背包客栈自助游论坛
[美国综合]我今年去旅行了半年,11月底才回台湾,那我明年还想再去玩,是不是要等六个月再去比较好? 我的签证是五年多次,今年拿到的,是观光签证原来....美国还要再去一次,想到那半年的时光,有时很苦...苦到都快哭了,没水没食物没地方住的恐布,但...我还是要再去一次,在还走得动的时候
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱琳 爱琳 当前离线 爱琳 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 158次/50帖
注册日期: 2005-03-29
旧 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2005-12-25, 18:08

我今年去旅行了半年,11月底才回台湾,那我明年还想再去玩,是不是要等六个月再去比较好? 我的签证是五年多次,今年拿到的,是观光签证

原来旅游是会戒不掉的.....看了那本"离家出走"不到一个月我真的拿了行李就给他出走了,明年26岁了,再不多走走....都到适婚年龄了,还有好多好多的计划还有好多好多的国家,但...美国还要再去一次,想到那半年的时光,有时很苦...苦到都快哭了,没水没食物没地方住的恐布,但...我还是要再去一次,在还走得动的时候
上传的图像

回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 53次/39帖
注册日期: 2005-04-22
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2005-12-25, 18:37

只要有签证,在护照有六个月效期以上,想去美国随时可去,趁年青又有闲时出去多走走。
回复时引用此帖
爱琳 爱琳 当前离线 爱琳 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 158次/50帖
注册日期: 2005-03-29
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2005-12-25, 20:21

所以说我即使11月底才回台湾,那么我四月要去也是没问题啰...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2005-12-25, 20:31

应该没问题,有签证还怕什么,我在新加坡一天之内入出境二次都畅通无阻,若不放心可问AIT(美国在台协会)。
回复时引用此帖
chili chili 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-07-22
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2005-12-26, 11:59

若你下次要再停的时间比较久的话,
一般一个月至一个半月就可以再去了
另外若是不用地点进入的话,就更不用担心了
(就是你上次进来的若是在la,下次从SF or NY 的意思~)
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 6,355次/5,528帖
注册日期: 2005-01-27
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-03, 08:57

你如果上次待满6个月,建议你离开美国6个月再重新进入
而且,你的下一次入境,不一定能拿到6个月,因为你待在台湾的时间太少了,移民官员有权利怀疑你不想长住台湾-> 非法移民他国
除非你有充份的证据,证明你六个月会一定会有动机回台湾

当然,离开了三四个月,要再去拜访,也不是不行,运气好也是能拿到6个月的停留期,只是有一些风险而已
回复时引用此帖
James James 当前离线 James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 30次/26帖
注册日期: 2004-10-26
旧 Re: re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-03, 09:41

看到这样的说法:
引用:
作者: siamlee
只要有签证,在护照有六个月效期以上,想去美国随时可去,趁年青又有闲时出去多走走。
引用:
应该没问题,有签证还怕什么...
我也不禁的想问,印象中

美国签证,它只保证你可以出现在美国边境的移民官面前而已,它并不保证你一定可以入境美国...

还是我错了呢?
回复时引用此帖
katmai katmai 当前离线 katmai 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
版面管理员
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-03, 15:58

你没有错
siamlee的说法不是很正确
有签证不保证能顺利入境
能不能入境是由移民官决定
过于频繁的造访/停留过久,就有可能造成移民官的质疑/刁难
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-03, 19:38

有合法签证当然可以去,只要入境目的与签证相符,不会不准入境,只是给予停留时间的长短不同。以前印尼对台湾实施60天观光免签证,很多商人都利用这种签证入境,次数多了以后,移民局会在护照上盖上最后一次免签证,下次要办商务签证入境,不然航空公司就不准登机。
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,236次/1,111帖
注册日期: 2005-04-26
旧 Re: re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-04, 00:13

引用:
有合法签证当然可以去,只要入境目的与签证相符,不会不准入境,只是给予停留时间的长短不同。
不一定100%顺利入境喔!
准不准许入境美国,最后是由入境口岸的移民官决定的
回复时引用此帖
Fai Fai 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-12-30
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-04, 00:49

我同意Katmai 和 Leon的说法, 跟据美国的栘民法, 入境口岸的移民官只要有合理的怀疑, 不需要任何证据, 可以拒决非美国公民进入境内, 即使经已持有visa.
回复时引用此帖
版面管理员
旧 re: 如果才刚从美国回来,何时再去会比较好呢 - 2006-01-04, 04:28

是的,日本也是一样
美国和日本都有发生过,外国人持有效签证,以正确目的,企图入境而被怀疑有问题而原机遣反的案例

只要移民官员怀疑,就算有签证也没用
当然,这不是很常发生,但是如果你做了一些容易被怀疑的行为,要发生并不难
回复时引用此帖
lavender lavender 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/48帖
注册日期: 2005-05-31
旧 Re: 请问到美国能带那些食物 - 2006-01-10, 01:10

引用:
作者: Bridget
之前看到贡丸跟肉松不能带,
那请问香菇、木耳、豆腐乳、泡面这些那样能带!
香菇,木耳,泡面可以。
豆腐乳不确定。

可是你真的要带么﹖
因为这些在美国各大城市都买的到耶。
回复时引用此帖
Bridget Bridget 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-15
旧 请问大家进美国时海关会问的问题 - 2006-01-12, 16:34

大家好:
预计三月份要去旧金山拜访朋友(学生身份),在旧金山住一段时间
然后跟朋友去黄石等地方玩,大约会待三个月左右,
请问要怎么跟海关说比较好。
旅游期限要怎么看!
回复时引用此帖
Amelia Amelia 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-05-04
旧 re: 请问大家进美国时海关会问的问题 - 2006-01-12, 20:36

跟海关直说就好了啊.......
你有要跳机吗?! 想必没
你有要非法移民吗?! 想必也没
你有想过要非法居留吗?! 想必也没想过
既然这样的话就好了啊....

待三个月就跟他说 回程日期给他
准备一下回答有关行程跟钱的问题...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具