背包客栈自助游论坛
[泰国]小弟 第一次自助六月初打算到samui目前看到飞曼谷的机票有非常便宜的但是到达时间都是半夜一两点目前打算在机场睡到天亮再前往市区不知这样安全否或是各为前辈不知有没有什么更优的建议谢谢大家...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
关闭主题   发表新主题

主题工具
Ethan Ethan 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-04-21
旧 [曼谷]半夜到达的机场过夜(含新机场) - 2004-05-06, 14:07

小弟 第一次自助
六月初打算到samui
目前看到飞曼谷的机票有非常便宜的
但是到达时间都是半夜一两点

目前打算在机场睡到天亮再前往市区
不知这样安全否

或是各为前辈不知有没有什么更优的建议

谢谢大家
被阅读115828次
shindler shindler 当前离线 shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 45次/33帖
注册日期: 2004-03-18
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-06, 15:55

解答:

A:搭公车,请住高山路
B:搭飞机,请问机场饭店订房柜台,找一间机场酒店住宿。
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 80次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-06, 16:14

你说的一定是意大利航空....
便宜到夸张,才四千多.
但是时间爆滥的,半夜两点到,早上六点回.

我是觉得没有在机场留的必要啦!
曼谷治安还好吧?! (感觉台中比较危险耶~ 那天骑车回家遇到飙车族 :'( )
如果你有同伴的话 --- 也可以找同机的人,一起分出租车其实跟搭a2差不了多少啦!
a2是100b,我上次跟其他几个人分搭出租车到khao san,才两百多,分一分一个人五十几b,很便宜......

不过我看你也没得选,只能坐出租车. 因为a2最后一班是12点
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,034次/763帖
注册日期: 2004-02-23
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-06, 22:44

睡机场内的过境酒店
较不会浪费时间

若隔天可以睡到中午
那还是出关找家酒店好好睡
较有眠
jacky2001jp jacky2001jp 当前离线
背包高手
旅游相册: 4
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-04-22
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-09, 12:47

对阿~~~我也看到了但你如果做中华航空到也是1点多~~~都一样
如果做出租车到高山路~~~要300元~~~但如果要上高速公路~~~乘客
要付70b,晚上坐飞机会浪费你一天时间~~~~也会浪费睡几个小时~~~
住宿费~~~~曼谷是很安全不过还是要小心出租车~~~多一点人坐~~多一
份保障~~~~台中治安实在~~~~我也不知道如果说~~~比起曼谷~~曼谷
比台中好太多~~~但是自助游者~~千万不要太相信人~~~由其嘟嘟车
司机~~~大皇宫最多~~~小心~~~~
eva54015 eva54015 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 222次/15帖
注册日期: 2004-02-09
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-09, 22:33

嘟嘟车司机,也是我在泰国少数被骗到的其中之一
就是在大皇宫附近的,哈哈~不要太相信他们的话
背包高手
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-10, 01:02

问他说卧佛寺在那里~~~~它一定说关门了对不对~~~然后去带你去无聊
佛寺~~~然后带你去逛珠宝店~~~浪费你时间~~~它一定把车资算的很便宜~~~我有一次我要去中国城~~~它把我放在一个我不认识地区~~~说这里是中国城~~~害我被骗~~~妳知道它们都不太会说英文~~一定会找一个
会说的~~~那一个人一定说它是观光人员~~~我教大家一种如果你遇到它们~~~你就说你一定说佛寺关门~~~我知道你们的把戏~~~哈哈
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,592次/120帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-10, 10:29

半夜到的话就跟人家分出租车去高山路吧,两个人分就跟搭机场巴士差不多价钱了。如果没客满的话两三点入住只算一晚的钱也不是什么难事,用不著睡机场啦!

说到嘟嘟车,他们也只是想赚个人头钱,带你去珠宝店他们好像可以拿到一些油票的样子。就跟他说好你可以进去十分钟帮他做个人头给他赚点钱,然后他就会很乐意带你去到处逛一逛,比在那边跟他杀价杀半天还简单多了。
cole cole 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2004-05-22
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-22, 23:15

我也是第一次发表喔!

我刚由泰国回来,也是去苏梅岛。
这也是我第一次自助游。

义航的机票很便宜,连税金、兵险加一加也在五千左右。
不过如果你会呆比较久时间没有很肯定的话。不要买这个。
你可以看看华航的,也是晚班机。到曼谷时间是1:00 am 左右。

到Khao San Rd., 差不多在2点。
不过我还是觉得看你的预算、若你是当天就要往苏美走的话。
你可能定不到卧舖火车票。

这是我的行程给你参考啰!
day 1 arrived BKK 1:00 am, taxi to Khao San rd., 220 B, stay in guest house(cheaper100 ~ 600 随你选)
day 2 Khao San Rd., 附近很多旅行社,我是坐大巴去的。到苏梅岛是早上10点左右。巴士六点开

这样是比较方便啦,不过坐巴士的人很多。几乎都是客满。不过便宜。只要300 B
你可以考虑看看。

至于半夜到其实没差,你只要跑到机场外面有排班出租车,都是跳表的。就像上面的先进说的,你找的到人share 的话,其实很便宜。

不过、嘟嘟车真的不是人座的、大概是广告做的太好。每个嘟嘟车都要遇到观光客表演一下翘前轮的特技,害我后背撞倒。痛了一天。而且价钱还真的都乱开。
哈哈!
背包高手
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-25, 20:41

意大利航空~~~~说穿啦~~就是中华航空~~~它们是联营~~~
就是这样~~~~~
coela coela 当前离线
背包客
旅游相册: 2
注册日期: 2004-04-29
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-26, 14:33

机场多半都有各家饭店的counter, 直接去询问即可, 也许会收机场到饭店的车钱
claire.tzu claire.tzu 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 8
感谢: 13次/3帖
注册日期: 2004-05-18
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-05-26, 15:24

这个网站有不少旅人讨论各地机场过夜的情形
或许可以参考

http://www.sleepinginairports.net/airports.htm

注:网站是在Mario游记上看到的
王鹤璇 王鹤璇 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-05-31
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-06-07, 00:02

您好
想请问半夜住过境酒店
需要花多少钱ㄚ
谢谢
derepp derepp 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-04
旧 re: 半夜到达的机票 - 2004-07-04, 23:36

喝喝 我也是要搭那个爆烂时间的航班!~~~AZ
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 26次/20帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 半夜到达的机票 - 2004-07-11, 19:43

引用:
作者: claire.tzu
这个网站有不少旅人讨论各地机场过夜的情形
或许可以参考

http://www.sleepinginairports.net/airports.htm

注:网站是在Mario游记上看到的
我也睡过一次机场
是那种 自己把椅子排场一排当床的那种
超超超级累的
虽然很多人都这么做 但是真像难民
好惨... 睡过一次就不想再做这么疯狂的事情了
...没办法 .....穷人也想去旅游
关闭主题   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具