背包客栈自助游论坛
[台湾离岛]各位背包大好,想请问常在兰屿走跳的大大,大概每年7月底至8月初兰屿天气会容易有大风大浪造成班机停飞的情况吗? 因为同团伙伴坐船会很怕昏...程上也不太敢先订飞机。所以想问看看各位常在兰屿台东两地跑的大大,可以分享一下大概遇过的天气型态如何? 先撇除有台风的话XD 谢谢!!
酒店比价
cloudggdi
背包客
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2015-06-28
旧 请益兰屿7月底至8月初天气? - 2020-05-22, 15:26
各位背包大好,想请问常在兰屿走跳的大大,大概每年7月底至8月初兰屿天气会容易有大风大浪造成班机停飞的情况吗? 因为同团伙伴坐船会很怕昏想搭飞机,但是听说兰屿飞机常常停飞,害我在规划行程上也不太敢先订飞机。所以想问看看各位常在兰屿台东两地跑的大大,可以分享一下大概遇过的天气型态如何? 先撇除有台风的话XD 谢谢!!
326 次查看
笨手笨脚 笨手笨脚 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 338次/299帖
注册日期: 2016-12-10
旧 回复: 请益兰屿7月底至8月初天气? - 2020-05-22, 15:46
引用:
作者: cloudggdi (原帖)
各位背包大好,想请问常在兰屿走跳的大大,大概每年7月底至8月初兰屿天气会容易有大风大浪造成班机停飞的情况吗? 因为同团伙伴坐船会很怕昏想搭飞机,但是听说兰屿飞机常常停飞,害我在规划行程上也不太敢先订飞机。所以想问看看各位常在兰屿台东两地跑的大大,可以分享一下大概遇过的天气型态如何? 先撇除有台风的话XD 谢谢!!
由官网网页,可查统计数据
https://www.cwb.gov.tw/V8/C/C/Statistics/monthlymean.h

希望,对你有帮助
tml
td5966
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2012-07-26
旧 回复: 请益兰屿7月底至8月初天气? - 2020-05-23, 03:05
我上个礼拜刚第一次去兰屿回来,结果差一天船就停开(台风),计划永远赶不上变化,也不要怕晕船,去做就对了,一切让上天去安排.
安安的安 的头像
安安的安 安安的安 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2016-11-10
旧 回复: 请益兰屿7月底至8月初天气? - 2020-05-23, 15:33
每年7月底至9月是
各离岛(含兰屿)的旺季

台湾的夏季亦是多台季

================

兰屿的班机本就不多
且班机的座位又稀少

旺季的飞机超级难订
等汝想好决定了
早已无票可购!

搜索文章