背包客栈自助游论坛
[廉价航空]不好意思,我搭机的经验不多,也是第一次遇到班机延误,简单叙述一下当日情形:我的班机为酷航早上6点40的航班,我于凌晨1点多抵达机场,约...时间还拉长连交通时间都算进去了,自认是有做好万全准备,如果真出事却甚么都拿不到,感觉真是有够糟糕...这种情况,真的不知该如何是好了。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
sarow sarow 当前离线 sarow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-06-11
旧 班机延误及理赔问题 - 2019-06-11, 22:45

不好意思,我搭机的经验不多,也是第一次遇到班机延误,简单叙述一下当日情形:
我的班机为酷航早上6点40的航班,我于凌晨1点多抵达机场,约3点快4点完成报到,在登机口等到6点20还是30左右,有人出来表示飞机有检查有问题还是什么,反正要延到8点,8点又延,最后下午3点起飞,同时更换飞机,登机时他们收走旧登机证,给了一张新的跟复印的延误证明,等我结束行程回来,接著跟新光产物申请理赔,问题就出现了,新光产物要跟我要旧登机证,但是被收走了,又问我有没有拍照,自然也是没有,于是他要我提供一开始飞机的报到证明,我顶多只能给他客运收据,证明我当天早早就抵达机场,但是他们又说抵达机场不等于完成报到,跟酷航联系,一直转给大陆客服,先是给一张下午3点班机的搭乘证明,明明我要的是上午6点那班,最后又给了一张延误证明,顶多是写上我的英文名字跟航班信息,我想请问一下:
1.产险公司的要求合理吗?
总觉得好像合理又好像不合理,遇到这种事情拍登机证是常识吗?还是登机证当时就不该让航空公司拿走,因为我没经验,网络上也没人提醒这类情况,也可能是我少见多怪,但是能给的信息都给了,如果是我自己收据丢了就算了,跟我要一个航空公司收走的东西实在令人困扰。
2.报到证明怎么给?
像这种情况,我到底要怎么才能证明自己有报到啊?毕竟我可是投保最高等级的险种,投保时间还拉长连交通时间都算进去了,自认是有做好万全准备,如果真出事却甚么都拿不到,感觉真是有够糟糕...
这种情况,真的不知该如何是好了。

此帖于 2019-06-15 15:32 被 sarow 编辑。
被阅读3316次
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
龙虾格格 龙虾格格 当前在线 龙虾格格 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 484次/387帖
注册日期: 2014-10-02
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-11, 22:51

据我所知
所谓的报到证明就是登机证 :”(
所以如果一开始那个航班的机票被收走了
那真的没有办法证明你是一大早就报到

待其他大大帮忙回复
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,993次/1,768帖
注册日期: 2014-12-23
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-11, 23:07

引用:
作者: 龙虾格格 (原帖)
据我所知
所谓的报到证明就是登机证 :”(
所以如果一开始那个航班的机票被收走了
那真的没有办法证明你是一大早就报到

待其他大大帮忙回复
购票证明
加下面那张登记证和误点证明
证明是航空公司的问题
就该理赔了吧
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前在线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,044次/770帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-11, 23:43

引用:
作者: sarow (原帖)
不好意思,我搭机的经验不多,也是第一次遇到班机延误,简单叙述一下当日情形:
我的班机为酷航早上6点40的航班,我于凌晨1点多抵达机场,约3点快4点完成报到,在登机口等到6点20还是30左右,有人出来表示飞机有检查有问题还是什么,反正要延到8点,8点又延,最后下午3点起飞,同时更换飞机,登机时他们收走旧登机证,给了一张新的跟复印的延误证明,等我结束行程回来,接著跟新光产物申请理赔,问题就出现了,新光产物要跟我要旧登机证,但是被收走了,又问我有没有拍照,自然也是没有,于是他要我提供一开始飞机的报到证明,我顶多只能给他客运收据,证明我当天早早就抵达机场,但是他们又说抵达机场不等于完成报到,跟酷航联系,一直转给大陆客服,先是给一张下午3点班机的搭乘证明,明明我要的是上午6点那班,最后又给了一张延误证明,顶多是写上我的英文名字跟航班信息,我想请问一下:
1.产险公司的要求合理吗?
总觉得好像合理又好像不合理,遇到这种事情拍登机证是常识吗?还是登机证当时就不该让航空公司拿走,因为我没经验,网络上也没人提醒这类情况,也可能是我少见多怪,但是能给的信息都给了,如果是我自己收据丢了就算了,跟我要一个航空公司收走的东西实在令人困扰。
2.报到证明怎么给?
像这种情况,我到底要怎么才能证明自己有报到啊?毕竟我可是投保最高等级的险种,投保时间还拉长连交通时间都算进去了,自认是有做好万全准备,如果真出事却甚么都拿不到,感觉真是有够糟糕...
这种情况,真的不知该如何是好了。
每家航空公司都有一套申请搭乘证明的SOP进程吧?
就算没有误点的事情发生 如果登机证丢掉了 要跟公司报帐的话 不是可以跟航空公司申请补发搭乘证明以替代遗失的登机证啊?

大陆客服只给替代航班的搭机证明 不给被取消航班的证明....其中内情是什么呢?
让人不解.....
回复时引用此帖
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,119次/1,693帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 00:03

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
每家航空公司都有一套申请搭乘证明的SOP进程吧?
就算没有误点的事情发生 如果登机证丢掉了 要跟公司报帐的话 不是可以跟航空公司申请补发搭乘证明以替代遗失的登机证啊?

大陆客服只给替代航班的搭机证明 不给被取消航班的证明....其中内情是什么呢?
让人不解.....
为何要换新登机证?换机(型)

延误,并没取消。

保险公司,延误证明不(给)能当报到证明?
写上英文名字跟航班信息。
回复时引用此帖
lompt2002 lompt2002 当前离线 lompt2002 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 00:04

楼主有原始日期与航班编号吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 00:06

引用:
作者: linp (原帖)
为何要换新登机证?换机(型)

延误,并没取消。 给了延误证明。

保险公司,延误证明不(给)能当报到证明?
感觉是早上787故障
换下午的320

上次是在飞机上等修理(成田回台北)
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前在线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 09:47

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
购票证明
加下面那张登记证和误点证明
证明是航空公司的问题
就该理赔了吧
保险公司应该不能强要那张第一班的登机证(当初被收回去就是要作废吧)
就算航空公司可以受理帖主申请第一班的搭乘证明
但第一班实际就没飞 哪来的登机证明跟搭乘证明呢?

航空公司要出具的应该是所谓的报到证明(有没有报到?航司一定有数据)
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 10:20

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
保险公司应该不能强要那张第一班的登机证(当初被收回去就是要作废吧)
就算航空公司可以受理帖主申请第一班的搭乘证明
但第一班实际就没飞 哪来的登机证明跟搭乘证明呢?

航空公司要出具的应该是所谓的报到证明(有没有报到?航司一定有数据)
比较像保险公司找借口
因为楼主遇到的是飞机故障 后来改搭下午的酷航
其实只要查找纪录 应该都查得到
我猜是06/02 TR-898
https://zh-tw.flightaware.com/live/flight/TGW89...190601/2240Z/RCTP/RJAA
Sunday 02-Jun-2019 12:16PM CST
(5 hours 36 minutes late)
Sunday 02-Jun-2019 04:53PM JST
(5 hours 48 minutes late)
抵达时间 晚点 5小时48分
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 10:33

引用:
作者: lompt2002 (原帖)
比较像保险公司找借口
因为楼主遇到的是飞机故障 后来改搭下午的酷航
其实只要查找纪录 应该都查得到
我猜是06/02 TR-898
https://zh-tw.flightaware.com/live/flight/TGW89...190601/2240Z/RCTP/RJAA
Sunday 02-Jun-2019 12:16PM CST
(5 hours 36 minutes late)
Sunday 02-Jun-2019 04:53PM JST
(5 hours 48 minutes late)
抵达时间 晚点 5小时48分
现在就是保险公司要确认帖主有没有去报到第一班?
因为航司只给第一班的延误证明(但第一班飞机延误跟第二班之间有何关系?航司没写...)
而帖主手上只有第二班登机证(表示有去搭第二班 但有没有去搭第一班?....)

所以只有航司可以证明帖主有去报到第一班....看保险公司可否帮帖主去查吧!!
回复时引用此帖
sarow sarow 当前离线 sarow 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2019-06-11
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 19:49

感谢上面几位达人帮忙,问题就是航空公司不给报到证明,只给延误证明,大陆客服狂鬼打墙,我都想问国语跟北京话有差这么多?沟通不来。产险公司就是千篇一律,这是SOP,我没想刁难人,但是当天延误超过六小时,我超怕损失一天还拿不到理赔,超郁卒啊!
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,653次/2,346帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 21:42

基本上"登机证"这东西是不会被收走的,登机的时候会scan登机证上的数据与系统比对,但登机证不会被收走,即使在古代用撕的,也会给你最后那一节做为"登机证明",不然没有办法证明你上过那架飞机.

你后来并没有拿到新的登机证,只拿到延误证明,所以能证明你有上那架飞机的只有那个"使用过"的登机证.可以的话,请你回想一下当时登机的状况,想看看是不是接过scan过的登机证后不小心塞到哪里去了,没那个登机证难道你记得自己上飞机要坐哪个位子?

这是标准作业流程,因为要确认你原先的航班时间,而且你也有准时去报到取得那班班机的登机证.所以好好想想那个小东西到底到哪里去了,搞丢了就没办法了.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
解除危机 解除危机 当前离线
客栈之光
感谢: 291次/178帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-12, 21:44

可能保险公司会觉得航空公司是在你出门前通知,所以怀疑你没那么早出门,而且车票不记名,不能证明是你搭的。试看看用出境纪录呢?

我觉得你还是请新光还是送件。这是你的权利,而且有时候保险公司客服其实只能照SOP,不懂拿捏实际情况。

如果新光不帮你送就找「相关单位」协助。投诉金管会,走金管会几乎都从宽认定,你拿到理赔机率很大。
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-13, 09:19

楼主可否SHOW看看现有单据
大家参详看看
记得把个资码掉就好
回复时引用此帖
edisonlin edisonlin 当前离线 edisonlin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 66次/33帖
注册日期: 2005-06-13
旧 回复: 班级延误及理赔问题 - 2019-06-13, 17:28

我提供亲身经历:
就是发生在国内有次台风,多数航班取消降落,但X荣航空硬撑说是找空档降落,引起议论纷纷!
我是KUL->TPE 亚航原订 17:45起飞,都已经在候机室,才宣布先延迟1.5小时,第二次直接就说取消,安排隔日早上7:00临时加班的飞回台北! 我只提供购票证明,班机延误证明,以及过夜宿费以及餐费与必须用品消非单据,这样就可理赔了!我是刷花旗卡,但承保的好像是新光人寿!我觉得应该看一下您所承保的保险要保书,理赔的原则以及要提供哪些单据最准确!照条例走就应该站得住脚!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具