背包客栈自助游论坛
[埃及]今日行程概要:机场>酒店早餐>金字塔>万豪酒店mena house用餐>吉萨家乐福>金字塔声光秀>...而且也没有被开口要高额小费(所以说金字塔区真的是一级战区)以上就是我不专业的半自助游记,我拍了影片版!希望大家可以去观看唷高清影片版:
酒店比价
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
感谢: 12次/3帖
注册日期: 2014-05-06
旧 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-19, 18:38
)

今日行程概要:
机场>酒店早餐>金字塔>万豪酒店mena house用餐>吉萨家乐福>金字塔声光秀>睡觉

2/11凌晨5:10抵达埃及的开罗机场(cairo airport,CAI),
降落后跟的人群往海关的方向前进,
我们为了可以早点出关手刀似的冲在人群前面,
结果在出关前被埃及防疫队拦了下来,
但因为我们持有非疫区的台湾护照,
所以就是简单的填个类似健康申明的数据在离个体温就放行了,
依照防疫队的逻辑好像只有东方脸孔才会携带病毒
中东脸孔的外国人连体温都没有量就大摇大摆地通过。
这时候很想要摇防疫人员的肩膀,请他们不要这么双标!!!!
非东方人也可能从疫区回来啊!!!!

放行后我想到行前的攻略,出关前有两件事一定得做,不然无法顺利入境
买签证贴纸埃及的签证是没办法行前申请的,好在落地时只要去海关前的银行柜台花个25美金(只收美金现金),就能获得埃及签证贴纸,自己贴在护照空白页就可以了,切记是去bank couter买喔
换埃磅:和买签证贴纸的时同一个柜台,建议可以在台湾估算要花多少钱,我这次在埃及停留11天10夜,有些行程是已经用信用卡支付(夜铺火车、国内飞机),我们总共换了
800美金的埃磅,埃及的酒店、DAYTOUR大部分都是可以收美金的,金字塔、神庙、埃及博物馆都只收埃磅,埃磅千万不要换太多,因为用不完是换不回来的啊~~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10432012

小建议:建议美金可以多带小钞给小费,我们也遇过给100美金,酒店却没办法找钱,最后只能拿埃磅的零钱的窘境。

历经填写健康声明、换埃磅、买签证、排队入境之后时间约半小时,
海关人员看得很快,所以队伍也一直在前进,
拿到行李一出出境大厅,立刻可以看到卖网络的店家,
我们再三比较选了Orange,完全比我在台湾看到的便宜好多
台湾的又贵流量又少https://reurl.cc/yZW47D
所以埃及自助游的朋友千万不要傻傻地在台湾先买好
如果跟团的话还是乖乖跟导游买好了,不然会耽误整整团的行程,
柜台人员很亲切会帮你设置好,所以必须在柜台等候
我们买的是16GB 146.56埃磅的套餐(约台币290)
网络很顺
我是3C控一张都很够用

从机场到酒店我们有订酒店的机场接送,
有些酒店会有一些优惠活动,例如只要连续住两晚就会送机场接送
我这次住的是金字塔第一排Panorama Pyramids Inn(全景金字塔酒店)
入住时我就把我的班机号码、抵达时间发给酒店,司机很准时抵达
如果你的酒店没有这个服务的话,
其实叫uber或是careem(中东叫车app)也是一个非常好的选择!
千万不要傻傻走到大厅门口被瞒天叫价的出租车骗到,
听说部分埃及司机视观光客为凯子(部分啦),
所以切记还是用uber比较安全,完全可以看着司机有没有依照路线前进
价格的部分也非常透明,
所以我们在埃及几乎都是uber代步,除了安全之外还真的很便宜啊!
司机大哥很亲切地帮我们把行李运到车上,
并且用生涩的英文介绍埃及、也介绍他的家人,
这是第一个和我聊天的埃及人,埃及人很亲切有很健谈啊!

酒店虽然在金字塔第一排,但中间会经过很多小巷弄,
其实我很喜欢这种路线,
跟团时做的大巴感觉甚么都好远,下车时看到的就是家保护的景点,
虽然甚么都看到了,却看不到居民真正的生活
在小巷弄内我们看到要上学的小朋友、地方杂货店,劈柴的人,
驴子、马、骆驼并行走在街上,这就是非洲啊!

约早上8点就到了酒店,还不到我们checkin的时间,照理说下午3点才能入住,
热心的老板就邀请我们先上天台吃早餐,他们尽快帮我们整理房间
结果!!!早餐是送的啊!!!
我从来没有提早到饭店,然后饭店还请我去吃早餐的经验
你说!埃及人是不是很热情很亲切很慷慨
你们看图片上那一桌丰富的早餐和七大奇景金字塔
这早餐我是边哭边咽下去的,真的太感人了!
埃及柳橙汁我真的大推,完全现榨没有一滴水还超甜

用过早餐后老板拿出了daytour的价目表,
他完全没有强迫推销,只是建议我们都到金字塔了,
应该要好好地了解一下历史,他刚好有中文导游(超稀有!),
而且园区非常大,步行的话会非常累,
考虑到我们刚下飞机,还没有好好躺着睡一晚,步行可能真的会累翻
而且看埃及攻略上叫游客绝对要注意的一级警示战区就是在金字塔
因为那是全埃及骗子密度最高高高凹凹凹凹的地方
曾经还在旅游书上看到:
建议游客8点前往金字塔,8点后骗子就陆续上班了
经过考虑后我们就买了$45(/1人)的half-daytour
费用包含中文导游、金字塔门票、骑骆驼、进金字塔、人面狮身像
虽然有点贵但的确让我们省了不少时间
车经过金字塔园区门口时,发现外面不少当地人会开车门 (惊!!!)
司机立马把门上锁,我害怕地问导游这是在干嘛???!!
导游悠悠的说:「没事儿~他们只是想要拉你们下车买骆驼或是马车行程的」
挖真是长知识

埃及所有神庙、博物馆、金字塔等景点都需要做安检
我们这次带了相机脚架在安检的时候被拦了下来
依正常进程我们是要去售票亭买脚架的券(20磅)
(相机不用买摄影券!可是脚架要?我也是不懂这个神逻辑
但因为我们有埃及人的导游,他激动地跟安检的大姊理论
在一番阿拉伯文的沟通中,导游叫我们付30埃磅就好,
(我们有一个三轴稳定器和一支脚架,照理说要付40埃磅)
于是我们把钱交给安检的大姊,下一秒大姊就把30磅直接放入她的钱包里
嗯..?我到底看见了甚么??

终于进入金字塔区了,导游很认真地开始介绍关于法老如何建金字塔的历史
景区真的很大,daytour花得还算值得,虽然早上不热
可是金字塔位于吉萨高原,风沙真的很大,
埃及人真的很喜欢跟东方人合照,我跟这个弟弟全家都合照一轮了
他妈妈甚至拍照的时候在我脸颊亲了一下,好像我们是很熟的朋友一样哈哈
东方脸孔真的在埃及吃很开,从开罗南下到卢克索、亚斯文都到处有人求合照
自信感满满的爆棚,他们在合照完都会非常有礼貌的说谢谢
真的是太可爱了

看完了最大的胡夫金字塔后,我们准备进卡夫拉金字塔啦~~

金字塔内不能使用相机(手机可以),把相机请导游保管后我们进金字塔了
游客真的很少,这么大的一座金字塔我们来回只碰到6个人左右,
没有传说中的闷热,但陡峭的爬梯真的很母汤
爬梯的过程都可以使用相机拍照,可是惟有墓室不能拍照,
我们要进墓室时,管理员有提醒我们no photo
但过10秒又神秘的凑到我们身旁说,「只要给他小费就可以拍照」
这时候正义凛然人格的我突然上身,
历经安检人员收小费的事件后,觉得这怎么可以!!所以就拒绝
现在想想…应该拍一张留念的哈哈哈

接着是骑骆驼行程,司机把我们载到骑骆驼区,
骆驼的小贩让我们上骆驼后,将骆驼千到三塔一线的区域,
景色真的超美,可是我战战兢兢地坐在骆驼上觉得很害怕,
骆驼背上应该有超过2米高,掉下来腿会骨折吧
我心想如果骨折的话我后面这几天怎么办,所以死抓着坐垫上的把手不放,
小贩把我们带到的照相区,各自帮我们拍了几张照之后
我听到关键字
Happy??
小贩不断灿笑地问着江先生:「happy??」
有做功课的我立刻会意到他是来要小费
我还来不及阻止江先生回答,
他就阳光般的灿笑肯定回应「HAPPY」
结果就被要20美金的小费,我们真的听到金额惊为天人,
经过江先生讨价还价最多就是谈到150埃磅(约300台币),
我觉得如果我们再强硬一点也许可以杀更多,因为这还是大大超过行情
其实我们很愿意给小费,可是行情价的小费约10~50埃磅(20~100台币)
我们行程就是有含骑骆驼,他开口就要20美金真是太超过,
我们骑骆驼的时间只有约15分钟耶,这样也太好赚
回去的途中还叫我们不要把给小费的事情告诉他老板
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10432012
嗯??我经历了些甚么???
在埃及第一天就被要高额小费的江先生在往后的旅程中学乖了,
听到关键字HAPPY都会谨言慎行,而且也没有被开口要高额小费
(所以说金字塔区真的是一级战区)

以上就是我不专业的半自助游记,我拍了影片版!
希望大家可以去观看唷
高清影片版:
上传的缩略图

上传的图像

972 次查看
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
感谢: 1,049次/689帖
注册日期: 2004-02-07
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-22, 11:38
我每次听到Pyramid也会想到Big Bang Theory的片头曲,没想到终于碰到一样思维逻辑的人了。
一级战区真的当之无愧,每个收钱的故事都很好笑

又,客栈真的是自助游的好伙伴

Happy?
bb123dd 的头像
bb123dd bb123dd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 306次/276帖
注册日期: 2012-01-22
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-22, 14:04
>
>>> 学到了,
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 157次/121帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-23, 09:32
你们还有办法跟当地人拍照,太厉害了

我去年底去,很热风又大,

沿路不断有人要跟我们拍照,还有骆驼商人不断挡路....

光是走到卡夫金字塔,都快没耐心了
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-23, 23:36
引用:
作者: rcchen (原帖)
我每次听到Pyramid也会想到Big Bang Theory的片头曲,没想到终于碰到一样思维逻辑的人了。
一级战区真的当之无愧,每个收钱的故事都很好笑

又,客栈真的是自助游的好伙伴
附件 3139887

Happy?
给12季完结的big bang theory一个respect
我们去了开罗 路克斯 亚斯文这几个大城市
真的体会到埃及人蛮友好的!
只有金字塔园区是一级战区!!
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-23, 23:38
引用:
作者: allen80088 (原帖)
你们还有办法跟当地人拍照,太厉害了

我去年底去,很热风又大,

沿路不断有人要跟我们拍照,还有骆驼商人不断挡路....

光是走到卡夫金字塔,都快没耐心了
我们去的时候人真的很少,
而且早上去风沙很大完全不会热,
他们还等我们导游导览完才礼貌过来问可不可以拍照
真的太可爱了我没办法拒绝哈哈哈
allen80088 的头像
allen80088 allen80088 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 157次/121帖
注册日期: 2016-05-16
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-24, 09:09
引用:
作者: 白妮妮 (原帖)
我们去的时候人真的很少,
而且早上去风沙很大完全不会热,
他们还等我们导游导览完才礼貌过来问可不可以拍照
真的太可爱了我没办法拒绝哈哈哈
上次去我们真的跟稀有动物一样阿....

因为我们没有请导游是自己自由行....

不夸张,从门口走到卡夫金字塔,我至少拒绝超过50个人....

还有一些会动手碰妳的....真的是国骂都给它下去了....

从卡夫要走回去门口时,跟逃难一样,我还特别绕没有人的地方...

我也不知道为什么那些人,这么想拍照 :s
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,426次/1,106帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-25, 16:43
影片很厉害
能想出那么多梗 跟 字幕 跟音乐又能剪在一起
佩服!:)
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-25, 18:30
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
影片很厉害
能想出那么多梗 跟 字幕 跟音乐又能剪在一起
佩服!:)
很多梗真的不是特别想的
遇到的当下真的觉得傻眼 可是事后又觉得蛮好笑的!
希望我的游记可以带给还没去过的旅人更多信息
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-29, 10:59
引用:
给12季完结的big bang theory一个respect
我们去了开罗 路克斯 亚斯文这几个大城市
真的体会到埃及人蛮友好的!
只有金字塔园区是一级战区!!
我觉得后面几季太像Rom Com,少了点BBT的科学/知识性笑点,尽管如此,我还是追到最后
有兴趣的话也可以转去追Young Sheldon(我个人不爱就是了)
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-29, 11:00
引用:
作者: rcchen (原帖)
我觉得后面几季太像Rom Com,少了点BBT的科学/知识性笑点,尽管如此,我还是追到最后
有兴趣的话也可以转去追Young Sheldon(我个人不爱就是了)
young Sheldon我看了两季还是没什么感情
rcchen 的头像
rcchen
版面管理员
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-30, 09:56
引用:
young Sheldon我看了两季还是没什么感情
真的真的,第一季不好看可接受,但到第二季还难看就只好弃剧。
冒险背包熊 的头像
冒险背包熊
背包客
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2019-12-21
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-06-30, 17:41
影片真的好棒好丰富!!!!
看完文章没画面靠想像再看影片超级用心!!!!
希望能在30岁之前去看看金字塔
白妮妮 的头像
白妮妮
背包客
旧 回复: 我们进入金字塔啦!! cp值超高五星酒店! 美食佐金字塔太享受惹 - 2020-07-02, 11:39
引用:
作者: 冒险背包熊 (原帖)
影片真的好棒好丰富!!!!
看完文章没画面靠想像再看影片超级用心!!!!
希望能在30岁之前去看看金字塔
在埃及每天坚持拍了好多影片
现在都还在整理中
希望用更有趣的方式呈现丰富的游记
之后剪好会再上传唷,
感谢您的赞美

搜索文章