背包客栈自助游论坛
[泰国]网志图文好读版:目前因为旧版的泰国签证系统正在更新,到4/23前都是是暂停服务的(如果你的出发时间在4/23之后都是没办法申请的),有...就在地址那边了QQ入境泰国时需要把这张E-VOA印出来带在身上,同时也会写好入境卡,入境时一起交给海关!最后祝大家旅行平安、玩得愉快!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
_thatsdebbie _thatsdebbie 当前离线
流浪汉
感谢: 47次/2帖
注册日期: 2019-04-14
旧 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-14, 22:02

网志图文好读版:https://pse.is/G5QLF

目前因为旧版的泰国签证系统正在更新,到4/23前都是是暂停服务的(如果你的出发时间在4/23之后都是没办法申请的),有许多网友被退费处理等等的灾情,我的出发时间是4/29刚好就是卡在这个时间,我连申请也没办法QQ,所以朋友找到一个新版的申请网站,我从填完付款到拿到签证,全部步骤仅在24H内完成了。

因为台湾目前到泰国2019.04.30落地签免费的(可以省下2000泰铢,约新台币1900元),但因为我们是凌晨到机场,不想要现场排队等待现场核可落地签证,所以我们决定事先在网络上先办理好落地签证。但如果有网友想要省下这笔,现场排队也是OK的~

Step 1:订好来回机票+住宿

申办电子签证前,最重要的是订好机票与住宿,因为申请时会要求你上传机票、订房数据(可以先订好第一天就好),并且是上传「英文版」的电子机票&饭店信息,所以这一步是必须先完成的。
*在订房时若可输入入住名单/同行成员名字,请标注英文名字。

Step 2:前往eVOA申请网页

前往新版eVOA网站:https://pse.is/GDMRH

只要点击Apply Now,会为先引导你加入用户,加入用户后可以保存你填好的数据,下次继续填写的时候可以继续上次的纪录,不用全部重填。之后要追踪签证办理的进度,或是下载eVOA的pdf也可以直接登录查找。

申请数据:

以下数据请全部以英文填写。
・台湾地址中翻英网:https://pse.is/H39RD

旅游信息:

上传文档

文档需准备:
1.护照封面 — jpg档,文档限制1024k以下 (照片拍摄注意不能反光)
2.护照 — jpg档,文档限制1024k以下 (照片拍摄注意不能反光)
3.大头照 — jpg档,文档限制1024k以下
4.抵达电子机票完整页面(英文) — pdf档,文档限制100k以下
5.离境电子机票完整页面(英文) — pdf档,文档限制100k以下
(
机票若去程回程在同一张,请将同一文档上传两次)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10268472
6.住宿凭证(英文) — pdf档,文档限制100k以下
(
订房时输入的入住名单,可将自己的名字圈起来方便对方审核。)
*注意:文档名请尽量使用英文命名,我曾发生过点击后没有反应的状况,改成英文文档名就成功了。

*在线工具推荐:
在线压缩 pdf:https://pse.is/GYW5E
在线压缩 jpg:https://pse.is/FS7FF

*压缩Pdf教学:
因为100k的限制其实蛮逼人的XD,我也是试过好几次都会超过(丢到在线压缩也是会超过QQ),我试到现在觉得这个方式最好用。

将网络订房的住宿凭证截屏
丢到”Adobe Acrobat”
到「文档(File)」>「另存盘案(Save as)」>「压缩PDF (Reduced Size PDF)」

住宿数据
新版的住宿数据需填写的比较详细,我填数据的时候也在这里卡关,以我这次住宿的Arte Hotel为例。

Google的地址显示:
29 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep MahaNakhon 10110

其中:
「29 Soi Sukhumvit 19」:巷 (Soi) / 街道名称
「Khwaeng Khlong Toei Nuea」:区 (Nuea)
「Khet Watthana」:县 (Khet)
Krung Thep Maha Nakhon:曼谷官方名称
如果看不懂地址没关系,可以直接从 Google Map 上面找。

选出住宿的饭店 (可以用 google map 的保存功能标示)
将周边范围放大,可以看到灰色文本的区,点击后会标示出红色范围
将范围再拉远之后,灰色字有标示县名,点点看你住宿位置的地点是否在这个县/区的范围
但因为不管我怎么点都找不到相对应的区,可能是泰文音译成英文有不同的拼法。当时我不管怎么选都是找不到相对的地区,提交数据时我两栏都是选「KhlongToei」在最后审核过后,官方帮我改成以下内容:

*最后一栏,泰国联系人可以直接填写饭店名称就好啰!

刷卡付款

信用卡付款,只能使用 Visa 或是 Mastercard。
付款时默认会帮你选「速件」 — 费用会变成2500泰铢。
取消之后费用会是600泰铢。

付款完成

付款完成后会收到e-mail的付款完成的确认信以及收据。
点击下面橘色区域,可以追踪签证审核的进度~

签证核发

当他更新审核状态时都会用e-mail通知,eVOA核发下来后系统也会自动将申请通过的eVOA寄给你,从付款完成到申请成功24H就完成了!
如果被退件的话,也别担心看看是哪部分没有通过,在补件给他就可以了!

签证申请成功eVOA pdf副本
同时也可以在申请的网页中看到核发的eVOA。

E-VOA印出来后,记得带出国啊!
(补充:这个网站申请到的电子落地签是TM6,里面没有QRcode是正常的喔!不影响入境!)

申请好签证,就安心了一半!接著就等著出发啰!
以上就是我这次申请新版泰国E-VOA的心得啦!申请网站用起来其实蛮顺的,唯一卡关就在地址那边了QQ

入境泰国时需要把这张E-VOA印出来带在身上,同时也会写好入境卡,入境时一起交给海关!最后祝大家旅行平安、玩得愉快!

此帖于 2019-05-23 11:35 被 _thatsdebbie 编辑。
被阅读28944次
回复时引用此帖
justin7312 justin7312 当前离线
流浪汉
感谢: 11次/1帖
注册日期: 2010-08-23
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-15, 16:07

感谢分享。
我5/3才出发,已恢复原价~所以决定还是去办事处申请。
回复时引用此帖
eileenc1985 eileenc1985 当前离线 eileenc1985 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2014-03-14
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-15, 23:45

请问大头照有规定的格式吗?或是需要多久以内的照片呢?另外想请问住宿凭证是否可以使用Agoda中英文并存的Pdf呢?

以上问题已解决^______^

此帖于 2019-04-20 07:51 被 eileenc1985 编辑。
回复时引用此帖
cwcw cwcw 当前离线
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2017-04-08
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-17, 10:11

想请问一下
选完国家后 会有一个
Individual/family/group
Applying as a Group/Family

Primary Applicant那边要填 First Name
但是没有last name可以填...
请问要填什么才是正确的呢? 全名吗? 还是只要填名就好?
谢谢
回复时引用此帖
eileenc1985 eileenc1985 当前离线 eileenc1985 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2014-03-14
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-20, 07:55

引用:
作者: cwcw (原帖)
想请问一下
选完国家后 会有一个
Individual/family/group
Applying as a Group/Family

Primary Applicant那边要填 First Name
但是没有last name可以填...
请问要填什么才是正确的呢? 全名吗? 还是只要填名就好?
谢谢
选完国家后会有两个选项
1. 只申请自己的部份
2. 团体申请(最多一次可以申请10个人)

Primary Applicant只有First Name没有Last name是正常的
填写跟护照上一样的「名」即可
到下一步才会有完整的数据需要填写
回复时引用此帖
foxfox foxfox 当前离线
背包高手
感谢: 83次/27帖
注册日期: 2006-09-24
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-23, 17:29

补充一下,有一个填泰国推荐人的格子,客服要我填N/A就好了

我被饭店预订单pdf档搞到快疯掉,用了好多网页都还是超过100k
最后只能拍照成jpg档再转成PDF档上传

第一次申请,被说不清楚必须重新上传饭店数据
结果补充数据的地方,不用上传pdf档,可以上传1024k以下的jpg档,一下子就解决了
回复时引用此帖
Hiyawusky Hiyawusky 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-10-25
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-24, 09:29

请问这个也是申请失败一次就是赔六百元吗
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-25, 00:42

没有啊,补传正确数据就好了
回复时引用此帖
SL723077 SL723077 当前离线 SL723077 已通过手机验证. 门号所属国家:Egypt
流浪汉
注册日期: 2019-04-25
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-25, 01:17

收到email通知EVOA已核准,但是上面写:

疑惑是只要打印PDF档,还是连这封email都要打印,我也是4/29启程
回复时引用此帖
SL723077 SL723077 当前离线 SL723077 已通过手机验证. 门号所属国家:Egypt
流浪汉
注册日期: 2019-04-25
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-04-25, 01:20

引用:
作者: Hiyawusky (原帖)
请问这个也是申请失败一次就是赔六百元吗
可以一直补件到数据正确为止,除非immigration不批准你的落地签,费用就不退。
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-05-01, 01:54

我两个都印了。但他把信件退还给我,只拿了email那张
事先印好的Tm88也不需要。只拿了机上发的那张
引用:
作者: SL723077 (原帖)
收到email通知EVOA已核准,但是上面写:
附件 2749745
疑惑是只要打印PDF档,还是连这封email都要打印,我也是4/29启程
回复时引用此帖
jessie choo jessie choo 当前离线 jessie choo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-05-02, 12:32

请教一下~建议多早前申请呢?因签证效期15天,是以申请日开始算,还是出国第一天呢?谢谢回复
回复时引用此帖
jun071874 jun071874 当前离线 jun071874 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 38次/30帖
注册日期: 2012-03-04
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-05-09, 10:03

引用:
作者: jessie choo (原帖)
请教一下~建议多早前申请呢?因签证效期15天,是以申请日开始算,还是出国第一天呢?谢谢回复
入境第一天,在线申请不能大于30天,例如10806015要入境泰国,你在线只能在1080515后申请。
五月初等到现在,我刚刚才提出申请,1080608到泰国。
回复时引用此帖
jun071874 jun071874 当前离线 jun071874 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 38次/30帖
注册日期: 2012-03-04
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-05-09, 10:15

还是怕怕的人可以先依楼主提供的方式完成登录并保存,保存后都还是可以再编辑的,必须登录完所有的项目才会出现最后付款页面,只要不填上付费数据及送出,就没关系的。

我108/05/09 申请,不勾选后Visa Fee 会变成0,所以一人含税是600泰铢喔。

收据
回复时引用此帖
jessie choo jessie choo 当前离线 jessie choo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 2019 在线签证-24H取得!新版泰国落地签证eVOA 申请分享 - 2019-05-09, 11:58

引用:
作者: jun071874 (原帖)
入境第一天,在线申请不能大于30天,例如10806015要入境泰国,你在线只能在1080515后申请。
五月初等到现在,我刚刚才提出申请,1080608到泰国。
谢谢你的回答,已申请成功
另请教 要到哪去下载EVOA的PDF档?
再通知信件跟官网内都没看到(结果显示通过)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具