背包客栈自助游论坛
[日本九州]请问如果早上8点从博多出发到门司港下関一日游,晚上6点从下関回博多,时间够吗?大概会到以下几个景点:1. 九州鉄道记念馆2. 旧门司三井倶楽部3. 旧大阪商船 (可能外面看看就走)4. 旧门司税関5. 関门トンネル人道6. 唐戸市场7. 日清讲和纪念馆...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
kc.ho kc.ho 当前离线 kc.ho 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
感谢: 49次/39帖
注册日期: 2015-08-19
旧 门司港下関一日游 - 2019-01-03, 13:51

请问如果早上8点从博多出发到门司港下関一日游,晚上6点从下関回博多,时间够吗?
大概会到以下几个景点:
1. 九州鉄道记念馆
2. 旧门司三井倶楽部
3. 旧大阪商船 (可能外面看看就走)
4. 旧门司税関
5. 関门トンネル人道
6. 唐戸市场
7. 日清讲和纪念馆
被阅读2077次
回复时引用此帖
k0926371130 k0926371130 当前离线 k0926371130 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 337次/164帖
注册日期: 2012-10-14
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-03, 15:55

应该蛮够了,网络上大部分人分享都是一日游
回复时引用此帖
kc.ho kc.ho 当前离线 kc.ho 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
背包大侠
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-03, 16:19

引用:
作者: k0926371130 (原帖)
应该蛮够了,网络上大部分人分享都是一日游
如果一个景点耗费一个小时,加上半小时交通时间,感觉下関的景点可能需要去掉了,但是又很想去唐戸市场,不知道要如何取舍.
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
感谢: 2,316次/2,219帖
注册日期: 2013-01-23
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-04, 10:56

引用:
作者: kc.ho (原帖)
请问如果早上8点从博多出发到门司港下関一日游,晚上6点从下関回博多,时间够吗?
大概会到以下几个景点:
1. 九州鉄道记念馆
2. 旧门司三井倶楽部
3. 旧大阪商船 (可能外面看看就走)
4. 旧门司税関
5. 関门トンネル人道
6. 唐戸市场
7. 日清讲和纪念馆
可以的
建议先到唐户市场,再走到门司
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-04, 12:41

引用:
作者: Earl Garfield (原帖)
可以的
建议先到唐户市场,再走到门司
谢谢!
请问唐户市场的营业时间是到下午3点对吗?如果先到门司港可能下午来不及到唐户市场?
其实到唐户市场是想在那里吃午餐,请问如果先到门司港逛过州鉄道记念馆,旧门司三井倶楽部,旧门司税関,再搭渡船到下関唐户市场,吃过午餐以及逛过日清讲和纪念馆后.再走人行隧道回去门司港,时间来得及吗?
回复时引用此帖
Earl Garfield Earl Garfield 当前离线
客栈之光
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-04, 13:21

引用:
谢谢!
请问唐户市场的营业时间是到下午3点对吗?如果先到门司港可能下午来不及到唐户市场?
其实到唐户市场是想在那里吃午餐,请问如果先到门司港逛过州鉄道记念馆,旧门司三井倶楽部,旧门司税関,再搭渡船到下関唐户市场,吃过午餐以及逛过日清讲和纪念馆后.再走人行隧道回去门司港,时间来得及吗?
也可以
唐户市场(真正批发/卖鱼的部份)好像很早关,我上次去时是10时多已关了不少
但不远的餐饮大楼(约30多家店),普遍11时才营业

市场内

市场门口

餐饮集中地
回复时引用此帖
语鱼 语鱼 当前离线 语鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 76次/66帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-16, 21:10

唐戸市场除了吃河豚肉,市场内二楼有回转寿司,很好吃~
我是平日去10:00去摊贩营业三分之二,好像本就有很多店没开,原本想吃海鲜井饭,既然一家都没开,绕了许久发现居然有二楼。
回复时引用此帖
fallacy fallacy 当前离线 fallacy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 51次/36帖
注册日期: 2009-06-29
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 13:48

借版一问
若照楼主的下关门司一日游方式

只搭渡轮+公车
不搭潮风号( 平日不行驶)

那还需要买三叶草套票吗 ?
回复时引用此帖
Mikejhou Mikejhou 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-03-10
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 16:01

唐户市场是不是要礼拜六跟礼拜天去
才有摊贩可以买熟食跟生鱼片可以吃呢
因为假日才有马关街活动对吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 16:38

引用:
作者: Mikejhou (原帖)
唐户市场是不是要礼拜六跟礼拜天去
才有摊贩可以买熟食跟生鱼片可以吃呢
因为假日才有马关街活动对吗?
我是非假日去的,可能假日会热闹点吧...
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 17:16

引用:
作者: 语鱼 (原帖)
唐戸市场除了吃河豚肉,市场内二楼有回转寿司,很好吃~
我是平日去10:00去摊贩营业三分之二,好像本就有很多店没开,原本想吃海鲜井饭,既然一家都没开,绕了许久发现居然有二楼。
请问没开的是食店还是卖店?二楼的楼梯不好找吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 17:27

引用:
作者: fallacy (原帖)
借版一问
若照楼主的下关门司一日游方式

只搭渡轮+公车
不搭潮风号( 平日不行驶)

那还需要买三叶草套票吗 ?
其实套票并没有比直接买票便宜多少,没有必要被套票捆绑行程.
很多人认为套票或优惠票"肯定"比较便宜可以节省一些交通费,其实不然,当你真正(依据行程)计算后,可能花费更多,也可能变更行程参观自己并不一定去的景点,而放弃了原本希望参观的景点,所以不要被"优惠票"或"套票"困扰自己.
回复时引用此帖
语鱼 语鱼 当前离线 语鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 76次/66帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-17, 20:41

引用:
请问没开的是食店还是卖店?二楼的楼梯不好找吗?
唐户市场的平日也有开,1楼的摊贩可以买鱼货和河豚肉的生鱼片,但是没座位区,我买后是找角落站著吃河豚生鱼片,600日币小盘的但薄薄的生鱼片吃完还是不会饱,又逛了一下才发现有2楼。
我去的12月平日1楼的海鲜丼可以直接坐著吃的一家都没开。
2楼就在进大门的左手边走到中间,现场找一下问一下就有了。2楼有一家海鲜丼和一间回转寿司,中午的时候还蛮多人在吃回转寿司的。

另外司门岗往下关也可选择用步行的方式,走地下海底隧道。
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,097次/1,717帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 门司港下関一日游 - 2019-01-18, 12:41

其实天气较好、较温暖的时候,有不少日本人,是拿著购买好的食物,到前的海滨公园用餐的,边吃边欣赏海景,并没有一定是坐在室内用餐。

至于从门司港用走的到唐户市场,若行程安排有大半天是在门司港、下关这,倒是可以考虑这样做,走路也大概1个小时多,还可以顺游海底隧道、日清媾和纪念馆、赤间神宫,回程看要顺走到JR下关站,再搭JR回小仓,还是在唐户市场这,搭船5分钟回到门司港都可以。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具