背包客栈自助游论坛
[日本关西]我是一个高中生 因为已经有学校了 想准备一个去日本的自助旅游 目前19岁还未服兵役 想问一下 去日本有没有什么需要注意的或是可以给一点...一小屋胶囊酒店6/20早上从大阪>奈良6/22从奈良>京都6/25京都>大阪6/26环球影城6/28大阪>台湾
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eddie23546224 eddie23546224 当前离线 eddie23546224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-02-14
旧 第一次自助游 - 2019-05-14, 15:20

我是一个高中生 因为已经有学校了 想准备一个去日本的自助旅游 目前19岁还未服兵役 想问一下 去日本有没有什么需要注意的

或是可以给一点意见吗
比如说网络上有人说可以买周游卷 但也有人说买格安切符 有些不太知道怎么做选择 想请问一下有经验的人 到奈良的行程想要放慢脚步 一个人慢慢逛两天
目前大致的计划
6/19(三)晚上6:30 抓七点到大阪 入住关西国际机场第一小屋胶囊酒店
6/20早上从大阪>奈良
6/22从奈良>京都
6/25京都>大阪
6/26环球影城
6/28大阪>台湾

此帖于 2019-05-21 11:04 被 eddie23546224 编辑。
被阅读3760次
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
客栈之光
感谢: 552次/356帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 15:26

引用:
作者: eddie23546224 (原帖)
我是一个高中生 因为已经有学校了 想准备一个去日本的自助旅游 目前19岁还未服兵役 想问一下 去日本有没有什么需要注意的

或是可以给一点意见吗
比如说网络上有人说可以买周游卷 但也有人说买格安切符 有些不太知道怎么做选择 想请问一下有经验的人
去哪? 几天? 等等`
基本上钱带够.事先机票饭店交通搞好就没烦恼 要经的起诱惑就这样~
回复时引用此帖
eddie23546224 eddie23546224 当前离线 eddie23546224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 15:28

引用:
作者: 酒保 (原帖)
去哪? 几天? 等等`
基本上钱带够.事先机票饭店交通搞好就没烦恼 要经的起诱惑就这样~
关西那边 钱的话因为我只是一个学生 所以应该不会带很多 机票也是廉价航空 住宿全部都是胶囊酒店 还想问新干线有格安切符吗?
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1382
感谢: 7,263次/5,469帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 16:28

e大问的都是本末倒置的问题,你有确切的行程了吗?
不是今天去东京、明天去大阪这样的行程
而是今天早上从东京上野的饭店出发,去江之岛、湘南一日游
打算要去XX、OO、##、@@、&&、$$....等景点
有详细的行程,再来考虑交通与车资支付方式的选择
周游券就是吃到饱,跟台湾饭店的吃到饱一样,没有便宜的
如果是大胃王,吃到饱比单点便宜
同理,如果1天内要搭非常多趟或是非常远的车
买吃到饱的周游券,就有可能(不是一定)比单买车票便宜

至于格安切符(便宜车票),那是没有周游券可以省钱的情况下
或许铁路/巴士公司有便宜票,或许车票零售店有便宜票
但是,不是每一家铁公路交通公司都有
新干线就算有格安切符,那个价格可能也是挺吓人的
就像台湾高铁的车票再怎么折,最好不要期待会比国道客运便宜
去日本旅游要省钱,最好不要有需要利用新干线的跨区域旅行
(尤其是东京~新横滨~名古屋~京都~新大阪这段「东海道新干线」)

此帖于 2019-05-14 17:04 被 kch0511 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 17:14

引用:
作者: kch0511 (原帖)
e大问的都是本末倒置的问题,你有确切的行程了吗?
不是今天去东京、明天去大阪这样的行程
而是今天早上从东京上野的饭店出发,去江之岛、湘南一日游
打算要去XX、OO、##、@@、&&、$$....等景点
有详细的行程,再来考虑交通与车资支付方式的选择
周游券就是吃到饱,跟台湾饭店的吃到饱一样,没有便宜的
如果是大胃王,吃到饱比单点便宜
同理,如果1天内要搭非常多趟或是非常远的车
买吃到饱的周游券,就有可能(不是一定)比单买车票便宜

至于格安切符(便宜车票),那是没有周游券可以省钱的情况下
或许铁路/巴士公司有便宜票,或许车票零售店有便宜票
但是,不是每一家铁公路交通公司都有
新干线就算有格安切符,那个价格可能也是挺吓人的
就像台湾高铁的车票再怎么折,最好不要期待会比国道客运便宜
去日本旅游要省钱,最好不要有需要利用新干线的跨区域旅行
(尤其是东京~新横滨~名古屋~京都~新大阪这段「东海道新干线」)
因为我是铁道迷 所以一直很想坐新干线 所以我打算搭晚上到东京的飞机 隔天早上再坐新干线去大阪 然后在关西玩一个礼拜 我有在网络上看到"铁路周游卷"可是有人说最后会为了坐而坐 所以想看看大家的意见

此帖于 2019-05-14 18:24 被 eddie23546224 编辑。
回复时引用此帖
kch0511 kch0511 当前在线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1382
感谢: 7,263次/5,469帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 17:35

有新干线的JR公司包括:JR北海道、JR东日本、JR东海、JR西日本、JR九州
JR北海道的新干线路线太短,先删除,而且到函馆的机票也不见得便宜
大大想要从东京搭新干线到新大阪,这段东海道新干线的营运商
正是以对外国游客最小气而闻名的JR东海公司,因为这是他们的金鸡母
最快速的NOZOMI、MIZUHO号都只有原价,不给持周游券的外国游客搭乘
就算去大黑屋这种金券店买便宜票,大概就省100多日圆吧
单程自由席也超过新台币3800元!
另外,台湾高铁700T列车就是JR东海、JR西日本拿新干线列车来改的
第一次搭台湾高铁,真的跟东海道新干线的列车没啥不同
除了中文标示,最大不同只有冷气孔,连座椅的布都一样
如果不是像到极点,松岛菜菜子主演的十亿追杀令也不会来台湾取景
直接把台湾高铁当成东海道/山阳新干线来拍

JR西日本的山阳新干线够大方,不分车种自由席随你搭的票券不贵
但是,大大如果在座位上自拍,没有特别说在日本
可能大多数亲友同学都以为你是在台湾高铁上自拍

扣掉JR东海、JR西日本,就只剩JR东日本、JR九州
JR九州的燕子号新干线很漂亮、够舒适,但是车辆不够多
毕竟九州新干线与山阳、东海道直通,很可能还是搭到台湾高铁姊妹车

所以,真的要玩新干线,建议选择JR东日本
他们的新干线与东海、西日本、九州是不同系统
列车造型、颜色风格都不一样
建议大大去JR东日本繁体中文官网看一下
可以搭新干线(指定席喔)最便宜的票券,1万日圆
回复时引用此帖
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 1,988次/1,091帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 17:54

既然有学校收留你了,那就在这花时间好好爬文,或是去买本旅游书来看,先增加一点基本的概念,而不是天马行空的说要来问大家意见,现在的高中生只有这种程度吗?不先动手找东西,光出一张嘴,这边的人光看你这样问,就知道你的程度在哪。还没学好走路就想学飞。

有找过甚么数据,看过甚么东西,好歹你也说一下,不然很容易被认为是打字有点多的伸手牌。

你要「做新干线」喔,做给大家看吧,模型吗?这边的铁道迷比阿飘还多,楼上的KCH大从来没强调他是铁道迷,但他可以说出的那么多日本的铁道知识,你呢?就一句话:「我是铁道迷」。我也不算铁道迷,但是我把日本的铁道图,看过不下数百遍,你呢?就一句话:「我是铁道迷」。

天真无邪高中生,问意见最好是自己先累积、吸收一些数据,再来问也不迟,而不是一片空白
来问大家意见,开口闭口问格安券。

看到我的回文如果你觉得受伤,表示你还不适合自助。
回复时引用此帖
renn renn 当前离线
客栈之光
感谢: 642次/528帖
注册日期: 2011-08-15
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 19:43

是铁道迷的话买青春十八去慢慢晃?

还有要新干线的话当然是JR east的tokyo wide啦 东北和北陆新干线车种那么多 可以坐个够 便宜又可跑的超远 东海道就只有N700还有什么好玩的

若主要是在关西那也不用跑去东京再回去 买个kansai wide坐到冈山就好啦 反正一样是N700
回复时引用此帖
misiaa2001 misiaa2001 当前离线
客栈之光
感谢: 1,988次/1,091帖
注册日期: 2006-06-20
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 19:52

引用:
作者: renn (原帖)

还有要新干线的话当然是JR east的tokyo wide啦 东北和北陆新干线车种那么多 可以坐个够 便宜又可跑的超远 东海道就只有N700还有什么好玩的

若主要是在关西那也不用跑去东京再回去 买个kansai wide坐到冈山就好啦 反正一样是N700
铁道迷的基本款不是只见线吗?

因为是铁道迷所以想搭新干线从东京到大阪,那可以不用花机票去日本,搭台湾高铁就好,高铁也是700系,明年听说要换成N700。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 20:37

引用:
作者: misiaa2001 (原帖)
既然有学校收留你了,那就在这花时间好好爬文,或是去买本旅游书来看,先增加一点基本的概念,而不是天马行空的说要来问大家意见,现在的高中生只有这种程度吗?不先动手找东西,光出一张嘴,这边的人光看你这样问,就知道你的程度在哪。还没学好走路就想学飞。

有找过甚么数据,看过甚么东西,好歹你也说一下,不然很容易被认为是打字有点多的伸手牌。

你要「做新干线」喔,做给大家看吧,模型吗?这边的铁道迷比阿飘还多,楼上的KCH大从来没强调他是铁道迷,但他可以说出的那么多日本的铁道知识,你呢?就一句话:「我是铁道迷」。我也不算铁道迷,但是我把日本的铁道图,看过不下数百遍,你呢?就一句话:「我是铁道迷」。

天真无邪高中生,问意见最好是自己先累积、吸收一些数据,再来问也不迟,而不是一片空白
来问大家意见,开口闭口问格安券。

看到我的回文如果你觉得受伤,表示你还不适合自助。
我觉得你也很可悲,我也只是想听听看大家的意见,你又知道我没自己查过数据,你在这边回我也只是出一张最嘴,至少我知道我不懂要提问,而你却只会在这边打嘴砲,我看你也不过如此而已,说别人之前先看看自己吧,至少我知道要先做要先查数据要先询问大家的意见,而不是像你这样摆出老前辈的姿态在那边打嘴砲,如果你看不惯我的问题你可以不要回答,而你这样的回答只会让我觉得你的水准也不过如此而已。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-14, 20:47

引用:
作者: renn (原帖)

好的谢谢 因为我喜欢铁道 所以很想搭 我觉得我也算小铁道迷 但找到的数据很多 不知道该如何选择 所以我想问问大家都意见
回复时引用此帖
郢月 郢月 当前离线 郢月 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 89次/86帖
注册日期: 2018-05-06
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-15, 00:16

引用:

或是可以给一点意见吗
比如说网络上有人说可以买周游卷 但也有人说买格安切符 有些不太知道怎么做选择 想请问一下有经验的人
要询问人之前 麻烦 请将你的行程表弄出来给人家了解才有办法给建议
要去几天?想去哪里? 这些都没有要怎么协助
票卷不是万能的 要用的到才有省钱

我不是铁道迷所以我也不知道搭新干线有什么好兴奋的
只是就你给的信息来说, 学生? 省钱? 预算不高?
想要省著玩 然后要花7-8000 来体验新干线????
如果只是单纯想体验 大阪难波到姬路城 一样有新干线的搭乘选择....你说你有做功课 不懂到底做了些什么
回复时引用此帖
远方的kelly 远方的kelly 当前离线
客栈之光
感谢: 544次/453帖
注册日期: 2006-11-14
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-15, 02:35

引用:
因为我是铁道迷 所以一直很想坐新干线 所以我打算搭晚上到东京的飞机 隔天早上再坐新干线去大阪 然后在关西玩一个礼拜 我有在网络上看到"铁路周游卷"可是有人说最后会为了坐而坐 所以想看看大家的意见
我不是铁道迷。只是最近必须搭新干线东京京都来回一趟,想说のぞみ号和ひかり号单趟只差310日币,所以决定搭几乎所有周游券都不能搭的のぞみ号,来回票将近30000日币。想用任何铁道周游券省钱只有一个办法,就是做功课。说实话,这样的功课我都觉得很难。况且到后来发现也省不了多少或变成你看到有人说的为坐而坐。你只去一个星期,时间才是最宝贵的。真想东京大阪来回一趟建议搭日航或全日空的国内线,外国人优惠票来回4500台币左右,这才最省。
或者等你有确定的行程再来问交通方式,大家才能针对行程给建议。
回复时引用此帖
胡麻油 胡麻油 当前在线 胡麻油 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 222次/143帖
注册日期: 2015-10-19
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-15, 08:10

我提供一条路线给你参考(山阴山阳),,应该可以满足你的需求.
它一样有新干线,但多数是一般铁路为主.
7天时间的话..建议如下:
1. 台北-大阪
2. 大阪-冈山(新干线)
3. 冈山-乌取或米子(local铁道).....日本漫画家鬼太郎为创作主题的彩绘列车.大概有5-6种.
4. 从米子伞状旅行--天天都以铁道为主要交通工具.
这种走法其实花费很低,,记得当时只买了,山阴山阳7日券而已.
你参考啰.
回复时引用此帖
cheetah0 cheetah0 当前离线 cheetah0 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,055次/883帖
注册日期: 2010-06-22
旧 回复: 第一次自助游 - 2019-05-15, 10:35

引用:

或是可以给一点意见吗
19岁役男出国必须上网申请
https://www.ris.gov.tw/departure/app/
2019年接近役龄及役男出境应注意事项
https://www.settour.com.tw/help/vfp/military-service.html
虽然现在上网申请很简单,运气好时甚至出国当天上网申请都有成功的例子,但是该准备的还是要先注意。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具