背包客栈自助游论坛
[马来西亚]我本身是台湾人,已经有考取台湾护理师执照,也是护理科系大学毕业,我想应征护理师职业到吉隆坡工作,请问有人知道,该如何验证相关执照 才能被马来西亚医院认可,聘请?谢谢...
酒店比价
Diana w
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2020-06-27
旧 至马来西亚工作 - 2020-06-27, 01:02
我本身是台湾人,已经有考取台湾护理师执照,也是护理科系大学毕业,我想应征护理师职业到吉隆坡工作,请问有人知道,该如何验证相关执照 才能被马来西亚医院认可,聘请?
谢谢
453 次查看
raymondha raymondha 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 202次/191帖
注册日期: 2011-03-15
旧 回复: 至马来西亚工作 - 2020-06-27, 11:04
国立的你应该有难度, 因为要会马来文....私立的应该可以...
蓝色野花 的头像
蓝色野花 蓝色野花 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包高手
感谢: 37次/27帖
注册日期: 2019-03-03
旧 回复: 至马来西亚工作 - 2020-06-27, 15:31
引用:
作者: Diana w (原帖)
我本身是台湾人,已经有考取台湾护理师执照,也是护理科系大学毕业,我想应征护理师职业到吉隆坡工作,请问有人知道,该如何验证相关执照 才能被马来西亚医院认可,聘请?
谢谢
我会建议直接投履历表,院方会知道学历是否受认可。
学历受认可且院方想聘请你,院方会协助你申请相关证件。

或者向马来西亚卫生部查找。
http://nursing.moh.gov.my/contact-us/

不过,如二楼所说的,如果不会马来语,找工作会有难度。
英文英语能力要很好(马来西亚私人医院聘请的外籍护士大多是菲律宾籍)。

下面是吉隆坡其中两家私人医院的招聘网页,给你参考。
希望对你有帮助。

吉隆坡同善医院
https://www.tungshin.com.my/career/

吉隆坡鹰阁医院
https://www.gleneagles.com.my/careers/staff-nurse
owlowlowl0212 的头像
owlowlowl0212
客栈之光
感谢: 1,255次/929帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 至马来西亚工作 - 2020-06-27, 19:07
各版常常都会看到 想到XX国工作

你怎么拿到马来西亚 (XX国)工作证呢
你觉得一个马来西亚人(越南 柬埔寨.....XX国) 想来台工作就可以来吗

就算你能在马来西亚工作
马来西亚为啥要聘用你
你有啥优势让人家要你 不聘一个马国华裔精通马英中三种语言的呢
峇厘猫 的头像
峇厘猫
客栈之光
感谢: 2,484次/2,188帖
注册日期: 2009-04-10
旧 回复: 至马来西亚工作 - 2020-06-28, 19:13
去新加坡吧
那里缺护理人员
待遇高,靠近马来西亚(如果你有一定要在马来西亚的理由)
hckok77 的头像
hckok77 hckok77 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
客栈之光
感谢: 174次/156帖
注册日期: 2013-04-02
旧 回复: 至马来西亚工作 - 2020-07-03, 19:08

搜索文章