背包客栈自助游论坛
[台中]想麻烦一下各位因为订的饭店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩桃园机场到台中查了几个方式1 高铁但是还要先到桃园高铁站换车很多次才能到...夜市附近的吗?请问各位哪个方案比较好?或者有更好的?去的时间是周一中午~下午之间不知道会不会塞车?会不会真的花个2.5小时 麻烦各位了
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
betty991822 betty991822 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-02-20
旧 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 14:18

想麻烦一下各位
因为订的饭店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩
桃园机场到台中查了几个方式
1 高铁
但是还要先到桃园高铁站换车很多次才能到逢甲夜市附近
2客运
想问一下坐客运的话客运有直达逢甲夜市附近的吗?

请问各位哪个方案比较好?或者有更好的?
去的时间是周一中午~下午之间
不知道会不会塞车?会不会真的花个2.5小时

麻烦各位了
被阅读1069次
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前在线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 589次/535帖
注册日期: 2018-05-08
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 14:56

高铁是比较省事的,桃园机场地下室就有捷运可以座到桃园高铁,机场出来第一件事是去买一张(不知道妳们几个人)悠游卡或一卡通,座捷运有打折也可以不用买票,一刷就进去了,一张空卡是100 TWD,加值200~500 TWD,卡也可以买火车票,可以附便利商店的款,可以在台北租U BIKE,如果没有买卡就要买捷运票而且不能打折,最后不能退卡,如果最后有剩钱就去便利店用卡不够的用现金花完,当然一楼也有去台中但是班次还要查可能会很少或是没有,桃园高铁到台中朝马有公车可以到朝马离逢甲就很近了,座出租车吧,马来西亚人常常问,但一点点的钱对他们是很大的负担,出租车大约150 TWD左右吧,应该是可以接受,要不然就可以到台中高铁站旁的新鸟日火车站北上,一站或两站到台中火车站,那里就有一堆的公车到处去,如果需要我再查一下
https://www.thsrc.com.tw/UploadFiles/StationInf...-918f-e91aee152504.pdf
我要找一下数据,给妳先看一下座标,下面是一串数字就是座标,也是朝马站的位置,把座标当地址放到GOOGLE MAP上找就可以找到了
24.167545, 120.637697
https://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses
1860 路 巴士
第一航厦
25.080353, 121.237051
第二航厦
25.078256, 121.232137
1623 路 巴士
第一航厦
25.081180, 121.236263
第二航厦
25.077958, 121.232453
1860下台中高速公路第二个朝马站就可以下车
24.170272, 120.637171
1623同上,一样,座标不在写了,同一站下车
回复时引用此帖
旅游玩咖凸台湾 旅游玩咖凸台湾 当前离线 旅游玩咖凸台湾 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2018-11-23
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-01-17, 15:13

桃园机场可以转搭~
一、高铁:接驳巴士>桃园青埔站>台中乌日站>接驳巴士(逢甲夜市)……大概二小时左右
二、长途巴士:国光、统联二家客运(下车处是朝马转运站再转搭出租车只需再花费120左右)……实际时间需视车班与路况而定
费用部分:长途巴士最省钱
回复时引用此帖
hoganker hoganker 当前离线 hoganker 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 23次/23帖
注册日期: 2015-01-04
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-01-18, 11:18

从桃园机场直接搭客运到朝马转运站就可以
回复时引用此帖
wordmask wordmask 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 42次/36帖
注册日期: 2019-01-20
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-01-20, 23:18

台中高铁→逢甲,接驳车160号(请到台中高铁站6号出口搭乘,车程40分钟,「逢甲大学(福星路)」站下车。

160号也会路过朝马转运站~
回复时引用此帖
LilianAnn LilianAnn 当前离线
流浪汉
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2019-06-12
旧 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-12, 19:54

引用:
作者: Lee50 (原帖)
高铁是比较省事的,桃园机场地下室就有捷运可以座到桃园高铁,机场出来第一件事是去买一张(不知道妳们几个人)悠游卡或一卡通,座捷运有打折也可以不用买票,一刷就进去了,一张空卡是100 TWD,加值200~500 TWD,卡也可以买火车票,可以附便利商店的款,可以在台北租U BIKE,如果没有买卡就要买捷运票而且不能打折,最后不能退卡,如果最后有剩钱就去便利店用卡不够的用现金花完,当然一楼也有去台中但是班次还要查可能会很少或是没有,桃园高铁到台中朝马有公车可以到朝马离逢甲就很近了,座出租车吧,马来西亚人常常问,但一点点的钱对他们是很大的负担,出租车大约150 TWD左右吧,应该是可以接受,要不然就可以到台中高铁站旁的新鸟日火车站北上,一站或两站到台中火车站,那里就有一堆的公车到处去,如果需要我再查一下
https://www.thsrc.com.tw/UploadFiles/StationInf...-918f-e91aee152504.pdf
我要找一下数据,给妳先看一下座标,下面是一串数字就是座标,也是朝马站的位置,把座标当地址放到GOOGLE MAP上找就可以找到了
24.167545, 120.637697
https://www.youtube.com/watch?v=qtTf0STFOrE
https://www.youtube.com/watch?v=IImcRFz5jX0
https://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses
1860 路 巴士
第一航厦
25.080353, 121.237051
第二航厦
25.078256, 121.232137
1623 路 巴士
第一航厦
25.081180, 121.236263
第二航厦
25.077958, 121.232453
1860下台中高速公路第二个朝马站就可以下车
24.170272, 120.637171
1623同上,一样,座标不在写了,同一站下车
我想请问朝马都是下第二站吗?不是第一站下车吗?我还以为是一样的
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-12, 19:57

引用:
作者: LilianAnn (原帖)
我想请问朝马都是下第二站吗?不是第一站下车吗?我还以为是一样的

因为我上网找的车程里只有一个朝马(台中商旅)请问对吗?
回复时引用此帖
Lee50 Lee50 当前在线 Lee50 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 01:27

引用:
附件 2800601

台中朝马站就在台中商旅旁,你所标示的意思是车会到朝马站,但是是在外围的台中商旅下车,是台中的大马路,好像改名叫台中大道了吧
以版主的主题回答,第一个站不叫朝马站,忘了名子,有需要在重新查,但依你的图不会经过我所说的第一个站,朝马站只有一个
回复时引用此帖
Kely Zhang Kely Zhang 当前离线 Kely Zhang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 50次/49帖
注册日期: 2017-12-23
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 07:41

引用:
附件 2800601

对的 是在那一个站下车
下车后你可以走到黎明路上等到逢甲的公车
或是直接搭小黄去逢甲
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 07:59

引用:
作者: Kely Zhang (原帖)
对的 是在那一个站下车
下车后你可以走到黎明路上等到逢甲的公车
或是直接搭小黄去逢甲
早安,我也可以选择慢走去逢甲夜市附近的酒楼对吗?(hotel99)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 08:00

引用:
作者: Lee50 (原帖)
台中朝马站就在台中商旅旁,你所标示的意思是车会到朝马站,但是是在外围的台中商旅下车,是台中的大马路,好像改名叫台中大道了吧
以版主的主题回答,第一个站不叫朝马站,忘了名子,有需要在重新查,但依你的图不会经过我所说的第一个站,朝马站只有一个
早安,那我就在第一站下就对了,是吗?(逢甲hotel99)
回复时引用此帖
Kely Zhang Kely Zhang 当前离线 Kely Zhang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 50次/49帖
注册日期: 2017-12-23
旧 回复: 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 08:57

引用:
早安,我也可以选择慢走去逢甲夜市附近的酒楼对吗?(hotel99)
对 走著去也可以
大概要走 约30分钟
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 12:21

引用:
早安,那我就在第一站下就对了,是吗?(逢甲hotel99)
因为不知道你要去逢甲那里,提供你一个网站查找
http://citybus.taichung.gov.tw/iTravel/
下面座标的公车站应该有公车去逢甲,上车前可以问一下司机,台湾的司机人都很好,台中的司机更好,我不是台中人,但对台中司机感觉很好
24°10'18.3"N 120°38'12.9"E
照你的图到台中第一站就是要下车,司机会说朝马站
而托运行李的事请说明一下要托运去那里有多大的东西,台湾托运行李的不只是台铁,还有很多公司
回复时引用此帖
redfish28 redfish28 当前离线 redfish28 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2012-08-30
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-13, 14:52

我会建议2客运会相对简单喔

首先从桃园机场搭统联客运
然后跟司机确认妳是要搭到"朝马站"
在抵达之前司机都会播报即将到达的站名
通常朝马站会是第一个
下车点旁边是台中商旅没错
你只要在此下车即可

至于搭客运会不会很久
我大概是抓2小时车程
如遇塞车就再加长一些
但主要是看您哪个时段
避开上下班应该是还好

然后我大概google了一下您的住处
走路大概要25~30分钟左右

大概路线是这样
如果抵达时间还早
而且体力也OK的情况下
想用走的也是可以
我猜您如果还有大行李箱
应该会比较辛苦一些

如果是搭出租车
我帮您用在线预估车资
大概是150元内即可
(夜间就可能会比较贵)

以上让您参考!!
祝您来台中玩的愉快~

引用:
作者: betty991822 (原帖)
想麻烦一下各位
因为订的饭店在逢甲夜市附近想先去放行李才能好好玩
桃园机场到台中查了几个方式
1 高铁
但是还要先到桃园高铁站换车很多次才能到逢甲夜市附近
2客运
想问一下坐客运的话客运有直达逢甲夜市附近的吗?

请问各位哪个方案比较好?或者有更好的?
去的时间是周一中午~下午之间
不知道会不会塞车?会不会真的花个2.5小时

麻烦各位了
回复时引用此帖
lu513333 lu513333 当前离线 lu513333 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2008-04-09
旧 回复: 求助~桃园机场到逢甲夜市的方式 - 2019-06-15, 01:55

引用:
作者: redfish28 (原帖)
我会建议2客运会相对简单喔

首先从桃园机场搭统联客运
然后跟司机确认妳是要搭到"朝马站"
在抵达之前司机都会播报即将到达的站名
通常朝马站会是第一个
下车点旁边是台中商旅没错
你只要在此下车即可

至于搭客运会不会很久
我大概是抓2小时车程
如遇塞车就再加长一些
但主要是看您哪个时段
避开上下班应该是还好

然后我大概google了一下您的住处
走路大概要25~30分钟左右
附件 2801527
大概路线是这样
如果抵达时间还早
而且体力也OK的情况下
想用走的也是可以
我猜您如果还有大行李箱
应该会比较辛苦一些

如果是搭出租车
我帮您用在线预估车资
大概是150元内即可
(夜间就可能会比较贵)

以上让您参考!!
祝您来台中玩的愉快~
我是台中人,redfish 的建议我也认同,来回桃园机场我也只选择客运(地缘关系选择统联),因为桃园搭高铁来台中还要加上两段公车接驳(第一段是机场到桃园高铁站;第二段是台中高铁到逢甲);总共花费时间比你选择搭客运快不了多少~但是提醒搭客运时一定要系安全带啊!
在台中商旅下车后可搭小黄去饭店,第一天而已若拖著行李箱走半小时还没玩就先累垮了~
P.s. 更正一下#8 下车的路名叫做「台湾大道」,虽然我们还是只叫它「中港路」。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具