背包客栈自助游论坛
[日本九州]请教一下,我的行程早上先从由布院搭JR前往别府。预计早上在由布院上之汤酒店吃完早餐后,就搭乘10:03 JR火车到别府,11:04抵达...餐吗?4.若要搭乘这班火车从由布院前往别府,我上网查数据,北九州JR PASS应该有包含JR久大本线・大分行和JR日豊本线・亀川行谢谢
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
javamidlet javamidlet 当前离线 javamidlet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 53次/34帖
注册日期: 2009-07-30
旧 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-14, 23:04

请教一下,我的行程早上先从由布院搭JR前往别府。预计早上在由布院上之汤酒店吃完早餐后,就搭乘10:03 JR火车到别府,11:04抵达别府火车站

上网爬文,知道若要参观地狱温泉可以选择自行搭公车,或搭乘观光巴士参加别府地狱巡礼。因为我们下午还想去小仓城玩,晚上再回博多吃晚餐及住宿,要控制一下时间,所以考虑是否就自行搭公车参观几个地狱温泉就好,想请问以下问题

1. 请问若要搭公车到海地狱温泉,要在别府火车站哪里搭乘公车呢?且还需寄放随身行李

2. 查数据好像除了血池地狱温泉和龙卷地狱温泉较远,其它好像是在同一区,是不是搭车到海地狱温泉,就可以用步行逛其它温泉呢?因为长辈不太能步行太久的路

3. 若是要搭乘观光巴士参加别府地狱巡礼,请问是在哪里买票呢?这大概会花多少时间?中午会提供午餐吗?

4.若要搭乘这班火车从由布院前往别府,我上网查数据,北九州JR PASS应该有包含JR久大本线・大分行和JR日豊本线・亀川行

谢谢
被阅读1144次
回复时引用此帖
kulolo kulolo 当前离线 kulolo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2012-04-06
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 00:07

引用:
作者: javamidlet (原帖)
请教一下,我的行程早上先从由布院搭JR前往别府。预计早上在由布院上之汤酒店吃完早餐后,就搭乘10:03 JR火车到别府,11:04抵达别府火车站
附件 2647937

上网爬文,知道若要参观地狱温泉可以选择自行搭公车,或搭乘观光巴士参加别府地狱巡礼。因为我们下午还想去小仓城玩,晚上再回博多吃晚餐及住宿,要控制一下时间,所以考虑是否就自行搭公车参观几个地狱温泉就好,想请问以下问题

1. 请问若要搭公车到海地狱温泉,要在别府火车站哪里搭乘公车呢?且还需寄放随身行李

2. 查数据好像除了血池地狱温泉和龙卷地狱温泉较远,其它好像是在同一区,是不是搭车到海地狱温泉,就可以用步行逛其它温泉呢?因为长辈不太能步行太久的路

3. 若是要搭乘观光巴士参加别府地狱巡礼,请问是在哪里买票呢?这大概会花多少时间?中午会提供午餐吗?

4.若要搭乘这班火车从由布院前往别府,我上网查数据,北九州JR PASS应该有包含JR久大本线・大分行和JR日豊本线・亀川行
附件 2648012

谢谢
1.出了闸门.右边是东口、左边是西口,在西口搭公车(底下网址有公车号码),置物柜东口西口都有。PS:西口的置物柜比较多
http://www.beppu-jigoku.com/access/index.html 别府地狱组合

2.上面的网站有简单的小地图,因为我只有去过海地狱其他的没走过所以没办法告诉你大概时间,不过网络上是说不会很远就是

3.观光巴士一天只有2班,而且是事前预约制(东口上车,早上9:20和下午2:00,一人3650日元含入场券)大约3小时,所以不含午餐。虽然方便不用苦苦等公车,但下午那班看完差不多5点,再赶去小仓时小仓城都关门了
回复时引用此帖
hl73254254 hl73254254 当前离线 hl73254254 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 283次/266帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 08:27

引用:
Jr请教一下,我的行程早上先从由布院搭JR前往别府。预计早上在由布院上之汤酒店吃完早餐后,就搭乘10:03 JR火车到别府,11:04抵达别府火车站
附件 2647937

附件 2648012

谢谢
1. 可以直接由布院搭观光快速巴士到海地狱,
沿路逛5池最后是从白池地狱走路(下坡)到铁轮站很近。
http://www.kamenoibus.com/guruspa/hp/yufurin/index2.html
要寄行李的话就搭到海地狱下一站铁轮❷,
但从白池地狱沿路(上坡)逛到海地狱。
红绿灯 みゆき上去不远左边就是白池
https://goo.gl/maps/Bs6xTxXct4K2

2. 血池地狱温泉和龙卷地狱温泉要从铁轮往别府途中不很远,
2区都是步行,铁轮站有二个乘车站要注意看站牌。

3. 购票处可以购买联合券,全部7池的话,它网站有9折券可以打印。

4.北九州JR PASS 可以搭,血池地狱回别府会经过JR龟川站,
龟川站特急班次比较少。
回复时引用此帖
skaren7815 skaren7815 当前离线 skaren7815 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2008-05-13
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 09:28

1/4. 搭巴士,如果要寄放行李就要到铁轮,2号乘车处有置物柜
铁轮走到海地狱约10分钟,或是一样在2号乘车处搭公车前往
搭电车到别府,就直接在车站寄放行李,你列的车次JR 北九州PASS都可以搭

2/3. 没错! 除了血池和龙卷地狱其他都在附近
地狱们其实都大同小异,建议挑几个有兴趣的就好,不然瞒无聊的...
PS. 海地狱最美,里面也有一个小血池(就在温室旁)。个人觉得可以不用到血池地狱...
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 1,708次/1,419帖
注册日期: 2013-04-22
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 13:39

有使用JR PASS,就省点钱,搭JR到别府,再从别府出发去2大地狱区

其实还有另外省钱、省时的方式,不过还是在行李要寄放的问题

1.搭09:25 的普通车到大分,在大分转10:25分的普通车到别府,借你的图用用

根本不用在别府下车,直接搭到龟川站下车,龟川站离血池地狱不远,搭26、26A巴士170丹10分钟就到了,在这逛这2个地狱,然后搭26号公车,直接到海地狱前下车(140丹),逛这边的5个地狱,回程也可以搭16号去龟川站,或是搭26号去别府站(330丹),不过就是龟川站寄物柜比较少。

2.到别府站下车,寄放行李,一样搭JR 到龟川站(7分钟),依1.说明走行程,省一段车钱,回程也可以回到龟川站搭JR去别府,反正有JR PASS可用。

若可行的话,由布院也可以早点出发,别府到小仓也还要1个多小时。
回复时引用此帖
javamidlet javamidlet 当前离线 javamidlet 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 16:29

感谢大家提供详细信息,我也是想说直接用JR PASS可以省钱,不过搭观光快速巴士也是一种选择,我再评估一下。如果我在别府搭公车要去这些温泉地狱,公车上面会有到站提示吗? 还是就直接看外面有海地狱指示地方就按下车铃下车呢?

另外,我上网爬文,如果要在别府地狱温泉附近用餐,我看大家好像都推地狱蒸料理,这个会很耗时间吗? 在想还有没有其它推荐不错的用餐地方,可以方便用餐

谢谢
回复时引用此帖
havec123 havec123 当前离线 havec123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 19:43

巴士驾驶的上方,会显示下一站的站名,有的巴士会同时播音

26、16A、26、26A 的停靠站,在这2个地方的站名是:血の池地狱前、海地狱前

看到这个显示幕出来,就可以按铃准备下车

若不放心的话,可以先记住上一站的站名,等过了这站,就准备按铃。

http://www.beppuni.com/bus/busstop/039.html

右上方有相关巴士的番号,点击进去,就可以看到这些巴士的所有停靠站。
回复时引用此帖
大食OL 大食OL 当前离线
客栈之光
旅游相册: 122
感谢: 464次/346帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-15, 23:22

引用:
如果要在别府地狱温泉附近用餐,我看大家好像都推地狱蒸料理,这个会很耗时间吗? 在想还有没有其它推荐不错的用餐地方,可以方便用餐
我没有试地狱蒸, 不过听闻有很多人; 其实海地狱本身有些所谓"特色小吃" - 极乐馒头、温泉蛋、地狱蒸布甸等, 由海地狱行去鬼石坊主地狱途中都有摊档卖温泉蒸的食物, 摊档外有位置坐, 供参
回复时引用此帖
语鱼 语鱼 当前离线 语鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 73次/66帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-16, 17:47

海地狱温泉附近用走的是5个地狱,血池地狱温泉和龙卷地狱温泉较远要走30分以上的上坡,所以代长辈一定要搭车喔!!

3.若是要搭乘观光巴士参加别府地狱巡礼,请问是在哪里买票呢?这大概会花多少时间?中午会提供午餐吗?

亀の井 观光巴士参加别府地狱巡礼
http://www.kamenoibus.com/teikikanko_01.php
3时间(予定)大人3,650円,没提供食物,有包7个地狱的门票2000円
预约
http://www.kamenoibus.com/data/release_20180524.pdf
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-16, 23:38

购票处可以购买联合券,全部7池的话,网站有9折券可以打印,我有找到网站
地狱めぐり共通券
http://www.beppu-jigoku.com/discount/index.html

1. 这个地狱めぐり共通券购票处是任一地狱温泉都可购买吗? 别府车站又卖吗?
2. 我有找到网站,我们有4位大人,这张共通券要打印4张吗?
3. 我应该会从别府车站西口搭公车到海地狱,然后步行逛5个地狱温泉,最后应该逛到白池地狱,所以我应该可以从白池地狱附近搭公车回别府车站西口? 还是又要走回海地狱搭原班公车回别府车站西口?

谢谢

此帖于 2019-01-17 01:36 被 javamidlet 编辑。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-17, 12:10

1.べっぷ地狱めぐり共通券,你附的连接,点 料金 就看到了:□共通観覧券は、どの地狱からでも购入できます,每个地狱的售票窗口,都可以购买。

别府站好像没有卖。

2.你的链接不就说了: 本券を印刷してお持ち顶ければ、入场料10%割引致します。(5名様まで),一张割引券可5个人使用,4个人只要印一张就好。

3.逛完白池地狱,就走到铁轮2的巴士站,搭16、16A、29号公车,到血の池地狱前站下车即可,行车时间约6分钟。

结束行程,在这(血の池地狱前)搭16、16A到别府駅前本町(东口)下车就可以,不用再走回海地狱搭车,或是在龟川駅下车,搭JR 回别府也可以。
回复时引用此帖
hl73254254 hl73254254 当前离线 hl73254254 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 283次/266帖
注册日期: 2013-05-16
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-17, 12:17

引用:
购票处可以购买联合券,全部7池的话,网站有9折券可以打印,我有找到网站
地狱めぐり共通券
http://www.beppu-jigoku.com/discount/index.html

1. 这个地狱めぐり共通券购票处是任一地狱温泉都可购买吗? 别府车站又卖吗?
2. 我有找到网站,我们有4位大人,这张共通券要打印4张吗?
3. 我应该会从别府车站西口搭公车到海地狱,然后步行逛5个地狱温泉,最后应该逛到白池地狱,所以我应该可以从白池地狱附近搭公车回别府车站西口? 还是又要走回海地狱搭原班公车回别府车站西口?

谢谢
スマートフォンに表示したものも有効となります。
秀手机画面也可以。
回复时引用此帖
语鱼 语鱼 当前离线 语鱼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 73次/66帖
注册日期: 2019-01-09
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-17, 14:05

我是2018年12月初去别府的,JR别府站内有给国外旅客的观光案内所8:30开始营业,服务人员会讲中文,在那里可以直接购买7个地狱的共通券也是直接打9折,那里会提供巴士时刻表。
也可以直接任一地狱温泉都可购买共通券。
你在网站上找到的打9折券只要印一张就可以折4人。

可以从白池地狱附近搭公车直接回别府车站西口喔~

我是先别府车站西口-->血の池地狱前-->海地狱-->汤の花小屋-冈本屋(8:30-18:30)买地狱蒸布丁
回复时引用此帖
Carol_Tseng Carol_Tseng 当前离线 Carol_Tseng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 43次/29帖
注册日期: 2010-07-07
旧 回复: 别府地狱温泉,自行搭公车或参加别府地狱巡礼问题询问 - 2019-01-18, 15:20

我2016年自行搭乘巴士的blog图文纪录如下,有照片可能会比较清楚,供你参考。别府的旅游标示蛮清楚的,可以从别府车站寄放行李再出发。
http://blueting723.pixnet.net/blog/post/451827737
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具