背包客栈自助游论坛
[美国综合]目前K-1申请移民局通过,接下来要等面谈,顺利的话预计下个月要过去美国,会携带超过一万美金的旅行支票加现金,做为结婚生活使用,请问入境...表申报就好吗?谢谢如果有携带黄金是另外一个项目吗?应该是跟现金申报是分开的对吗?携带黄金没有超过需要申报的额度,是不是就不需要申报谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
s0963_8 s0963_8 当前离线 s0963_8 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2011-04-08
旧 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-12, 17:32

目前K-1申请移民局通过,接下来要等面谈,顺利的话预计下个月要过去美国,会携带超过一万美金的旅行支票加现金,做为结婚生活使用,请问入境美国哪边要如何申报,需要填甚么表格吗?另外台湾机场部分是直接过去跟海关填表申报就好吗?谢谢

如果有携带黄金是另外一个项目吗?应该是跟现金申报是分开的对吗?携带黄金没有超过需要申报的额度,是不是就不需要申报
谢谢
被阅读1075次
回复时引用此帖
s0963_8 s0963_8 当前离线 s0963_8 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
背包大侠
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-12, 21:16

引用:
作者: fou (原帖)
直接汇钱给你的老公(老婆)不就结了?旅行支票没有比较好用。
入境时会填报关单,当你金额超过时就会被要求填FinCEN 105。
已经有了所以还是只能用带的,换成美金存在汇都要手续费,台湾出境也要申报是吗?
回复时引用此帖
n61610 n61610 当前离线 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2019-03-11
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-12, 21:44

建议你花钱请律师
回复时引用此帖
jengang jengang 当前离线 jengang 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 385次/328帖
注册日期: 2014-01-28
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-12, 21:55

引用:
作者: s0963_8 (原帖)
已经有了所以还是只能用带的,换成美金存在汇都要手续费,台湾出境也要申报是吗?
对,台湾出境也要申报,否则会被没入国库。
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,443次/2,169帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-12, 22:46

有纪录可以查的,比如说汇款,也许不是最划算的选择,可最少你坦荡荡不怕被查,只要在符合规定的状况下没什么大问题,用老方法"人肉"带,其实也没什么不可以,但只要是任何一方的思考逻辑跟你不一样,就是无故给自己找麻烦.

现在台湾的银行也不收旅支了吗?不然跟存现金在汇没太大差别.钱这东西最忌讳的是trace不到,不然干嘛订那么多规定来管制钱的流动?

有人为了带钱绞尽脑汁,我还看过用虚拟货币来操作的咧.
回复时引用此帖
贾妈 贾妈 当前离线 贾妈 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 74
感谢: 2,901次/2,630帖
注册日期: 2014-01-31
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 01:58

旅行支票我都是在买车时把它用掉. 一下子就用完了. 还不够.

旅行支票存在自己银行也很方便. 就去柜台签名存进去啊. 我存很多次了. 金额不要太大就是了. 一天不超过五千.
不过还是留在身边比较好. 出国也不用再换钱. 可以放很多年......我最久的放大约十几二十年. 就因为金额太小只有两张小额的. 就当纪念品一直放著. 到几年前才存到银行
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 02:05

引用:
台湾只有少数银行愿意收旅支. 有些还有限额.你是银行客户, 他们愿意收一些. 一定有手续费. 多年前带过一次. 吃过苦头就再也不买旅支了. 太麻烦了.
旅支一样是可以trace的. 只要进入银行体系. 没有找不到的.
所以重点在最后一段啊,旅支在进入银行体系前是无法trace的,不然带旅支跟汇款哪有甚么差别?还不怕带一带搞丢了呢.

现在跟过去不一样,旅支以前没那么难用的,可就是因为有一些问题出现,导致银行越来越不愿意收,因为旅支进去以后就变成现金了,现在连你要拿现金去存,还得交代一下来源的咧.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 04:46

嗯,拉回来一下不要离题.

标题是

"入境美国携带现钞一万以上及黄金"

问题是要怎么申报,就出境台湾需要申报,入境美国需要申报,至于申报要填什么表格,这个要请LZ自己去查一下最新的规定了.

我的印象里钱跟黄金是同一个category的,只要加一加超过限额都需要申报,不管是旅支,现金,黄金.....任何最后可以换成流通货币的东西,一万美元就得报,接近一万美元也建议你申报,免得因小失大.

至于"搬钱",这是不同层次的问题,大钱才值得伤脑筋,小钱就算了,也不可能就搬这一次以后都不需要再烦恼,所以长远规划才是正道.
回复时引用此帖
LeonardLeo LeonardLeo 当前离线
背包大侠
感谢: 44次/42帖
注册日期: 2018-10-18
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 05:56

所有可以视同现金有价物的都要合并. 所以你带美金或其他国货币, 旅支, 黄金珠宝或其他嫁妆, 全部都要加起来.

老实说也不用问说为什么不用汇的啦, 楼主也没问说怎么转钱比较便宜, 问的是怎么申报. 戴漪大笔钱搭飞机这种事情其实还满累人的, 飞长途上个厕所都要提心吊胆的, 楼主应该是有他的特殊考量才要这样作吧. 假如楼主带个嫁妆的价值就八九千了, 那当然旅支顺道带满满啊, 反正横竖都要申报, 省的电汇要手续费还要等好几天. 不见得要自己带旅支现金黄金就是想要逃避什么啦.

出门前下载FinCEN 105填好带著, 海关申报表从空服员拿到后该表的内容照填(如果改电脑化的话, 就下飞机后在机器前操作). 然后走申报柜台. 有可能行李箱会被打开来真的一样样清点, 所以有人接机的话记得要先告知, 免得人家担心你人跑哪去了.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 10:00

引用:
美国填什么表, 二楼就说啦, FinCEN 105
还要贴链接才算有说到吗? 连instruction都很清楚.

https://www.fincen.gov/sites/default/files/shared/fin105_cmir.pdf
别这样说,只是惊觉大家又开始无限发散后........,又变成网络聊天室了.

有的时候就是大家热心过了头,人家明明就问个简单问题,被我这种鸡婆的人提醒半天,弄到别人感觉不好,实在是何苦来哉.
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-13, 10:26

引用:
美国填什么表, 二楼就说啦, FinCEN 105
还要贴链接才算有说到吗? 连instruction都很清楚.

https://www.fincen.gov/sites/default/files/shared/fin105_cmir.pdf
可以封锁这个帐号吗?
回复时引用此帖
n61610 n61610 当前离线 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-14, 10:55

看起来你在防著未婚妻
你是假结婚吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-14, 22:13

引用:
作者: n61610 (原帖)
看起来你在防著未婚妻
你是假结婚吗?
您这个也太那个了吧?您期待对方怎么回答这种个人隐私的问题?我觉得不太厚道啊.

为甚么这样就叫"防"?就算是另一半也不会是"我的就是你的,你的就是我的",除非双方对金钱的管理上有一致的处理方式.

把钱汇到别人帐号是件很奇怪的事,就算要汇要汇到joint account里,自己要知道自己的钱去了哪里,不然哪天撕破脸,除了互控诈骗集团外,还得外加指控对方是感情的骗子,没必要搞这么累啦.

前面提过了,小钱人肉带无所谓,大钱还是开好帐号以后慢慢搬就好了,况且人生地不熟的地方,一下子砸一大笔钱去很危险耶.

防这个防那个,最怕防得了山姆大叔防不了自己人啊.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-15, 11:15

我爬了他的旧文后自己脑洞的结论,如果真的是假的,那资产处理方式完全有其他方式可以操作

不过在婚前、绿卡前先把资产处理妥当是正确的
回复时引用此帖
tyldil tyldil 当前离线
背包至尊
感谢: 110次/77帖
注册日期: 2006-06-03
旧 回复: 入境美国携带现钞一万以上及黄金 - 2019-04-16, 03:18

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1354711

摘录 ordtpe 说的:
"超过10000要申报,即使是美国公民也是一样。蓝色那张海关单会问有没有带超过10000的currency或monetary instrument.有的话,这一项要勾选,海关看到你勾选,到时海关要你填一张申报单。这只是为了防止有人洗钱所采的注册措施而已,并不是不能带超过10000,也不会因为带超过10000就要扣税什么的。但是超过10000没申报被检查到的话,就会被没收。

像来美留学的学生很轻易的就会带超过10000美金。我自己也带过10000以上,诚实申报都没问题。"

我也用美国运通旅支带 超过1万 进入美国, 拿去银行开户 也都没问题,就只是当场签名 签很久 500面额的,近百张, 不过是 2005 年的经验。DV移民签入境Seattle,入关时有被引导到旁边问问题(像行李被抽检一样),问我确定是我填的金额吗。也没要我拿出来数, 就过关了。同时与我入关的还有老婆,2小孩,大概表面迹象都没啥可疑之处,没刁难我

此帖于 2019-04-16 03:44 被 tyldil 编辑。 原因: 补充入境经验
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具