西!
1.英文版旅平险<-跟产险公司要

2.英文版入学证明<-跟学校要

3.住宿证明<-跟住宿业者或房东要

4.国际学生证<-去永丰银行办或网络上办
https://bank.sinopac.com/sinopacBT/personal/cre...t/ISIC-Debit-Card.html
年满12岁且是
台湾国内国高中大学研究博士生
或是国外上课满12周且每周上课15小时以上的语言学校学生或国高中大学研究博士生
就有资格申请国际学生证

5.英文版银行台币活存证明<-去银行找行员阿姨申请
台湾的银行只会显示申请前一天的财力,假设你
1月1号帐户0元
1月2号帐户100万元
1月3号帐户0元
1月4号申请1月2号的财力证明,行员阿姨只会给你一张证明台币活存有100万元
并不会出现目前帐户或之前帐户0元

假设你飞机是1月14号起飞
建议你起飞前10个工作天再去申请漂亮的财力证明出来,不要太早申请喔!
至于要多漂亮英国是没规定,一般来说可以参考申根马耳他国对学生签证的规定
停留一天必须要准备48欧元等值台被活存
也就是你儿子停留29天,建议台必要(29*48)*目前汇率约36=约台币50112元活存即可

--------------------------------------------------------------
其他实用经验分享
--------------------------------------------------------------
英国ATM提款教学
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10219655
英国地铁省钱经验分享:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10191874
英国麦当劳省钱分享:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10199706
英镑货币陷阱须知:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10072111&page=4
回复时引用此帖
JuniorYang JuniorYang 当前离线 JuniorYang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 270次/242帖
注册日期: 2015-02-03
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-01, 10:35

引用:
作者: Hank Wamg (原帖)
你可以参考这边
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10185878
如果是我会建议要携带4个东西!
1.英文版旅平险<-跟产险公司要

2.英文版入学证明<-跟学校要

3.住宿证明<-跟住宿业者或房东要

4.国际学生证<-去永丰银行办或网络上办
https://bank.sinopac.com/sinopacBT/personal/cre...t/ISIC-Debit-Card.html
年满12岁且是
台湾国内国高中大学研究博士生
或是国外上课满12周且每周上课15小时以上的语言学校学生或国高中大学研究博士生
就有资格申请国际学生证

5.英文版银行台币活存证明<-去银行找行员阿姨申请
台湾的银行只会显示申请前一天的财力,假设你
1月1号帐户0元
1月2号帐户100万元
1月3号帐户0元
1月4号申请1月2号的财力证明,行员阿姨只会给你一张证明台币活存有100万元
并不会出现目前帐户或之前帐户0元

假设你飞机是1月14号起飞
建议你起飞前10个工作天再去申请漂亮的财力证明出来,不要太早申请喔!
至于要多漂亮英国是没规定,一般来说可以参考申根马耳他国对学生签证的规定
停留一天必须要准备48欧元等值台被活存
也就是你儿子停留29天,建议台必要(29*48)*目前汇率约36=约台币50112元活存即可

其他实用经验分享
英国ATM提款教学
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10219655
英国地铁省钱经验分享:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10191874
英国麦当劳省钱分享:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10199706
英镑货币陷阱须知:
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10072111&page=4
最重要的没讲,忽视了要去的是一个13岁的未成年人,通关时最重要该准备的文档跟一般人的并不相同。
13岁根本不需要国际学生证,为什么要人家去浪费钱。
英国明明就有规定学生签证(虽然此例不适用)的生活费要求。

原po逛一下gov.uk答案就很清楚了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-01, 20:13

引用:
作者: JuniorYang (原帖)
最重要的没讲,忽视了要去的是一个13岁的未成年人,通关时最重要该准备的文档跟一般人的并不相同。
13岁根本不需要国际学生证,为什么要人家去浪费钱。
英国明明就有规定学生签证(虽然此例不适用)的生活费要求。

原po逛一下gov.uk答案就很清楚了
Q最重要的没讲,忽视了要去的是一个13岁的未成年人,通关时最重要该准备的文档跟一般人的并不相同。
A哪里不同?

Q13岁根本不需要国际学生证,为什么要人家去浪费钱。
A
其实只要有一本台湾护照,不需要其他的也有可能可以成功入境
只要海关没要求她证明甚么东西.

我去过世界快20个国家,目前也只有德国法兰克福海关有要求要我拿出国际学生证.
因为我那时候使用台湾护照免签证入境德国,但要在申根国家居留3百多天
根据申根马耳他国规定,台湾护照必须入境申根国后才准许申请学生一年多签.
因为我没携带入学证明,所以海关改看我国际学生证,才让我入境德国后再转机去马耳他.

另外我是建议如果要出国读书的同学,可以考虑去申请永丰国际学生证悠游Master提款卡
1.申办费400元,条件下现金回馈400元=抵销申请费
2.跨国刷卡手续费1.5%+跨国刷卡现金回馈2%=跨国刷卡现金回馈0.5%
3.发卡次月底前一般消费累积满888元,可享现金回馈100元
4.发卡次月底前首次悠游卡自动加值成功,可享现金回馈50元
5.STA学生机票最高可享5折优惠
6.台湾国内提款转帐,条件下每月8次免手续费
7.国外ATM提款,条件下每月3次免本行手续费
其他详细

Q英国明明就有规定学生签证(虽然此例不适用)的生活费要求。
A
基本上看板主就知道是使用免签入境,但问题点就是免签证海关会要他拿出甚么证明?
我2018~2019年在英国游学175天是采用免签证方式入境
我是只有遇到海关叫我拿出入学证明书与住宿证明
但不是每个同学都跟我一样.
我有听到有同学拿台湾护照,海关甚么都没问直接盖章入境
有的同学被问了10分钟以上,连父母的职业都会问.

回答不好或拿不出证明,顶多就是被遣返而已
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,494次/1,135帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-02, 10:07

引用:
你如果问这个问题,而且没有答案,我建议你还是要陪他去,不然被退件的可能性高得很。

13岁耶!13岁单独旅行?你要不要先问一下你要搭的航空公司,有没有相关规定,你要是去查,就会发现,有的航空公司会要求单独旅行的额外收费、或者监护人文档。

对,就是监护人文档,不只航空公司要看、台湾的移民署也要看、还有英国当地的海关也要看。

13岁单独旅行去英国?我这样说吧,你也不要等答案了,等到的都没用,
如果你家小孩没办法自己(或者你没办法帮你家小孩准备好)准备好数据、
并且有能力以英语当场回答边境官员各种询问,
却打算自己一个人入英国海关,
当然,决定权还是在英国边境官员身上,
但我觉得被拒绝入境的可能性很高。

也因此,通常航空公司不会同意这样的旅客上机,你最好跟航空公司确认一下,
每个航空公司都有规定,这些规定隐藏在你的购票须知里面。
你没看到,不代表航空公司没有规定,打个电话先跟航空公司确定这样年龄旅客,单独旅行,
相关规定,先确认航空公司会让他上机再说。
回复时引用此帖
不留行 不留行 当前离线 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,494次/1,135帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-02, 10:15

国际学生证的功能,是证明在学中。

对13岁的儿童(青少年)来说,不需要这个证明,因为,对,台湾不是落后国家,15岁之前还是义务教育。

海关看国际学生证,基本上是第二关,如果你是到学校来上课的,会有入学通知、或者该校的学生证,这两样文档的效力,当然高于国际学生证。

看国际学生证,是在你提不出前两项在学证明、而且年龄介于18-30岁,可能在读书、也可能不在读书,海关要靠这个东西确认你是否还在读书。

但13岁确实不需要准备国际学生证,没有意义。到英国短期上语言课,入学通知很重要,
监护人同意书很重要、监护人出具的财力证明跟财力保证很重要。
回程机票很重要,甚至你父母要去的机票,给个影本也很重要。

最重要的,是你家13岁小孩如果自己一个人前往,站在边境官员前面,要能用英语听得懂问题、要能用英语回答问题。

通常来说,如果是经过代办找语言学校,代办会有人接,这个接送人的电话、住宿地点联系人的信息,都要带好,边境官员有很大可能会要求打电话去确认。

13岁搭飞机确实没什么,但单独一人,不是要多准备什么,大概就多一张监护人担保的数据,跟航空公司连络好、跟英国那边接待的人联系好。

可是最麻烦的,是你家13岁小朋友,能不能在边境官员柜台前,稳定的听懂问题、回答问题?

---

从逻辑来看,不行!不然上甚么语言课程?13岁的华语系统小朋友,如果可以用英语应对边境官员,还去英国上什么一个月的短期语言课程?直接跳级去上大学英语了!

如果不行,那一个人怎么通关?这才是关键啊!
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,041次/871帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-02, 20:42

引用:
如果经由代办应该他们已经处理好所有的细节,若有疑问,跟代办联系最好,毕竟他们是专业的。如果是自行办理,除了证明合法停留并且财务没问题所需文档外,需要监护人签署搭机同意书,最好订票前先联系航空公司。
不论是否有成年人带领,未成年人没有监护人同行的情况下需要全部的监护人签名的同意书,才可以搭国际航线班机。
这点必须先和航空公司确认,需要严格到哪种程度。一个没法定监护人同行的13岁的小孩不论准备了多少文档证件、英文多流利,没有符合要求的监护人同意书无法 check in。
13岁独自旅行要向航空公司申请未成年人陪伴服务,以前免费,近年来要收费而且必须申请。每个机场都有专人带领,上了飞机交给空服,下飞机交给接机专员,一直到交给接机人员,通关时也有陪伴,但是陪伴是否只说英语就不得而知了。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-03, 06:31

台湾的代办最好找亲友有口碑的
不要看网络评价,因为评价很多都是洗出来的
我在马耳他就遇到有台湾同学自己找某间网络评价超好的代办
结果到了马耳他一问三不知,还被代办封锁
最后他签证没过,代办还不退他半毛钱
代办只回说签证没过是你家的事,代办只负责帮你报名与缴交学费

另外一个同学也是找同一间代办
他也在还回台湾告代办.
他是2017年4月底左右找代办,那时候他全额缴清报名9月要去马耳他游学
结果代办8月底通知他因为欧元涨价,因此必须要补价差大约3万台币
否则就不能让他出国游学,他担心美好游学假期就这样毁了
所以先给代办大约3万台币,然后2018年2月回国的时候就回去告代办
最后法官判赔代办要退回这笔追加费用.

反正找代办不是不好,但是一定要找认识的亲友推荐的
网络上很多假评价要小心.

网络上目前最有名的假评价就是韩国三星手写门事件
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%98%9...6%80%E4%BA%8B%E4%BB%B6
回复时引用此帖
sheilawsc sheilawsc 当前离线
背包客
注册日期: 2019-05-27
旧 回复: 想问问英国入境的问题 - 2019-06-13, 11:24

引用:
作者: JuniorYang (原帖)
要问问题要把自己的状况讲清楚。
13岁,哪一国护照,跟谁去,买什么机票,住哪里,生活费谁出,语言能力如何,目前准备了什么数据。
谢谢您~~我是新手,上班时间没注意到你的回复,抱歉~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具