背包客栈自助游论坛
[美国综合]请问各位我奶奶的绿卡在2018年的7月底到期了,但她想去美国看我堂姐的小孩,请问该申请什么才能让她去美国?...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jennifer3119 jennifer3119 当前离线 jennifer3119 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-04-17
旧 绿卡过期要去美国 - 2019-04-11, 19:00

请问各位
我奶奶的绿卡在2018年的7月底到期了,但她想去美国看我堂姐的小孩,请问该申请什么才能让她去美国?
被阅读470次
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 193次/185帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡过期要去美国 - 2019-04-11, 21:11

奶奶还想要绿卡吗?

不需要的话,去AIT填I-407放弃后申请ESTA或旅游签证最快。

还想要绿卡的话I-90申请更新绿卡,收到收据再请人寄回台湾才有办法上飞机。入境时再看移民官怎么处置。可能还是会要求他自愿放弃绿卡,给他短期观光身份。或奶奶坚持不放弃,那还是可以入境,但是要在美国等著上法庭去向法官争取保有绿卡。奶奶需要长住在美国一段时间,也可能需要请律师协助。

如果奶奶当初是透过子女拿到绿卡,放弃是最简单。他未来如果还想要「长住美国」,还是可以再请子女帮她申请一次绿卡。
回复时引用此帖
jennifer3119 jennifer3119 当前离线 jennifer3119 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2017-04-17
旧 回复: 绿卡过期要去美国 - 2019-04-14, 10:15

引用:
作者: keanur (原帖)
奶奶还想要绿卡吗?

不需要的话,去AIT填I-407放弃后申请ESTA或旅游签证最快。

还想要绿卡的话I-90申请更新绿卡,收到收据再请人寄回台湾才有办法上飞机。入境时再看移民官怎么处置。可能还是会要求他自愿放弃绿卡,给他短期观光身份。或奶奶坚持不放弃,那还是可以入境,但是要在美国等著上法庭去向法官争取保有绿卡。奶奶需要长住在美国一段时间,也可能需要请律师协助。

如果奶奶当初是透过子女拿到绿卡,放弃是最简单。他未来如果还想要「长住美国」,还是可以再请子女帮她申请一次绿卡。
奶奶不要绿卡了,但我去AIT时他说他们现在不受理绿卡的服务,然后我就很天真的申请电子签证想说可以在机场放弃绿卡,结果申请没通过。

请问我可以再申请B2吗?
回复时引用此帖
n61610 n61610 当前离线 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: 绿卡过期要去美国 - 2019-04-14, 11:09

引用:
作者: jennifer3119 (原帖)
奶奶不要绿卡了,但我去AIT时他说他们现在不受理绿卡的服务,然后我就很天真的申请电子签证想说可以在机场放弃绿卡,结果申请没通过。

请问我可以再申请B2吗?
还有绿卡身分不能办签证
去年底还有人分享在AIT放弃绿卡的,原来改了。
AIT网站说现在表格改寄到曼谷的美国公民及移民服务局,或亲自到他们海外办公室,中国广州和北京、南韩也有。
就寄到曼谷吧,拿到证明再申请一次ESTA,没过再申请B2。
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 193次/185帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 绿卡过期要去美国 - 2019-04-14, 11:15

https://www.ait.org.tw/zhtw/abandon-permanent-r...us-schedule-change-zh/

抱歉,没再确认。原来在二月改了⋯要改寄泰国
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具