背包客栈自助游论坛
[印度]这发生在去年(2018)的印度,在火车上我的钱被偷了,还很功夫(台语)的在阿格拉(Agra,有世界七大奇迹,泰姬玛哈陵的城市)报案的一...照留作纪念)后来警察C骑警用机车载我回旅社,还导览了一下Agra Fort只能说在印度还是会有好事发生的。 (L)载我回旅社的警用机车
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
immaru immaru 当前离线 immaru 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2012-09-21
旧 坐嘟嘟车只要10卢比啊 - 2019-01-20, 17:18

这发生在去年(2018)的印度,在火车上我的钱被偷了,还很功夫(台语)的在阿格拉(Agra,有世界七大奇迹,泰姬玛哈陵的城市)报案的一些经过...

火车便当,80卢比

从瓦拉纳西(Varanasi)到阿格拉(Agra)搭火车要12小时,大部分的人会选择搭夜车。这段火车,我和驴友们选择了AC2 Tier,一个车厢4个床位,算高级了。晚餐时间还有卖火车便当,生为一个吃货当然不会错过(这是我上车放好行李后第一次拿钱包)。睡舖也相当舒适,一路睡到天亮(完全无警戒心)。早上火车在一站停得很久,很多人下车拍照、刷牙、跟小贩买东西吃。我没带钱包(完全没有印象当时钱包在哪),驴友帮我付了买小点心的钱。
回到车厢后,有人在火车上卖奶茶。我在瓦拉纳西喝过,甜甜的,很好喝。我跟小贩要了一杯,拿出钱包(这时钱包出现在我的睡铺上)准备要掏钱时...
空的! 我的钱包是空的? 我把钱包合起来,再打开,还是空的。
我脑中顿时一片空白。
昨天才在瓦拉纳西换了200美金的卢比。
钱咧? 钱咧? 钱在哪里? It’s all gone.
小贩还正等收钱,在瓦拉纳西车站认识的台湾大哥看到我呆掉,赶紧帮我付了奶茶钱。
大家忙著安慰我,财去人安乐之类的
我当然懂,遇到都遇到了。I should’ve been more careful...
幸运的是,这次我有把钱分开放。我平时很少这么做
应该是前一天跳了恒河后,湿婆的保佑吧。我猜~
到了hostel后,其中一个驴友说可以看看旅平险。对耶,搞不好有理赔。我立刻看了我的不便险
Yes! 不便险有cover窃盗,我马上跟驴友们说我要去报案,下午行程就不跟了。
我问lobby的工作人员警察局要怎么走,准备要出发时我还一直在门口用WiFi确认位置
突然有一位小哥(工作人员)推门出来说,我带妳去吧。
我们走到转角一间看起来像小杂货店的警察局(?) ,因为我是外国人,警察说我们要去Tourism Police Station Agra 报案
这名字好耳熟喔,后来我想起我的一位作家朋友因为朋友掉了护照也在Tourism Police Station Agra 报过案。
路程有点远,太阳有点大,小哥还是陪我走,心里很感激。
到了Tourism Police Station,警察受理报案,但条件是我要说是我掉了钱,不是被偷的。
但我就是被偷啊,而且因为是失窃,我才能申请理赔。
我不答应,警察就说我是在火车上掉钱的,就要去Agra Fort Railway Police Station报案。小哥说他不能陪我去,他还要回去工作。:'(
小哥帮我叫一辆嘟嘟车,当司机看了看我,说100卢比时,小哥的表情很惊讶
后来小哥帮我杀到80卢比,我跟小哥说我钱被偷了没钱,小哥努力再杀到70卢比,说没办法了,于是我上了嘟嘟车,想说回到hostel一定要好好跟他道谢。
到了Agra Fort Railway Station,辗转问到了police station 在第三月台(给将来有需要的人),进去了警察局,说明了我的来意,警察A请我坐下后,倒了一杯奶茶请我,好好喝喔,喝完我都还很想自己再去倒一点来喝。哈!
后来来了一位年纪稍长的警察B,再次问了我的事,我也不厌其烦地再说明了一次,我看他拿出笔写一些东西,我想应该在做笔录吧,但后来警察B就进去了他的小办公室就没有出来了
这... 是怎么回事啊。
我又呆坐了一阵子,这时有一位一直在埋首办公的警察C抬起头来问我在火车上发生的事
这次问得更仔细,也一样在一个本子上一直写东西,整整齐齐、密密麻麻地写著,还用小时候看过的蓝色复写纸垫在纸下,我想那就是我报案的副本吧。
但... 怎么感觉有点久
我转头看著外面的Agra Fort,被夕阳斜照著真的好美喔。
夕阳?! 我到底等了多久了啊?
我问了一直在埋首苦干的警察C还要多久我才可以拿到报案单,他看了看我,摇了摇头说还要2小时吧。
2小时?! 我那时眼睛一定睁超大
警察C说我可以先回 hostel再回来
但hostel有点远,要坐嘟嘟车,很贵的
警察C说,不贵啊,坐嘟嘟车只要10卢比。
10卢比!!! 我有没有听错啊
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10229274
我跟他说我花了70卢比坐嘟嘟车来的
警察C听完后立刻问我饿不饿,他帮我叫外卖

警察帮我叫的外卖

我摇摇头。但后来外卖还是送到了,他是不是以为我刚刚是印度式摇头啊?
不过我真的饿了,警察C摇摇头说吃啊,我当然不会客气。
吃完后警察C再次问我事情的经过(不知讲了多少次),还叫我要写下他说的每一个字
这过程真的好慢好慢喔
好不容易写完了,警察看了,又再重抄一份(是嫌我的字太丑吗?)
后来叫我签名,还要写上爸爸的名字??? 很像电影The Lord of the Rings里的人物,介绍自己还要报上爸爸的名号。
本以为这就是报案单了,结果不是(崩溃)
警察C在一份看起来像是报案单的纸上一笔一划工整地写字,当然底下还是垫著复写纸。
终于终于,这份就是我的报案单了
虽然写得是印度文,副本上也是正式地盖上了印章
拍拍屁股收拾东西准备走人时,一直坐在我后面大桌子的警察D突然站起来,挡在我前面,塞了300卢比给我,跟我说虽然不多,是他们几位同事凑出来的一点心意
我超震惊的
立刻婉拒说我不能拿。虽然我被偷了200美金,但我还是有一些美金,也缴了一些公基金给驴友,剩下的旅程应该不会有问题
但警察D还是很坚持,还请警察C帮我们拍照
我见机不可失,赶紧掏出我的手机也请警察C帮我拍一张(哈哈,难得的经验,拍个照留作纪念)
后来警察C骑警用机车载我回旅社,还导览了一下Agra Fort
只能说在印度还是会有好事发生的。

载我回旅社的警用机车

此帖于 2019-01-20 20:29 被 immaru 编辑。 原因: 错字更正
被阅读530次
回复时引用此帖
askakai askakai 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/32帖
注册日期: 2008-09-09
旧 回复: 坐嘟嘟车只要10卢比啊 - 2019-05-12, 14:36

处处有温情 即使是在印度
回复时引用此帖
joe11261 joe11261 当前离线
背包高手
感谢: 15次/11帖
注册日期: 2015-07-16
旧 回复: 坐嘟嘟车只要10卢比啊 - 2019-05-12, 18:02

印度好人其实很多,不是像一些没去过印度只会说什么强奸,脏乱之类的 ,,,,,.
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 937次/690帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 坐嘟嘟车只要10卢比啊 - 2019-05-12, 23:56

好感动......这等于是印度警方替印度宵小向外国观光客道歉的意味....
是我,当下就不会再去想这200美金了(因为以前旅行时掉过更多的美金:'()
要想就想这段温馨的回忆就好了~~~
回复时引用此帖
tony123sg tony123sg 当前离线 tony123sg 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 241次/202帖
注册日期: 2010-03-10
旧 回复: 坐嘟嘟车只要10卢比啊 - 2019-05-13, 17:34

+1

快快乐乐出门

平平安安回家......
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具