发文 注册 登录
其他

我住美国,刚买了新iPhone 14 Pro, 只有eSIM,如果我回台湾,在桃园机场入境时要买预付卡,他们会让我用eSIM吗?

4 8 724
FrozenBeer
旧 2022-09-22, 05:19
我住美国,刚买了新 iPhone 14 Pro,
只有 eSIM.

如果我回台湾,在桃园机场入境时要买
预付卡(远传,台湾大哥大,中华电信),
他们会让我用eSIM吗?

谢谢!
感谢 2
724 次查看
柔骨兔
旧 2022-09-22, 06:00
我感觉不行
miyake99 的头像
miyake99 miyake99 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-22, 08:45
中华预付卡能使用esim
B.Lin B.Lin 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-09-22, 08:51
如果是短期又不想更改太多手机设置,可以考虑用mobile wifi. 打开wifi calling of celllular (roaming off) 这样一样可以接收美国的电话和短信(前提要链接wifi)不用付国际通话费用.
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-09-22, 09:20
其实如果台湾有家人可以协助办理
eSim就可以先在美国下载安装好
落地开机就可以使用
tron1234
旧 2022-09-22, 10:55
台湾之星可以官网申请,不过前提要有自然人凭证及读卡机。(预付卡门号只能选实体卡,而月租门号可以选esim/实体卡。)
机场预付卡,应该不会有esim(也就是条码),都是实体卡的。
虽然我也不在台湾,但我所知 台湾的电信要用esim,都要在门市店面办。

十月之后有消息不用再隔离了!?要不到时自己去门市办就可以。

我知道最新版iOS,可以直接将旧机的esim转到新机。但是台湾的电信商应该都不支持,必须到门市一趟。
我是用双实体卡iPhone。
感谢 2
FrozenBeer
旧 2022-09-22, 20:22
引用:
作者: tron1234 (原帖)
十月之后有消息不用再隔离了!?要不到时自己去门市办就可以。
我去年回台湾时,在机场要先办预付卡才可入境

我二十多年没回过台湾,所以没台湾的门号,只好买预付卡(我买了中华电信的)

然后关在防艺酒店14天

假如下个月起真的不用再隔离,那是不是就不会强制在机场买预付卡了ㄋ?

谢谢!
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2022-09-23, 12:36

上面写了停止追踪机制,电子监督措施
应该就不会要求入境购买电话卡了
hanscheng 的头像
hanscheng hanscheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2022-09-23, 23:47
台湾受限于法规(电信业务需要本人持双证件到电信业者柜台办理),短时间之内很难在线办理eSim. 但多数柜台已能提供(不确定机场门市或是为了返台居隔填在线防疫表单的旅客临时在机场设柜有没有卖eSim.)

中华电信eSim
Apple关于eSim/快速移转功能说明

你可能感兴趣