背包客栈自助游论坛
[日本九州]哇!!!好棒的铁路之旅.照片角度佳也清楚.谢谢大大的分享,祝福你平安顺利....
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
爱玩耍 爱玩耍 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 52次/47帖
注册日期: 2009-11-12
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-27, 10:59

哇!!!好棒的铁路之旅.照片角度佳也清楚.
谢谢大大的分享,祝福你平安顺利.
回复时引用此帖
nobuka nobuka 当前离线
背包高手
感谢: 34次/10帖
注册日期: 2010-03-08
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-27, 18:14

引用:
作者: hugoming (原帖)
我去过日本关东关西,然而今年寒假第一次去九州,不过我是从釜山坐船去福冈的,
海关检查也是特别严格因为我是独行背包客而这条线这样玩的不多,不过却因此跟那位
海关行李检查小姐哈拉了起来,而她则是今年三月会来台湾玩,虽然被一样一样检查,但是那位小姐偷偷跟我说其实她是想找人聊天所以检查我的行李这么久很不好意思,于是她自己又一样一样帮我包好收进行李箱,然后就愉快的放行,原本我纳闷怎会挑上我,等我搭接驳巴士去福冈博多驿前的福冈银行换日円时,一样的情况又来了,银行的换汇小姐也是一直跟我聊天,巧的是她也是三月要来台湾玩,我问了她我在海关被检查的事情,她告诉我说九州的女生比较热情,也很爱聊天尤其对独行的旅客很能给予帮助所以要我别介意,我半信半疑。。。。。
没想到之后的七天行程里真的走到哪里都有人跟我聊天,然后告诉我他们今年都会来台湾玩,因为大河剧笃姬和即将在台播映的龙马传台湾人都很喜欢,因此想来台湾看看,也因此而日语会话能力大增真该感谢九州的日本乡亲哩,当然趁机宣传台湾的美丽山川景色啦,这么热情的人们我只在九州遇到过和台湾的乡间有得比,更让旅程的寂寞感完全消除,连在电车上也有人看我在看地图然后坐过来又哈拉了起来。。。九州女性同胞的热情无与伦比啊
========================================
为何我都遇不到漂亮妹妹要来找我哈拉呀...难道我长的像痴汉?
好羡慕的呀~~
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-04-27, 18:27

引用:
作者: q (原帖)
火车之旅每天都有不同的景致伴随著相当棒.旅游赏心就是上称.随遇而安境在当下.下回本岛?
====================================
所以我才跟检查我行李的海关说, 喜欢日本鉄道
极少人听过的くりはら田园鉄道, 在2006年3月废线,
就是看到此新闻, 赶紧跑去体验
本岛是日本本岛还是台湾本岛?
日本本岛的话, 要再研究研究, BS鉄道节目的介绍看那个较优..
回复时引用此帖
VOLTES2222 VOLTES2222 当前离线
客栈之光
感谢: 336次/229帖
注册日期: 2007-09-26
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-05-08, 20:14

引用:
作者: alex1234 (原帖)
对中年人而言
旅行约五日刚好

第一日到第三日是高原期
每天都很兴奋
最后一日开始疲累
所以
你从大分到宫崎就没劲啦
我最后一日也一样
悲乎
青春不复矣
哈!人真的老了---以前年轻时睡熊本车站都睡的很高兴----现在不行了
回复时引用此帖
alex1234 alex1234 当前离线
客栈之光
旅游相册: 160
感谢: 1,375次/1,106帖
注册日期: 2008-06-11
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-05-08, 21:21

引用:
作者: VOLTES2222 (原帖)
哈!人真的老了---以前年轻时睡熊本车站都睡的很高兴----现在不行了
...................
那时日本可能还没有无业游民夜间来驿站抢地盘吧
回复时引用此帖
Lord of the Rings Lord of the Rings 当前离线 Lord of the Rings 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2009-12-28
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-08-02, 15:27

没有艳遇吗?

[QUOTE=hugoming;2062518]我去过日本关东关西,然而今年寒假第一次去九州,不过我是从釜山坐船去福冈的,
海关检查也是特别严格因为我是独行背包客而这条线这样玩的不多,不过却因此跟那位
海关行李检查小姐哈拉了起来,而她则是今年三月会来台湾玩,虽然被一样一样检查,但是那位小姐偷偷跟我说其实她是想找人聊天所以检查我的行李这么久很不好意思,于是她自己又一样一样帮我包好收进行李箱,然后就愉快的放行,原本我纳闷怎会挑上我,等我搭接驳巴士去福冈博多驿前的福冈银行换日円时,一样的情况又来了,银行的换汇小姐也是一直跟我聊天,巧的是她也是三月要来台湾玩,我问了她我在海关被检查的事情,她告诉我说九州的女生比较热情,也很爱聊天尤其对独行的旅客很能给予帮助所以要我别介意,我半信半疑。。。。。
回复时引用此帖
那霸狮子 那霸狮子 当前离线
客栈之光
感谢: 94次/85帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-08-29, 23:18

明年三月新干线就要通车啦...趴司会更划算喔~~
回复时引用此帖
aaatsm aaatsm 当前离线
背包大侠
感谢: 16次/11帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-10-13, 14:28

请问 SL人吉 经新八代车站时会停车吗??如果不想坐到熊本,可以在这里下车吗??
回复时引用此帖
alberth2 alberth2 当前离线 alberth2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 416次/336帖
注册日期: 2006-12-21
旧 回复: 九州铁道游记 - 2010-10-13, 15:35

引用:
作者: aaatsm (原帖)
请问 SL人吉 经新八代车站时会停车吗??如果不想坐到熊本,可以在这里下车吗??
根据官方网页的内容:会!
http://www.jrkyushu.co.jp/tabi/sl_hitoyoshi/info.jsp
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 九州铁道游记 - 2011-05-05, 12:25

新八代駅的RELAY TSUBAME & 新干线TSUBAME停在同月台, 现应是不存在了吧
这景像此只待成 追忆
回复时引用此帖
jimhou jimhou 当前离线
客栈之光
感谢: 83次/64帖
注册日期: 2007-11-18
旧 回复: 九州铁道游记 - 2011-12-23, 12:44

今年搭了九州新干线到福冈-熊本-鹿儿岛还坐了みずほ・さくら・つばめ
也搭了九州横断特急到阿苏往黑川温泉(百大秘汤)
还有ゆふいんの森由布院之森超宫崎峻列车到了百大OL票选最爱由布院温泉小镇
往鹿儿岛也搭了指宿のたまて箱 IBUTAMA到了指宿洗砂浴温泉被活埋
还有往西大山駅跟开闻岳拍婚纱纪念也在鹿儿岛品尝到炸黑豚跟しゃぶしゃぶ
如果你也跟我一样是棒球逛的野球魂那更不可错过YAHOO DOME朝圣
软银VS西武+火腿
原本要去的东北因地震改为九州却也有特别收获
有兴趣的朋友再去我的BLOG参观一下吧
2011九州温泉超浪漫行
回复时引用此帖
btkingman btkingman 当前离线 btkingman 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2011-10-13
旧 回复: 九州铁道游记 - 2013-12-25, 11:42

很实用的信息喔,超级感恩的。
回复时引用此帖
Il padrino Il padrino 当前离线
客栈之光
感谢: 136次/110帖
注册日期: 2015-01-02
旧 回复: 九州铁道游记 - 2015-01-30, 11:53

九州的风景真赞喔,铁路的服务员真不错@!
回复时引用此帖
windy8901 windy8901 当前离线
客栈之光
感谢: 69次/52帖
注册日期: 2009-02-04
旧 回复: 九州铁道游记 - 2015-03-25, 17:56

2014.01.08~12九州温泉之旅-由布院之森 阿苏男孩号
详细图文请看博客
回复时引用此帖
陈子岑 陈子岑 当前离线
封禁用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2018-02-06
旧 回复: 九州铁道游记 - 2018-02-08, 11:18

此帐号为封禁用户
谢谢大家的分享 中午决定吃猪排饭了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具