背包客栈自助游论坛
[美国综合]第一次加入论坛,如有发言不当,请告知,立即改正。谢谢。想请问有经验的大大,你们申请回美证都用什么样的理由,需要什么样的证明文档?因为我最近考虑要申请回美证,怕我填的理由人家觉得根本不重要而被拒绝。所以想先请问大家,也好心里有个底。谢谢!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
3.1415926 3.1415926 当前离线 3.1415926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-04-12
旧 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-12, 22:43

第一次加入论坛,如有发言不当,请告知,立即改正。谢谢。
想请问有经验的大大,你们申请回美证都用什么样的理由,需要什么样的证明文档?
因为我最近考虑要申请回美证,怕我填的理由人家觉得根本不重要而被拒绝。所以想先请问大家,也好心里有个底。
谢谢!
被阅读395次
回复时引用此帖
controlc controlc 当前离线
背包大侠
感谢: 47次/44帖
注册日期: 2011-10-26
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-12, 23:07

每个人的状况不一样,别人的理由又不一定能用在你身上,重点是你为什么要办回美证,你的理由是什么,充不充分,亲朋好友中办过回美证的:有需要完成大学学业,有被派驻外国上班的,都是经的起验证的
回复时引用此帖
3.1415926 3.1415926 当前离线 3.1415926 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-12, 23:36

引用:
作者: controlc (原帖)
每个人的状况不一样,别人的理由又不一定能用在你身上,重点是你为什么要办回美证,你的理由是什么,充不充分,亲朋好友中办过回美证的:有需要完成大学学业,有被派驻外国上班的,都是经的起验证的
感谢大大回复,您说的很对。我是因为有小孩要照顾,想晚一点,等小孩大一点,再去美国(小孩留在台湾)。但是不知道这个理由充不充分,如果要提出证明,就要提出什么样的证明呢?谢谢!

此帖于 2019-04-13 00:30 被 3.1415926 编辑。
回复时引用此帖
fou fou 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 5,594次/4,855帖
注册日期: 2015-05-15
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 00:36

引用:
作者: 3.1415926 (原帖)
感谢大大回复,您说的很对。我是因为有小孩要照顾,想晚一点,等小孩大一点,再去美国(小孩留在台湾)。但是不知道这个理由充不充分,如果要提出证明,就要提出什么样的证明呢?谢谢!
小孩现在多大,你打算在台湾待多久?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 08:49

引用:
作者: fou (原帖)
小孩现在多大,你打算在台湾待多久?
因为绿卡来得比想像中的快。小孩现在小学一年级。大概过一年多,就有其他亲人可以接手照顾,我就可以安心出去。
不知道这样能不能申请,可以提出怎么样的证明?
谢谢!

此帖于 2019-04-13 10:29 被 3.1415926 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 12:18

引用:
因为绿卡来得比想像中的快。小孩现在小学一年级。大概过一年多,就有其他亲人可以接手照顾,我就可以安心出去。
不知道这样能不能申请,可以提出怎么样的证明?
谢谢!
我觉得你的理由算合理. 你写封信解释一下就可以了.
回复时引用此帖
keanur keanur 当前离线 keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 193次/185帖
注册日期: 2009-08-03
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 19:05

一年多跑个一两次美国也是可以搞定,不一定要申请白皮书
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 21:33

引用:
作者: keanur (原帖)
一年多跑个一两次美国也是可以搞定,不一定要申请白皮书
谢谢您的建议!我原先也是这样想。
可是如果保守一点考虑,如果不小心来回跑了一年半到两年,是不是有点危险。因为在网络上看到很多人说,短期的跑来跑去,好像容易被认为不想要移民,容易被拒绝。所以才想说办个回美证比较保险。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-13, 23:27

引用:
谢谢您的建议!我原先也是这样想。
可是如果保守一点考虑,如果不小心来回跑了一年半到两年,是不是有点危险。因为在网络上看到很多人说,短期的跑来跑去,好像容易被认为不想要移民,容易被拒绝。所以才想说办个回美证比较保险。
你要有决心, 决定什么时候移民. 移民不是东西打包就可以走了. 小孩的教育, 工作..都要考虑. 这也是为什么会有回美证的设计. 但是不是有回美证就ok了. 你还是要把下一步想好了.
例如说, 小孩现在一年级, 你用回美证撑到三年级, 还是有三年级需要面对的教育与管教问题. 小孩年纪大, 更需要自己来管教. 离开久了也不是办法. 如果以小孩受教育的立场来评断, 除非小孩以后一定不会到美国继续升学或是小孩一点都不喜欢美国或是身分问题还没解决. 我会建议小孩越早来越好. 也许回去处理一下, 让他上完一个学年, 就准备到美国.
你的风险在, 你何时打算移民. 走一步算一步就真会有风险了.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 申请回美证的理由和证明文档 - 2019-04-14, 00:54

引用:
作者: fou (原帖)
你要有决心, 决定什么时候移民. 移民不是东西打包就可以走了. 小孩的教育, 工作..都要考虑. 这也是为什么会有回美证的设计. 但是不是有回美证就ok了. 你还是要把下一步想好了.
例如说, 小孩现在一年级, 你用回美证撑到三年级, 还是有三年级需要面对的教育与管教问题. 小孩年纪大, 更需要自己来管教. 离开久了也不是办法. 如果以小孩受教育的立场来评断, 除非小孩以后一定不会到美国继续升学或是小孩一点都不喜欢美国或是身分问题还没解决. 我会建议小孩越早来越好. 也许回去处理一下, 让他上完一个学年, 就准备到美国.
你的风险在, 你何时打算移民. 走一步算一步就真会有风险了.
您说得真是关键,我会好好想一想。谢谢您!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具