背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
关于只花11万旅行67天玩10国,我真想说的是....

22 9 21908
背包Ken 的头像
背包Ken 背包Ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-07-29, 02:23
有次我发了一篇文,标题是「11万旅行67天欧亚10国...」

马上有人接着留言

强者耶
好厉害
太会省了,请分享怎么办到的
(超多,不及备载)

今天这篇文章,想告诉这些朋友一个好消息

旅行,本来就是这个价格。

(这67天欧洲中东为主)
不用强者,也不用厉害,这是我真的想说的

只要有这三个组成自助游 + 住hostel + 长天数,很自然就是这个价格,我这趟并没刻意省钱。

(约旦 城堡山)

不信吗? 提供一个人人适用的基本计算

住一天hostel 300台币,扣除搭机、夜车、沙发冲浪不用,大约50晚,所以住宿算一万五。

(谁再说住Hostel省钱可怜,我就翻脸了,250NT一晚,设备好过许多民宿小酒店,朋友多到不用出门花钱)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10139212

超市买食材一天 300台币,外食一天1,000台币,各半好了,伙食费67天算四万三。

身为很不太煮菜厨师,我出国冲高级餐厅没在脚软的,都包含在以上预算中。

旅行中走行程常常简单小吃美食,或住宿有附早餐,这些都不花钱,所以整天伙食费没有很贵。

(在Riga这餐自己煮,吃满满鸡腿也没花到100NT,欧洲餐厅服务贵,但食材不贵)

机票随便算个欧洲三万块,长天数的人,日期跟转机限制少,限制少就很容易买到较低价机票。

(这样一大圈的机票不到三万,我没有什么bug机票的达人知识,只是挑选网站上较低价的日期跟地点)

这样一趟67天,有到欧洲中东的旅程,不到9万就能架构出来了

前一段加总是八万八,另外再加上零散交通跟门票费,这个费用很个人,我无法概略估算,但就算从八万八再加上去,任谁也能控制在十多万中。

上述支出等级,生活水准大约比小资族在台湾生活更豪华不少。

有例外吗? 当然一大堆,但不是重点

世界这么大,当然可以讲出特定的例外,说不能这样算钱。

我也不会傻到用一段行程,想精算全世界消费。

但这是我旅行30多国300多天,所累积的平均消费经验。目的是有凭据说明,平均而言,长途旅行比多数人想像便宜更多。

希望让更多人自在大胆计划,不要还没算钱就喊穷,放弃了其实很多人能负担的旅行。

写了这个标题,也有人会说花11万很贵很弱

别闹了,这也要比?? 我一点都不想比省钱呀~~~~

钱不够,的确要省钱。
但如果钱够,多花点给自己,尤其是旅行时。

我超想有钱花更多的……

Blog:背包Ken 旅游贫道
FB:背包Ken 旅游贫道
此帖于 2018-07-30 10:54 被 小眼睛先生 编辑。
感谢 18
21908 次查看
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-10-29, 03:19
长途旅行真的便宜,而且旅行久了国外生活能力愈来愈强~我大约算过背包自助游一年9个月的花费,大概台币60万,虽然也是一笔大数字,可是能行万里路,确实胜读万卷书。旅行是人生中值得的投资~

以下是2016/10-2018/7旅行的足迹
中国:上海,北京,杭州,青岛,大连,哈尔滨,亚布力,内蒙古满洲里,西安,青海湖,西宁,格尔木,香格里拉,迪庆,昆明,丽冮虎跳峡,白水台,大理,西双版纳,呼和浩特,包头,钖林浩特,内蒙古赤峰克旗。
意大利:罗马,佛罗伦萨,米兰,威尼斯,比萨,天空之城
梵蒂冈
法国:巴黎
德国:柏林,柯隆,波恩
比利时:布鲁塞尔,布鲁日
丹麦:哥本哈根
瑞典:马尔默
英国:伦敦,爱丁堡
爱尔兰:都柏林,高威
瑞士:巴塞尔,苏黎世
荷兰:阿姆斯特丹
奥地列:维也纳
捷克:布拉格
西班牙:巴塞隆那
以色列:耶路撒冷,拿撒勒,提比亚提,死海,加利利湖,迦拿,海法,特拉维夫,雅法古城,伯利恒
美国:洛杉矶,拉斯维加斯,圣地亚哥,旧金山,沙加缅度,雷诺,西雅图,夏威夷
加拿大:温哥华
日本:大阪,奈良
新加坡
希腊雅典
匈牙利:布达佩斯
冰岛:雷克雅未克,黄金圈,蓝湖
土耳其:伊斯坦布尔,卡帕诺其亚
埃及:Dahab, Sherm El Sheikh , Luxor, Cairo
南非:约翰内斯堡,开普敦,德本,Kurger National Park, Pretoria
莫桑比克:Maputo
泰国:曼谷,甲米

感谢 1
forestxchloe
旧 2018-10-30, 14:38
那会建议机票是订单程吗? 还是订来回(多国城市)?
感谢 1
酒保
旧 2018-10-30, 17:08
引用:
作者: staystay (原帖)
有次我发了一篇文,标题是「11万旅行67天欧亚10国...」

马上有人接着留言

强者耶
好厉害
(超多,不及备载)

只要有这三个组成自助游 + 住hostel + 长天数,很自然就是这个价格,我这趟并没刻意省钱。

附件 2470685

(约旦 城堡山)

住一天hostel 300台币,扣除搭机、夜车、沙发冲浪不用,大约50晚,所以住宿算一万五。

附件 2470683
(谁再说住Hostel省钱可怜,我就翻脸了,250NT一晚,设备好过许多民宿小酒店,朋友多到不用出门花钱)

超市买食材一天 300台币,外食一天1,000台币,各半好了,伙食费67天算四万三。

身为很不太煮菜厨师,我出国冲高级餐厅没在脚软的,都包含在以上预算中。

旅行中走行程常常简单小吃美食,或住宿有附早餐,这些都不花钱,所以整天伙食费没有很贵。

附件 2470684
(在Riga这餐自己煮,吃满满鸡腿也没花到100NT,欧洲餐厅服务贵,但食材不贵)

机票随便算个欧洲三万块,长天数的人,日期跟转机限制少,限制少就很容易买到较低价机票。

附件 2470686
(这样一大圈的机票不到三万,我没有什么bug机票的达人知识,只是挑选网站上较低价的日期跟地点)

前一段加总是八万八,另外再加上零散交通跟门票费,这个费用很个人,我无法概略估算,但就算从八万八再加上去,任谁也能控制在十多万中。

但这是我旅行30多国300多天,所累积的平均消费经验。目的是有凭据说明,平均而言,长途旅行比多数人想像便宜更多。

希望让更多人自在大胆计划,不要还没算钱就喊穷,放弃了其实很多人能负担的旅行。

钱不够,的确要省钱。

我超想有钱花更多的……

要比是比不完~ 要看去哪 有听过5.5万49天在欧洲的
基本上每人玩的吃的 住的不同~ 比这花费没意思~ 我完全不会写出我花多少~
此帖于 2019-05-22 11:25 被 酒保 编辑。
感谢 2
ana ana 的头像
ana ana ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-10-30, 20:27
俄罗斯Irkutsk,TWD250青旅,厨房比我家的豪华...
让我不由自主的去买食材...煮食
多年来...第一次出门⋯⋯煮....
厕所都有座垫纸...太太太太豪华了

去餐厅随便ㄔ一顿,都可以住n晚房了...
此帖于 2018-10-31 13:38 被 ana ana 编辑。
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-11-01, 03:35
引用:
作者: forestxchloe (原帖)
那会建议机票是订单程吗? 还是订来回(多国城市)?
大部分单程,也有来回机票,我都哪里便宜飞哪里~
慢游背包客 的头像
慢游背包客 慢游背包客 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-10-19, 06:39
引用:
作者: 背包Ken (原帖)

马上有人接着留言

强者耶
好厉害
(超多,不及备载)

附件 2470685

(约旦 城堡山)

附件 2470683

附件 2470684

附件 2470686

钱不够,的确要省钱。

我超想有钱花更多的……

旅行有好多种形式,我非常认同你的选择,告诉费用只是参考(绝不是说自己利害!),自助游我认为是一种求知,快乐的探索(我在2016同妹妹由布宜诺斯住4晩,bus北上2+1+夜车+1+2+夜车到伊瓜苏住4晚,看到iquza fall的壮观至今念念不忘),长时间才可深度游,机票更是占到费用一半(若用旅程换更好,今年一月我用UA15000哩换TPE经深圳到丽江,回程由澳门回TPE,因疫情取消,我大理,巍山,昆明,石林,与义,百色,东兰(入不了巴马)河池,柳州,桂林(退了去佛山的高铁)住6晚,女𠒇抢买最后2/8的直航贵票4700CN给我回台湾),希望明年又可玩,东欧及波罗的海三小国寡民我都未去,谢谢你的介绍,
背包Ken 的头像
背包Ken 背包Ken 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-11-02, 11:15
有趣的是
在台湾49天花5.5万,被当是凡人
在欧洲49天花5.5万,被当是神人

引用:
作者: 酒保 (原帖)
要比是比不完~ 要看去哪 有听过5.5万49天在欧洲的
基本上每人玩的吃的 住的不同~ 比这花费没意思~ 我完全不会写出我花多少~
背包Ken 的头像
旧 2020-11-02, 11:18
中国到东欧及波罗的海三小国似乎很方便,好像是因为商务跟人民往来多,希望疫情快过去就可以继续旅行了
引用:
作者: 慢游背包客 (原帖)
旅行有好多种形式,我非常认同你的选择,告诉费用只是参考(绝不是说自己利害!),自助游我认为是一种求知,快乐的探索(我在2016同妹妹由布宜诺斯住4晩,bus北上2+1+夜车+1+2+夜车到伊瓜苏住4晚,看到iquza fall的壮观至今念念不忘),长时间才可深度游,机票更是占到费用一半(若用旅程换更好,今年一月我用UA15000哩换TPE经深圳到丽江,回程由澳门回TPE,因疫情取消,我大理,巍山,昆明,石林,与义,百色,东兰(入不了巴马)河池,柳州,桂林(退了去佛山的高铁)住6晚,女𠒇抢买最后2/8的直航贵票4700CN给我回台湾),希望明年又可玩,东欧及波罗的海三小国寡民我都未去,谢谢你的介绍,
背包Ken 的头像
旧 2020-11-02, 11:32
这样除起来,您平均一个月六万多,算是满多的。
平心来说,只要不是花大钱两手一摊包团,花的钱多体验也多。
我没有推崇穷游,我推的是旅行也可以很便宜,不要为了价格裹足。

如果可以,我希望本色不改仍住在hostel,但当个能月掷十万的背包客

引用:
作者: sarah5365 (原帖)
长途旅行真的便宜,而且旅行久了国外生活能力愈来愈强~我大约算过背包自助游一年9个月的花费,大概台币60万,虽然也是一笔大数字,可是能行万里路,确实胜读万卷书。旅行是人生中值得的投资~

以下是2016/10-2018/7旅行的足迹
中国:上海,北京,杭州,青岛,大连,哈尔滨,亚布力,内蒙古满洲里,西安,青海湖,西宁,格尔木,香格里拉,迪庆,昆明,丽冮虎跳峡,白水台,大理,西双版纳,呼和浩特,包头,钖林浩特,内蒙古赤峰克旗。
意大利:罗马,佛罗伦萨,米兰,威尼斯,比萨,天空之城
梵蒂冈
法国:巴黎
德国:柏林,柯隆,波恩
比利时:布鲁塞尔,布鲁日
丹麦:哥本哈根
瑞典:马尔默
英国:伦敦,爱丁堡
爱尔兰:都柏林,高威
瑞士:巴塞尔,苏黎世
荷兰:阿姆斯特丹
奥地列:维也纳
捷克:布拉格
西班牙:巴塞隆那
以色列:耶路撒冷,拿撒勒,提比亚提,死海,加利利湖,迦拿,海法,特拉维夫,雅法古城,伯利恒
美国:洛杉矶,拉斯维加斯,圣地亚哥,旧金山,沙加缅度,雷诺,西雅图,夏威夷
加拿大:温哥华
日本:大阪,奈良
新加坡
希腊雅典
匈牙利:布达佩斯
冰岛:雷克雅未克,黄金圈,蓝湖
土耳其:伊斯坦布尔,卡帕诺其亚
埃及:Dahab, Sherm El Sheikh , Luxor, Cairo
南非:约翰内斯堡,开普敦,德本,Kurger National Park, Pretoria
莫桑比克:Maputo
泰国:曼谷,甲米附件 2568102

附件 2568103

附件 2568099

附件 2568101

附件 2568098

附件 2568097

附件 2568100