背包客栈自助游论坛
[美国综合]就是这样,才能避开90天内改变意图的川普新规定绝对不会影响到他。这是沟通的问题...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,465次/5,624帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: Esta 转身份 - 2018-12-13, 02:06

引用:
作者: Pepe珮 (原帖)
感恩K大的回答说明书我们都看过,只是我老公因为是军人,他想的超多,他觉得我12/22超过esta期限后,我就是违法滞留,然后会影响到他。所以k大是建议我超过12/22后再寄出吗?谢谢答复
就是这样,才能避开90天内改变意图的川普新规定
绝对不会影响到他。这是沟通的问题

此帖于 2018-12-13 08:04 被 katmai 编辑。
回复时引用此帖
Pepe珮 Pepe珮 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-12-12
旧 回复: Esta 转身份 - 2018-12-13, 05:52

引用:
作者: katmai (原帖)
就是这样,才能避开90天内改变意图的川普新规定
绝对不会影响到她。这是沟通的问题
谢谢K大的回复喔~我现在知道该怎么做了
回复时引用此帖
katmai katmai 当前在线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 回复: Esta 转身份 - 2018-12-13, 08:12

另外补充一下,90天的川普「新规定」其实只是拿来吓人而已,未必有真的效果。这边就不重复讨论了。这些话要用来吓原po的军人老公应该绰绰有余了。

但不必因为看到这篇,就认为「一定要待90天」才能转换身份
依然有数不清的成功案例是90天以内递件的。公民配偶严格来说也不受这个限制

但这就是个比较保守的建议,现在所有律师都倾向保守的建议。
毕竟在某些特定条件下,真的需要这么保守
虽然绝大多数情形下都没有这么必要。但保守的建议就不会有错。
我不会像这些律师一样,为了省麻烦、自保,而永远给一些过度保守的建议。所以如果有人看到我的这篇而错误的举一反三、认为一定要90天才能调整身份,我就会依规定来反驳。
具足条件的人,绝对可以90天内递件的。

此例只剩10天就满90天了,多等10天有潜在的优点,却没有缺点,所以当然就等十天。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta 转身份 - 2018-12-13, 12:52

引用:
另外补充一下,90天的川普「新规定」其实只是拿来吓人而已,未必有真的效果。这边就不重复讨论了。这些话要用来吓原po的军人老公应该绰绰有余了。

但不必因为看到这篇,就认为「一定要待90天」才能转换身份
依然有数不清的成功案例是90天以内递件的。公民配偶严格来说也不受这个限制

但这就是个比较保守的建议,现在所有律师都倾向保守的建议。
毕竟在某些特定条件下,真的需要这么保守
虽然绝大多数情形下都没有这么必要。但保守的建议就不会有错。
我不会像这些律师一样,为了省麻烦、自保,而永远给一些过度保守的建议。所以如果有人看到我的这篇而错误的举一反三、认为一定要90天才能调整身份,我就会依规定来反驳。
具足条件的人,绝对可以90天内递件的。

此例只剩10天就满90天了,多等10天有潜在的优点,却没有缺点,所以当然就等十天。
感谢K大的再次回复让我更宽心,也知道该怎么去跟我一板一眼的军人老公沟通了。再请教一个问题,我寄出数据到Chicago后,是不是要等到他们寄收据给我,然后将收据随身携带,然后再出门去趴趴走比较安全呢?谢谢
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: Esta 转身份 - 2018-12-13, 14:00

引用:
作者: Pepe珮 (原帖)
感谢K大的再次回复让我更宽心,也知道该怎么去跟我一板一眼的军人老公沟通了。再请教一个问题,我寄出数据到Chicago后,是不是要等到他们寄收据给我,然后将收据随身携带,然后再出门去趴趴走比较安全呢?谢谢
这样做很保险
但没有什么必要。州的警察不能处理移民事务
你在一般的地方是不太可能遇到联邦移民警察的
回复时引用此帖
COMPASSION.MARCY COMPASSION.MARCY 当前离线 COMPASSION.MARCY 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-11-01
旧 回复: Esta 转身份 - 2019-04-13, 00:15

引用:
作者: COMPASSION.MARCY (原帖)
Keanur大大:

也谢谢您的留言。真的千金万两买不回早知道了!

之前有看到K大一句话(能让后面的人看到也算功德一件),忘了内容是甚么了!也如您说让后人有所启发。希望他们能幸运找到这个客栈。

现在就期盼著快收到收据,然后Ap。

其他,真的就是带著真诚忏悔的心。以及虔诚的祈祷祈福。

再次谢谢您与K大和版上的前辈经验。
感谢曾经回复指点我的K大及Keanur大和曾经分享问题经验的前辈。

单纯上来分享进度作点小回馈,寄出申请书后加上补件,所以四周左右收到收据与受理通知。再另外等候三周左右通知按指纹(也收到信告知体检单未附上/面试时一起缴交)然后就每天盼望著信箱煎熬的等待著,并随时来版上看看问答也解答了心中一些疑问。按压指纹后大约四个月终于收到combo卡了!预计五月初和老公小孩回去台湾一趟再回来美国继续等候面试。(真的如K大回答板友:收到收据后四到六个月应该就收到Combo卡了。我等了将近五个月)。
希望并祝福我和大家办理过程与面试都能顺利。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Esta 转身份 - 2019-05-11, 01:24

引用:
这样做很保险
但没有什么必要。州的警察不能处理移民事务
你在一般的地方是不太可能遇到联邦移民警察的
我也来感谢指点我的K大及众前辈们,小妹我来提供目前我的办件进度。

12/22/2018 寄出婚姻绿卡申请书
01/05/2019 收到"已收到申请书的收据,并告知1/24/2019按指纹"
1/24/2019 按指纹(请打扮,因为当场除了按指纹外还会拍照,之后照片会印在你的combo card。听说...这张照片也会直接放在你的绿卡上,好险那天我有化淡妆,所以照片还能看 )
4/15/2019 收到"combo card prove通知"
4/21/2019 收到实体combo card
4/24/2019 立马飞回台湾解乡愁

希望5/25回美国的时候海关不要刁我,让我顺利回去跟老公团聚。然后之后的绿卡面试也是能够顺顺利利
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具