背包客栈自助游论坛
[日本中部]各位前辈好,小女下周临时乔到三天休假要带妈妈要前往和仓温泉加贺屋住一晚,(十年前去过一次妈妈非常喜欢很想再去一次)扯远了,由于妈妈不方...比较多是跟团,像我这样冲个三天的人好像没有,因此抖胆上来发问。恳请各位前辈高手帮忙,也请鞭小力一点,希望能协助小女完成孝亲之旅,谢谢。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yucheng0705 yucheng0705 当前离线 yucheng0705 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-06-09
旧 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-09, 17:20

各位前辈好,
小女下周临时乔到三天休假要带妈妈要前往和仓温泉加贺屋住一晚,(十年前去过一次妈妈非常喜欢很想再去一次)扯远了,
由于妈妈不方便走远所以交通方式希望以最少换乘为优先条件,并贪心希望在当天最晚四点能到达加贺屋温泉饭店入住。
已经查了前往北陆的入口金泽最近的机场为小松机场,
无奈6/16出发当天长荣没有航班,
只有台湾虎航是下午的飞机,时间宝贵,
所以打算先飞早上华航富山0735-1145,
再接著往金泽再到和仓温泉,
研究了非常久从富山往和仓温泉的交通但一直理不出个头绪,
不知道从富山到金泽后,是要搭电车还是巴士前往和仓温泉比较妥当,
研究了两天理不出个头绪,
甚至重新思考究竟从富山进去是不是最好的选择。

原本行程预计是加贺屋住一晚,隔天前往名古屋住一天再隔天回台湾,看了从和仓温泉到名古屋的交通又越看越搞不懂,心好急怕妈妈多走冤枉路,差点要负气不去了(开玩笑)

在版上搜索了关键字大家前往加贺屋温泉比较多是跟团,像我这样冲个三天的人好像没有,因此抖胆上来发问。
恳请各位前辈高手帮忙,也请鞭小力一点,
希望能协助小女完成孝亲之旅,谢谢。
被阅读1352次
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1375
感谢: 7,173次/5,408帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-09, 19:43

交通方式直接利用时刻查找网站最快,以下这个是我常用的:
http://www.hyperdia.com/ja/

请查好富山机场抵达富山站可能时间,输入「富山」、「和仓温泉」两个起讫站即可
(日文温泉与中文温泉不同字,不过输入和仓2字就会自动带出和仓温泉站名)
我刚刚查,富山~金泽~和仓温泉搭乘新干线+特急,不用2小时
回复时引用此帖
yucheng0705 yucheng0705 当前离线 yucheng0705 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-09, 19:57

引用:
作者: kch0511 (原帖)

请查好富山机场抵达富山站可能时间,输入「富山」、「和仓温泉」两个起讫站即可
(日文温泉与中文温泉不同字,不过输入和仓2字就会自动带出和仓温泉站名)
谢谢您我会在上面网址再好好研究,非常谢谢回答(感动流泪)
回复时引用此帖
my97 my97 当前离线
客栈之光
感谢: 2,085次/1,735帖
注册日期: 2014-12-30
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 03:35

引用:
作者: yucheng0705 (原帖)
各位前辈好,
小女下周临时乔到三天休假要带妈妈要前往和仓温泉加贺屋住一晚,(十年前去过一次妈妈非常喜欢很想再去一次)扯远了,
由于妈妈不方便走远所以交通方式希望以最少换乘为优先条件,并贪心希望在当天最晚四点能到达加贺屋温泉饭店入住。
不知道从富山到金泽后,是要搭电车还是巴士前往和仓温泉比较妥当,

原本行程预计是加贺屋住一晚,隔天前往名古屋住一天再隔天回台湾,看了从和仓温泉到名古屋的交通又越看越搞不懂,心好急怕妈妈多走冤枉路,差点要负气不去了(开玩笑)

在版上搜索了关键字大家前往加贺屋温泉比较多是跟团,像我这样冲个三天的人好像没有,因此抖胆上来发问。
利用GOOGLE的地图来排时间也是很方便,基本上从富山到和仓温泉,最快就是大约两个小时,但是从和仓温泉要到名古屋,就是一趟长途车程,有必要从名古屋回吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 04:20

引用:
作者: my97 (原帖)
利用GOOGLE的地图来排时间也是很方便,基本上从富山到和仓温泉,最快就是大约两个小时,但是从和仓温泉要到名古屋,就是一趟长途车程,有必要从名古屋回吗?
您好,首先先非常谢谢您的回复!
因为回程那天6/18富山没有班机,
由于我跟妈妈的机票是空位搭乘,
小松回台湾的班机目前看空位有点不是很多担心没有位子。
看了加贺屋的官网,有从东京大阪及名古屋的交通信息,都是搭乘新干线JR可以来往,(车程皆都需要四小时,费用大概在6000日币到10000日币左右,也是一笔花费)怕到东京大阪交通较为复杂以及最后一天回程再从市区到机场要搭比较久的车,才选了从市区到机场最近的名古屋,(打算住JR名古屋站)
不晓得能否请问除了从这三个地方以外,有更好的建议吗?
计划是第二天加贺屋退房后就前往另个地方(市区)逛逛住一晚后隔天就回台湾。
真的非常谢谢您协助回复!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 04:45

引用:
作者: kch0511 (原帖)

您好,照著您给的网站,查了从富山机场到富山站再到和仓温泉,时间大约是149分钟。
(班机抵达为早上11:45,抓通关时间拿行李后大约12:30,以出发时间为12:30搜索的结果)
想请问,如果中间有任何一站来不及照著上面的换乘方法搭上原本计划搭的车(怕妈妈走路较慢,还要找月台),原本买好的车票会变成不能搭还是只需要等候下一班车即可?谢谢您。
回复时引用此帖
蔡大爷 蔡大爷 当前离线 蔡大爷 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 111次/98帖
注册日期: 2014-11-11
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 12:56

从高冈(新高冈)有直行巴士前往和仓温泉
http://www.kaetsunou.co.jp/5215/

若从富山进的话,可以搭新干线到新高冈
或是地方电铁到高冈转巴士
http://ainokaze.co.jp/timetable
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 13:13

引用:
附件 2797814
您好,照著您给的网站,查了从富山机场到富山站再到和仓温泉,时间大约是149分钟。
(班机抵达为早上11:45,抓通关时间拿行李后大约12:30,以出发时间为12:30搜索的结果)
想请问,如果中间有任何一站来不及照著上面的换乘方法搭上原本计划搭的车(怕妈妈走路较慢,还要找月台),原本买好的车票会变成不能搭还是只需要等候下一班车即可?谢谢您。
妳选的金泽到和仓温泉是花嫁暖帘观光列车,全车指定席,通常一个月前开放订位就会秒杀,只能碰运气看有没有空位发布。

和仓到金泽是每一种必经的路线,到金泽后,北陆新干线到东京,雷鸟特急到京都、新大阪,白鹭特急到名古屋,时间跟费用就得去比较整趟旅程(包括机票、住宿)。

小松有机位的话是最佳选择
回复时引用此帖
icon icon 当前离线 icon 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 586次/480帖
注册日期: 2006-01-05
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 15:01

之前也有去和仓温泉
我是购买JR西日本的北陆地区铁路周游券

如果按您的规画由富山抵达,名古屋返回的话
可先搭富山到金泽的新干线
再由金泽转乘特急列车到和仓温泉
我查了一下15:00的班次,16:00就到和仓温泉站了
酒店派车接送的话,大概16:30前应能顺利入住

返程时,金泽往名古屋也有特急列车,车程约3小时
金泽开往名名屋的时刻是09:48、11:48、13:48、14:48、16:48、18:53

以上供参考~
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 18:08

引用:
作者: my97 (原帖)
妳选的金泽到和仓温泉是花嫁暖帘观光列车,全车指定席,通常一个月前开放订位就会秒杀,只能碰运气看有没有空位发布。

和仓到金泽是每一种必经的路线,到金泽后,北陆新干线到东京,雷鸟特急到京都、新大阪,白鹭特急到名古屋,时间跟费用就得去比较整趟旅程(包括机票、住宿)。

小松有机位的话是最佳选择
首先真的非常谢谢您回复。
原来刚好选到的那班是观光列车,只能碰碰运气,如果没有位子只能再等下一班,或者如果富山出关顺利快一些能提早到达金泽就更好了!

13:39如果到金泽希望14:15花嫁那班有位子能顺利搭上,
没有的话查了一下只有15:00有一班能登かがリ火5号了 ㅠㅠㅠ

去程交通目前总算是有点概念了,谢谢大家帮忙指点迷津,真的要下跪。

今天又研究了一番想了是否从别的点回台湾,(也因为名古屋回台湾班机都是中午这样等于逛不到什么隔天一早就要前往机场有点可惜)
看了从和仓温泉有特急的车能往京都,
有打算改为前往京都住一晚,
隔天傍晚由京都搭乘HARUKA前往关西机场回台湾。

是否能请问如果改为前往京都再回台湾,我的行程有适合购买14000日币的高山北陆周游券吗?(我想我必须先概算一下这两天分开买每段车票以及周游券是否能涵盖到我会搭的车)

跪谢您的帮忙,谢谢

回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 18:17

引用:
作者: icon (原帖)
之前也有去和仓温泉
我是购买JR西日本的北陆地区铁路周游券

如果按您的规画由富山抵达,名古屋返回的话
可先搭富山到金泽的新干线
再由金泽转乘特急列车到和仓温泉
我查了一下15:00的班次,16:00就到和仓温泉站了
酒店派车接送的话,大概16:30前应能顺利入住

返程时,金泽往名古屋也有特急列车,车程约3小时
金泽开往名名屋的时刻是09:48、11:48、13:48、14:48、16:48、18:53

以上供参考~
谢谢您回复!
我查到了!是这班!

太好了现在只希望到富山机场能快快出关能照预定的计划搭上这班车!谢谢您还帮我查!(流泪

不晓得能请问您,如果依照我的行程是否适合购买JR西日本的北陆周游券呢?回程目前有在考虑改为第二天离开和仓温泉后前往京都住一晚,(名古屋隔天为中午班机回台湾,时间很少有点可惜)

第三天由京都搭HARUKA前往关西机场回台湾(因为关西机场班机比较多,时间也比较充裕)

谢谢您的热心帮忙!
回复时引用此帖
Road passing Road passing 当前离线 Road passing 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 684次/648帖
注册日期: 2018-11-30
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-10, 21:42

引用:
谢谢您回复!
我查到了!是这班!
附件 2798517
太好了现在只希望到富山机场能快快出关能照预定的计划搭上这班车!谢谢您还帮我查!(流泪

不晓得能请问您,如果依照我的行程是否适合购买JR西日本的北陆周游券呢?回程目前有在考虑改为第二天离开和仓温泉后前往京都住一晚,(名古屋隔天为中午班机回台湾,时间很少有点可惜)

第三天由京都搭HARUKA前往关西机场回台湾(因为关西机场班机比较多,时间也比较充裕)

谢谢您的热心帮忙!
建议先利用乘换案内算一下到京都要多久时间及费用 ,再来考虑票券问题及是否由关西空港返程
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-11, 02:03

引用:
首先真的非常谢谢您回复。
原来刚好选到的那班是观光列车,只能碰碰运气,如果没有位子只能再等下一班,或者如果富山出关顺利快一些能提早到达金泽就更好了!
附件 2798515
13:39如果到金泽希望14:15花嫁那班有位子能顺利搭上,
没有的话查了一下只有15:00有一班能登かがリ火5号了 ㅠㅠㅠ
附件 2798516

去程交通目前总算是有点概念了,谢谢大家帮忙指点迷津,真的要下跪。

今天又研究了一番想了是否从别的点回台湾,(也因为名古屋回台湾班机都是中午这样等于逛不到什么隔天一早就要前往机场有点可惜)
看了从和仓温泉有特急的车能往京都,
有打算改为前往京都住一晚,
隔天傍晚由京都搭乘HARUKA前往关西机场回台湾。

是否能请问如果改为前往京都再回台湾,我的行程有适合购买14000日币的高山北陆周游券吗?(我想我必须先概算一下这两天分开买每段车票以及周游券是否能涵盖到我会搭的车)

跪谢您的帮忙,谢谢

附件 2798514
如果要从关西机场回的话,不必买高山北陆周游券,因为这不包含金泽到和仓温泉的费用,比较适合的是北陆地区铁路周游券四天版,另外要去京都时,再另外补小滨到京都这一段的车资,京都到关西机场的车票也另外购买。
回复时引用此帖
link71430 link71430 当前离线 link71430 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2012-09-23
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-11, 06:35

引用:
各位前辈好,

从桃园飞小松或是富山机场其实差不多
但是很不建议从名古屋回桃园
因为你的时间只有三天
光从和仓温泉搭到名古屋至少要花四小时的时间
你光搭车就搭饱了

建议你先把去跟回的飞机时间抓出来
把真的能用来旅行的时间确
这样才有办法排出真正的自由行行程
不然真的只能空想
回复时引用此帖
golden.yu golden.yu 当前在线 golden.yu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2017-07-25
旧 回复: 富山进,直奔加贺屋,名古屋回 - 2019-06-11, 13:20

如果您的行程是这样安排的话
1.台湾 - 富山机场 - 和仓温泉
2.和仓温泉 - 京都
3.京都 - 関西机场 - 台湾
可以考虑这张周游券,JR西日本关西&北陆地区铁路周游券
https://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hokuriku/
除了富山机场 - JR富山駅这一段可能没有包含在内(没有详查),其他交通路段应该都可以
使用到。费用的部分很接近,可能没有办法让您有“赚到”的感觉,不过买周游券的好处是
容错率很高,如果不小心搭错车了,浪费的只是时间。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具