背包客栈自助游论坛
[台湾旅游好文]博物馆系列文(自己说的!哈)也给台湾的一点机会,很少写台湾的网志,因为觉得台湾的各点对大家应该没什么困难,所以我基本上不太写,但这次基...am.com/ice_duckj/?hl=zh-twfacebook:请搜索"贾小姐旅游记"欢迎大家一起参与喔!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ice_duckj ice_duckj 当前离线
背包高手
感谢: 98次/34帖
注册日期: 2018-11-28
旧 位在228公园内高贵华丽的博物馆-国立台湾博物馆 - 2019-05-10, 23:44

博物馆系列文(自己说的!哈)也给台湾的一点机会,很少写台湾的网志,因为觉得台湾的各点对大家应该没什么困难,所以我基本上不太写,但这次基于被朋友建议和推坑,所以台湾博物馆系列文第一篇就献给-国立台湾博物馆。

官网网址: https://www.ntm.gov.tw/

(我是在早上9:50去参观,等到没有车再拍让人以为台北很空)

(风水学上是路冲概念的博物馆,但是是很美的端景)

(铜牛!!不管时间过多久都很健康的铜牛)
首先,他最需要被关注的事情就是他叫做”国 立 台 湾 博 物 馆”,是位在228公园内的博物馆,不是建中那一栋,虽然都是公园,但是他是在228公园内,台北车站附近的那一座博物馆,他有绿绿圆圆的拱顶很重要,而他展品不只在建筑物内,建筑物的周边也散落著部份展件,其中最多人有共鸣感的应该就是门口那一对铜牛,好像几乎有来过的人都有骑在他身上合影的照片,而他旁边有两台蒸汽火车,也是大部分来台博馆后会有印象的物品,且他有按钮设备可按,按完就会有人声导览,以及声光表演,早上按有点反光会看不太到灯光,不过解说的声音完全没问题,音量充足。

(外面的火车先看好看满,按按钮就有人会讲解)

(按完才会发亮的火车,感觉晚上看应该会更酷)
还没进博物馆前,面对建筑左、右两侧也有部分强壮的展件,接著就是买票进博物馆,一进去右转就是售票台,饮料不能带进去,柜台旁有制饮料台可寄放在这,然后柜台区有简介可拿,轮椅和婴儿车可借,售票台后方有屏幕可告知导览以及博物馆内相关活动。

(左边展件区,右边没拍到)

(门口有礼貌运动说明牌!!)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10279762

(一票两馆,超值)

(有下雨的话伞可锁在外面)

(柜台后方有活动提示或导览讯息,当日导览的话都会有广播通知)
进去要刷卡,当天有看到警卫先生亲切的帮忙,虽然门口洞很大,很容易就走进去,但是是要刷卡的,他们没有像国外用机器管制的那种系统,可是我觉得这样比较好,因为对于建筑物的视觉的冲击比较低,比较好拍照。

(之前也有看过志工在帮忙)

(只有1、3楼有展览)

(遥望卖店)

(镇馆之宝黄虎旗)

(背包等对象的置物柜钥进去后再置,跟很多博物馆不一样,是进去后再置物)

当天只有一、三楼有展览,我一开始先进去右侧看展,右侧展间现在展的主题是”当昆虫遇上植物”,我个人很害怕昆虫,所以看展前心理很紧张,不过一进去后只有入口的昆虫标本让我有点心里痒痒的外,其他展区的展示手法弄得超好的,完全是网美可以轻易拍出一堆美照的展览,且后面有世界上最大的花和最臭的花的标本,超酷,实体真的超超超大颗,这真的是只看百科全书感受不到的实体感。

(入口色调很酷)

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10279762

(前方世界地图是昆虫标本们!)

(这里的分区是色块分区,颜色都属舒服色系,这位男士会一直出现在我的相机里)

(投影昆虫剪影)

(这区可以玩vr交互游戏,超多大人玩得很开心,我各人觉得有点难)

(他是让你仿真当昆虫采蜜或花粉之类的)

(花超大啦)

一楼左侧展的是”海洋微化石特展”,一进去就是很有海洋的感觉,这区展示风格一直转换也是很有趣,一开始的海洋,再来是西式艺廊风,最后是实验室风,在中间那一区时,遇到一对日本观光客母子,小朋友应该是一岁左右的男孩,因为这一区有可翻动的解说牌,所以那位妈妈只要轻转一下解说牌,小男孩就一直狂笑,画面超级疗愈的。

(现场看入口意象感觉没有那么强烈,照片拍起来很有感)

(头上没被我拍清楚的是建筑物的泥塑,很美)

(海底区)

(正前方娃娃车的母子,正在玩可翻转的说明牌,小孩笑声超疗愈)

(西式艺廊风区域)

(母子就是在玩这个)

(第三区实验室风)

(接著上二楼)
好的,因为建筑本人很精彩,尤其很多人其实一进来一定会立即拿起摄影器材,对拱顶、柱子和任和地方一阵狂照,而我也是,当天我拍了295张照片,我个人觉得也是有点夸张,可是我的确是拍了一些很不错的照片(自己觉得!!哈)。

(大厅区)

(人人必拍之拱顶)

(楼梯的扶手雕刻很华丽)

(自己在拍时,就想应该有人会想要躺著拍,没想到看完右侧走出来,就目睹躺下时况,还好地板很干净)
二楼虽然没有展,但是从楼梯走上去到沿著大厅那一圈廊道可拍的区域就多到不行,个人觉得梯间窗户的光影拍起来超美,看出去也有一种时空穿越的感觉,建筑物左右侧的休息椅子材质也不同,左侧的有大理石材质,夏天坐下一定舒爽透心,往中间走后回廊刚好没有展,是干净的空间,拍起来也很美丽,觉得黑白地砖超美。

(光影超美)

(左侧廊道是大理石板椅子)

(这是右侧廊道,是泡棉面椅子)

(往外看超穿越)

(博物馆里连消防系统都是艺术品)

(地板黑白地砖超美)

(反射的光拍起来也很有趣)

(这大楼梯走上走下拍起来都很有气势)

(群柱拍起来效果超帅,我为了等没有别人的照片,等得很苦,这一张我拍了十几张,因为对面一直有一个穿著蓝衣服的小弟在楼梯上上下下)

(有贵宾室)

(回廊区没有展,拍起来气势也强大)

(我站的地方往外看的画面)

(右边梯间才有的鹿)
再来往三楼走去,三楼是一整层得展览,展览主题是”发现台湾”,这里有大量标本,然后也出乎意料的三楼人超多,后面有一区将标本集中放在一起展示的方式,看起来超帅,当时想要拍一个人站在满满标本前的照片,却被一位独自一人看展看得很认真的男士一直挡住,自己觉得实在很可惜。

(三楼展览,这里楼高与楼下不同)

(发亮的标本是云豹)

(空间高度不同,所以空间感也很有趣)

(让人觉得是素模的展是风格)

(楼下形影不离的男士又出现)

(他们是博物馆的元老)

(我想大家应该都不太知道这可以拉出来看,因为大家都急速走远这区)

(一、三楼都有厕所,很棒棒)

(这一区是我当天遇到最多人的一区)

(标本这样展很帅,左边那小小的膝盖是那位一直出现的男士,害我照片不能拍完整,很母汤)
我个人觉得台湾的博物馆真的是超级超值得,可惜很多人不看博物馆,但这里的信息和展览方式再加上精采的建筑,绝对是可以让人花掉一天的时间在这里面,且公园里的馆跟对面土银展示馆的票是一体的,就是只要花30元,可以一次逛两个馆!!!!超级便宜又划算,真不知道博物馆是怎么生存下来的,超神奇。

(我个人很爱参观各处的厕所)

(个人很喜欢他们的厕所,干净又舒服)

(还有全身镜,优质)
最后,我逛完后有去卖店看商品,他们文创商品很厉害,我当天背的就是他们的袋子,觉得很好用又好看,但是我看卖店有写不能拍照,所以就只有拍外面,还好他们有关网可以看商品,我文创商品很可以。

(一出去的右侧就是卖店)

逛完后旁边公园也很值得走走,我基本上是绕著博物馆走一圈,走到正背面还有一个日晷和喷水池,以及公园动物生态非常丰富,满满的鸟和松鼠,很久前去过动物园看到一堆家长看到松鼠兴奋的模样,都好想过去跟他们说,228公园里面超多的,而且都不怕人更好玩,在动物园就看看那些动物吧!!

(离开后往后绕)

(背面虽然无法靠近,但拍起来超不像台湾的)

(正背面的日晷)
总之,超级推荐国立台湾博物馆,且他们其实不只一个馆而已,对面的土银和在南门的南门园区也是他们的,但是一次看两馆的票仅限一路之隔的台博馆和土银展览馆而已,南门园区是另外收费,不过也是超级佛心价,或是极限是四点半进馆,免费,不过五点就关门了。

(我只记得小时候有喂过鱼)

(松鼠根本超爱人,我只是要拍他,手一直对这他,他就看一看后从树上爬下来一直逼近我,直到我自己害怕的先逃走)

痞客帮:jaja19850705.pixnet.net/blog
IG: www.instagram.com/ice_duckj/?hl=zh-tw
facebook:请搜索"贾小姐旅游记"欢迎大家一起参与喔!!
ice_duckj 在栈内其他好文

(日本)冲绳租车不紧张!!!!(Tabirai租车比价网、自驾、自由行、times租车)
(韩国-首尔)厕所超精彩的首尔南山塔!!!
(韩国-明洞)在明洞历久不衰的Q弹冷面-咸兴面屋
吃吃喝喝在夜晚的广藏市场!!

此帖于 2019-05-13 11:11 被 小眼睛先生 编辑。
被阅读2327次
回复时引用此帖
k7699 k7699 当前离线 k7699 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 49次/46帖
注册日期: 2009-04-29
旧 回复: 位在228公园内高贵华丽的博物馆-国立台湾博物馆 - 2019-05-13, 13:46

照片都很棒! 感谢分享!
回复时引用此帖
宝贝婷 宝贝婷 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2019-03-22
旧 回复: 位在228公园内高贵华丽的博物馆-国立台湾博物馆 - 2019-05-13, 17:07

用心的博物馆!在台北生活那么久从没进去过的我真惭愧...
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 位在228公园内高贵华丽的博物馆-国立台湾博物馆 - 2019-05-13, 22:32

引用:
作者: k7699 (原帖)
照片都很棒! 感谢分享!
我也觉得,谢谢!(让我不知羞耻的称赞自己一下!)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 位在228公园内高贵华丽的博物馆-国立台湾博物馆 - 2019-05-13, 22:33

引用:
作者: 宝贝婷 (原帖)
用心的博物馆!在台北生活那么久从没进去过的我真惭愧...
不哭,不哭,快来看看,现在照片里的几个展都还在,但可惜的是二楼廊道已被展览填上!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具