背包客栈自助游论坛
[日本九州]各位栈友大家好我预计1/23前往九州自驾旅行,因之前怕路面积雪,所以有跟租车公司预约雪胎,但是最近查看九州交通网站及气象预报,看起来天...较担心上黑川的路况不晓得是否会需要装上雪胎,其他的自动车道及国道我倒不是很担心,先谢谢各位。(福冈--佐贺--黑川--由布院--别府)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ken3718 ken3718 当前离线 ken3718 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/3帖
注册日期: 2010-10-15
旧 请问九州自驾是否加装雪胎一问 - 2019-01-20, 19:45

各位栈友大家好

我预计1/23前往九州自驾旅行,因之前怕路面积雪,所以有跟租车公司预约雪胎,但是最近查看九州交通网站及气象预报,看起来天气不错,路面看起来也没有积雪的样子,想请教是否有最近从九州自驾经验的栈友可以分享一下路面状况呢?

目前比较担心上黑川的路况不晓得是否会需要装上雪胎,其他的自动车道及国道我倒不是很担心,先谢谢各位。(福冈--佐贺--黑川--由布院--别府)
被阅读418次
回复时引用此帖
q56350 q56350 当前离线 q56350 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 451次/420帖
注册日期: 2015-11-06
旧 回复: 请问九州自驾是否加装雪胎一问 - 2019-01-21, 14:58

引用:
作者: ken3718 (原帖)
各位栈友大家好

我预计1/23前往九州自驾旅行,因之前怕路面积雪,所以有跟租车公司预约雪胎,但是最近查看九州交通网站及气象预报,看起来天气不错,路面看起来也没有积雪的样子,想请教是否有最近从九州自驾经验的栈友可以分享一下路面状况呢?

目前比较担心上黑川的路况不晓得是否会需要装上雪胎,其他的自动车道及国道我倒不是很担心,先谢谢各位。(福冈--佐贺--黑川--由布院--别府)
1/23 https://www.jnto.go.jp/weather/chc/area_detail.php?area_id=8620 走县道11(九州横断公路) 看起来应该不会降雪 已预约雪胎 就放心前往吧 雪胎行走时跟一般胎无异 不用担心
回复时引用此帖
dreamingchou dreamingchou 当前离线 dreamingchou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-05-10
旧 回复: 请问九州自驾是否加装雪胎一问 - 2019-01-28, 11:31

请问有遇到雪吗?
回复时引用此帖
dreamingchou dreamingchou 当前离线 dreamingchou 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-05-10
旧 回复: 请问九州自驾是否加装雪胎一问 - 2019-02-12, 11:53

2/6没有下雪,仅剩下极少部分的残雪
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1015807...9328056&type=3&theater
回复时引用此帖
大魔王到日本 大魔王到日本 当前离线 大魔王到日本 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 680次/617帖
注册日期: 2015-10-29
旧 回复: 请问九州自驾是否加装雪胎一问 - 2019-02-12, 12:02

1/26清晨开始下大雪一整天 1/22 or 1/23 才预告 我已经算非常早看到预报及推测,因我1/20 就在九州跑行程,1/24 - 1/27 就在九重山阿苏这边

但那时即便预报到前几天,北九州预估的降雪机率只有40%
大分是到前两天预报确定降雪

西北九州不敢说,但大分阿苏建议冬天来,雪胎保险,没雪胎至少备雪炼救急

1/26 县道11号我去绕了九重山一圈,抛锚打滑人下去推车的目测共有约8台
1/27 撞护栏的一台(应该是前一天撞的),打滑的约5台
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具