背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]请问有拿香港护照的人试过几年连续进出英国吗?有房子跟生意在英国 会容易被拒入境吗?而且如果这状况下 进出够三年(头两年是工作假期) 有机会入藉吗? 有人可以跟我讨论一下T.T...
酒店比价
helloraccoy0313 的头像
helloraccoy0313 helloraccoy0313 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-02-18
旧 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-08, 20:00
请问有拿香港护照的人试过几年连续进出英国吗?有房子跟生意在英国 会容易被拒入境吗?而且如果这状况下 进出够三年(头两年是工作假期) 有机会入藉吗? 有人可以跟我讨论一下T.T
2527 次查看
dragoon17c
客栈之光
感谢: 135次/108帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-08, 22:18
https://www.gov.uk/british-citizenship

https://www.gov.uk/apply-citizenship-eea

你是不是英国永久居民/ 欧盟公民

如果不是, 就不能入藉

入藉需要考试, 测试英国知识, 例如英国的政治制度,历史, 文化, 节日等

要成为永久居民,就必需证明自己在英国长期居住,例如有工作/房子

看样子你不是任何一类,只是想拿便宜,有心入藉的就不会在这发问
helloraccoy0313 helloraccoy0313 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-08, 22:38
引用:
作者: dragoon17c (原帖)
https://www.gov.uk/british-citizenship

https://www.gov.uk/apply-citizenship-eea

你是不是英国永久居民/ 欧盟公民

如果不是, 就不能入藉

入藉需要考试, 测试英国知识, 例如英国的政治制度,历史, 文化, 节日等

要成为永久居民,就必需证明自己在英国长期居住,例如有工作/房子

看样子你不是任何一类,只是想拿便宜,有心入藉的就不会在这发问
首先 你不懂字可以再念一下书再说 说了我在英国 有房家�有生意 只是个人来说流动资金未达到可以投资移民的地步 不要一来就说别人想占便宜 不是每一个人也像你这么穷酸~一来除了占便宜就想不到其他

第二 我也说了我是先工作假期 然后看在用什么方法留英 只是想找人讨论一下 如果真的不能用工作留下 有没有别的解决方法~只是除了工作以外 想看看有没有一些其他方法 也没有恶意

有心入藉 我也要先想清楚所有可能性 想清楚所有最坏的打算的安排 我这个提问 只是想知道如果最后真的出现这个状况我能怎么处理 还能不能处理

想问一下阁下从那里得知我不是任何一类??你没房没工作 不代表所有人也没房没工作 用一下你的脑袋 如果我什么也没有 我凭什么想考虑找方法入籍英国呢 哈哈
dragoon17c
客栈之光
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 00:18
引用:
作者: Rachel1120 (原帖)
首先 你不懂字可以再念一下书再说 说了我在英国 有房家�有生意 只是个人来说流动资金未达到可以投资移民的地步 不要一来就说别人想占便宜 不是每一个人也像你这么穷酸~一来除了占便宜就想不到其他

第二 我也说了我是先工作假期 然后看在用什么方法留英 只是想找人讨论一下 如果真的不能用工作留下 有没有别的解决方法~只是除了工作以外 想看看有没有一些其他方法 也没有恶意

有心入藉 我也要先想清楚所有可能性 想清楚所有最坏的打算的安排 我这个提问 只是想知道如果最后真的出现这个状况我能怎么处理 还能不能处理

想问一下阁下从那里得知我不是任何一类??你没房没工作 不代表所有人也没房没工作 用一下你的脑袋 如果我什么也没有 我凭什么想考虑找方法入籍英国呢 哈哈
有房子跟生意在英国 会容易被拒入境吗?

这是一条问句, 不是陈述句, 是问有房子跟生意在英国,会容易被拒入境吗? 正确来说是我房子跟生意在英国。  如果中文不好, 可用英文表达

你到底是有工作还是有生意? 工作假期两年算不算, 我不清楚

英国政府官方网站已提供入藉答案,请自己查找,政府没列出的方法就是不行。非欧盟公民,入藉前首先你要取得永居权

如果你在英国住了几年还是上来问,真的可悲
不留行 不留行 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,525次/1,156帖
注册日期: 2009-05-07
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 08:50
别动气。

本质上,移民没有那么简单,不管你要移到哪个国家都一样。

如果你真有心移民,有些基本移民法规你要先去看看,到底何种身分可以移民。

通常有房子、有投资,是经济移民的前提,但不是有房子有生意就可以,而是要达到一定金额,而且数字都很大。说真的,如果你有那么大的投资额,你应该会习惯找专业移民公司来询问这个问题。

至于出入3年?我居住超过7年,没有资格。
背包客
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 09:08
引用:

这是一条问句, 不是陈述句, 是问有房子跟生意在英国,会容易被拒入境吗? 正确来说是我房子跟生意在英国。  如果中文不好, 可用英文表达

英国政府官方网站已提供入藉答案,请自己查找,政府没列出的方法就是不行。非欧盟公民,入藉前首先你要取得永居权

首先吧 一打开这话题也就是为了讨论 工作假期后拿不到正式工作签证是我最坏的打算 所以才有此问题的出现

第二 家人给我买的房 生意也是家人的 这对我而言只是个前设 谁也知道有房有生意不代表可以入藉 也要居住够年期并得到当局的批核 上一个回复又已经说了 有生意但未达到可以投资移民的金额

再说一遍了 你不懂字 先再念下书再说吧 或是你觉得自己会比较容易看懂英文 那你就打英文呀 对我而言也就一样
背包客
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 09:11
引用:
作者: 不留行 (原帖)
别动气。

本质上,移民没有那么简单,不管你要移到哪个国家都一样。

如果你真有心移民,有些基本移民法规你要先去看看,到底何种身分可以移民。

通常有房子、有投资,是经济移民的前提,但不是有房子有生意就可以,而是要达到一定金额,而且数字都很大。说真的,如果你有那么大的投资额,你应该会习惯找专业移民公司来询问这个问题。

至于出入3年?我居住超过7年,没有资格。
我明白这个 但是生意额终究未达到那个金额 投资移我了解过应该不太会考虑的 能请问一下你居住这段时间是用学生签证还是工作签证的吗?
johnshum johnshum 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 146次/121帖
注册日期: 2014-02-09
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 11:50
引用:
作者: helloraccoy0313 (原帖)
我明白这个 但是生意额终究未达到那个金额 投资移我了解过应该不太会考虑的 能请问一下你居住这段时间是用学生签证还是工作签证的吗?
问题一:BNO还是特区护照
问题二:楼与生意是你名字还是你家人名字
背包客
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 12:00
引用:
作者: johnshum (原帖)
问题一:BNO还是特区护照
问题二:楼与生意是你名字还是你家人名字
因为是我跟另一半一起去 我拿bno 他拿特区护照
楼是另一半的名 她家里的生意准备转名到他名下 个人来讲是打算先工作假期然后再申请正式工作签证 我的学历和工种上都达到计分制的要求 而且会用在英国的生意尝试申请英国的雇主担保 但万一申请不了就要到外面找工作的就是想了解一下 假如上面两个方法也行不通 用不停出入境的方法有机会可行吗 而且如果留不下来 生意上我应该会找方法另外聘用当地人 所以也要定期回去看看营运得怎样的说
bfp
客栈之光
感谢: 141次/119帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 12:12
随着香港局势变化,英国已表明会放宽港人移居英国政策。如果你拿的是BNO护照,可在英国找工作或进修,居留签证每次可延续12个月,居留期累积到某个年数,就可申请入籍。整个计划详情相信英方会待香港实施国安法后才公布,记着这个只适用于英治时期在香港出生的人士。
dragoon17c
客栈之光
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 14:21
引用:
首先吧 一打开这话题也就是为了讨论 工作假期后拿不到正式工作签证是我最坏的打算 所以才有此问题的出现

第二 家人给我买的房 生意也是家人的 这对我而言只是个前设 谁也知道有房有生意不代表可以入藉 也要居住够年期并得到当局的批核 上一个回复又已经说了 有生意但未达到可以投资移民的金额

再说一遍了 你不懂字 先再念下书再说吧 或是你觉得自己会比较容易看懂英文 那你就打英文呀 对我而言也就一样
自己去gov.uk看

网址都给了你, 里面写得很清楚,基本上不用上来问
dragoon17c
客栈之光
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 14:22
引用:
因为是我跟另一半一起去 我拿bno 他拿特区护照
楼是另一半的名 她家里的生意准备转名到他名下 个人来讲是打算先工作假期然后再申请正式工作签证 我的学历和工种上都达到计分制的要求 而且会用在英国的生意尝试申请英国的雇主担保 但万一申请不了就要到外面找工作的就是想了解一下 假如上面两个方法也行不通 用不停出入境的方法有机会可行吗 而且如果留不下来 生意上我应该会找方法另外聘用当地人 所以也要定期回去看看营运得怎样的说
不是所有工种都适用于新的计分方法, 有特别限制
dragoon17c
客栈之光
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-09, 14:25
引用:
作者: bfp (原帖)
随着香港局势变化,英国已表明会放宽港人移居英国政策。如果你拿的是BNO护照,可在英国找工作或进修,居留签证每次可延续12个月,居留期累积到某个年数,就可申请入籍。整个计划详情相信英方会待香港实施国安法后才公布,记着这个只适用于英治时期在香港出生的人士。
个人不认为英国会大量放宽BNO人入藉,因为英国现在是要踢走非本国人,不可能因为中国而欢迎香港人。而且不少持BNO ,英藉人士都是亲中
淫贼不来梅 的头像
淫贼不来梅 淫贼不来梅 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 300次/243帖
注册日期: 2011-01-13
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-14, 22:58
引用:

是你不对,你第一印像觉得楼主是你口中所说的人,所以根本没仔细所清内文﹐便出文怪责别人。
淫贼不来梅 的头像
淫贼不来梅 淫贼不来梅 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 300次/243帖
注册日期: 2011-01-13
旧 回复: 英国进出境跟入藉问题 - 2020-06-14, 23:05
楼主可以参考一下以下两段片,有不明白可直接问片主。
重有兴趣的话不妨把Channel内所有片都看完。
以我个人见解,SOLE REPRESENTATIVE VISA 可能适合你另一半。

搜索文章