发文 注册 登录
游记

关于那些在以色列的坏经验(包含2019 rav kav讯息更新)

95 46 14160
yizhiking
旧 2020-05-11, 23:56
引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
原来如此, 这我倒是没有很注意去听(也可能是听不懂他在讲甚么), 但是其实绝少有不悦的经验在这次的旅行途中....只能说阪着面孔的以色列人也许是不擅于跟亚洲人打交道吧....
或许台湾人太友善、太热情,太客气。台湾人去的最多的日本,人也表现的比较客气。对于我这个成长在墙国的人来说,以色列人挺客气和友善的,比大陆人强多了。感觉也比港岛的香港人友善很多,港岛的人听到国语基本上不理人的XD
但我认为阿拉伯人还是笑里藏刀,不能掉以轻心!
感谢 4
tmy27.tw 的头像
tmy27.tw tmy27.tw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-05-12, 15:57
这我倒是让我想起从月亮谷要去南部关口的时候, 那个出租车司机似乎就是如此, 话不多,用他所知的英文跟我们有一搭没一搭的问候聊天,等到关口的时候再跟我们要小费...所以之后要是有叫车的朋友还真的要小心, 我们是一开始有讲好价钱, 但是因为到关口已经很赶了, 也无暇再跟他争吵就想说算了给他吧....
引用:
作者: yizhiking (原帖)
或许台湾人太友善、太热情,太客气。台湾人去的最多的日本,人也表现的比较客气。对于我这个成长在墙国的人来说,以色列人挺客气和友善的,比大陆人强多了。感觉也比港岛的香港人友善很多,港岛的人听到国语基本上不理人的XD
但我认为阿拉伯人还是笑里藏刀,不能掉以轻心!
感谢 1
yizhiking
旧 2020-05-25, 17:33
引用:
作者: tmy27.tw (原帖)
这我倒是让我想起从月亮谷要去南部关口的时候, 那个出租车司机似乎就是如此, 话不多,用他所知的英文跟我们有一搭没一搭的问候聊天,等到关口的时候再跟我们要小费...所以之后要是有叫车的朋友还真的要小心, 我们是一开始有讲好价钱, 但是因为到关口已经很赶了, 也无暇再跟他争吵就想说算了给他吧....
有太多的华人经历到阿拉伯司机出尔反尔,一开始说好了价钱,然后反悔「我说的是xxx,你没注意听,你没听懂」

我在伯利恒是直接被带进马槽快闪之后被勒索,一开始说「说好了200谢克」,然后「那100吧」,还威胁我「你想找麻烦吗?不想找麻烦就给钱,给钱就没麻烦,否则我可以叫很多人过来」。最后给了30谢克脱身!
感谢 1
toujours
旧 2020-05-27, 16:43
引用:
作者: yizhiking (原帖)
有太多的华人经历到阿拉伯司机出尔反尔,一开始说好了价钱,然后反悔「我说的是xxx,你没注意听,你没听懂」

我在伯利恒是直接被带进马槽快闪之后被勒索,一开始说「说好了200谢克」,然后「那100吧」,还威胁我「你想找麻烦吗?不想找麻烦就给钱,给钱就没麻烦,否则我可以叫很多人过来」。最后给了30谢克脱身!
看了大家的遭遇,个人觉得自己应该不会挑以色列去观光了吧,除了有一定机率让自己不愉快之外,另一方面这国家与穆斯林处的也不好,日后去某些国家容易节外生枝,加上消费又不低,应该不是什么理想的旅游地点。
Devilvoice Huang 的头像
Devilvoice Huang
旧 2020-05-29, 17:59
我前两天到犹太区以及阿拉伯区拍片,现在情况更糟了

会常听到有人喊corona corona,不过只要接近他们,他们就会自己缩回去了

之后大家要旅行记得多注意,立场坚定一点,就不会吃亏了
感谢 1
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2020-05-29, 18:26
引用:
作者: Devilvoice Huang (原帖)

会常听到有人喊corona corona,不过只要接近他们,他们就会自己缩回去了

那里确诊数很高好不好
整个中东地区短期内应没人会去了
h4015 的头像
h4015
旧 2020-05-30, 04:03
引用:
作者: Devilvoice Huang (原帖)

你干脆跟他们说.....我是Heineken 海尼根, Corona并不适合我
那是女生喝的.. 哈
感谢 1
Kliney 的头像
Kliney Kliney 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2020-05-30, 09:54
今年一月也去了,在伯利恒下了公车后被一团出租车司机围住
本来打算用走的到马槽广场,但因为下雨又带着一个小小孩于是我们变改变策略
其中一个出租车司机开价200ILS(马槽广场、乳洞教堂、隔离墙、希伯仑),我们觉得太贵杀到150ILS,他说可以,但如果觉得他不错可以多加点小费给他
一路上他一直说着家里经济不好、小孩要养、在巴勒斯坦很难赚钱等blablabla
然后一直用一种奇怪的微笑对着我们说:我知道观光客都很有钱所以才会来旅行....
行程结束之后我们给了他180ILS,他看着我一直说are u happy?
我说yes,thank u,然后他就回我:if you are happy,more tips.
因为隔天隔天离开以色列需要付三个人的离境税,所以我说我无法给他更多了
然后他以不可置信的眼神看着我,接着转过头去说了好几声英文garbage发音的字眼
我不确定他到底是不是在骂我们,但那个感受真的极差
感谢 3
旧 2020-05-30, 12:55
车费大概 70-80 NIS 就很多了,伯利恒的出租车司机真的恶名昭彰
脸皮超厚,猛骗都不会怕

引用:
作者: Kliney (原帖)
今年一月也去了,在伯利恒下了公车后被一团出租车司机围住
本来打算用走的到马槽广场,但因为下雨又带着一个小小孩于是我们变改变策略
其中一个出租车司机开价200ILS(马槽广场、乳洞教堂、隔离墙、希伯仑),我们觉得太贵杀到150ILS,他说可以,但如果觉得他不错可以多加点小费给他
一路上他一直说着家里经济不好、小孩要养、在巴勒斯坦很难赚钱等blablabla
然后一直用一种奇怪的微笑对着我们说:我知道观光客都很有钱所以才会来旅行....
行程结束之后我们给了他180ILS,他看着我一直说are u happy?
我说yes,thank u,然后他就回我:if you are happy,more tips.
因为隔天隔天离开以色列需要付三个人的离境税,所以我说我无法给他更多了
然后他以不可置信的眼神看着我,接着转过头去说了好几声英文garbage发音的字眼
感谢 1
TTTV155
旧 2020-06-01, 00:24
引用:
作者: Kliney (原帖)
今年一月也去了,在伯利恒下了公车后被一团计程车司机围住
其中一个计程车司机开价200ILS(马槽广场、乳洞教堂、隔离墙、希伯仑),我们觉得太贵杀到150ILS,他说可以,但如果觉得他不错可以多加点小费给他
以色列的信息技术那么好,难道没有uber
或是本土的叫车软件吗?
旧 2020-06-01, 00:43
巴勒斯坦完全是另一个世界喔,伯利恒这个城市里面连自己的大众运输系统都没有

引用:
作者: TTTV155 (原帖)
以色列的信息技术那么好,难道没有uber
或是本土的叫车软件吗?
wantobekid
旧 2020-06-01, 11:44
引用:
作者: toujours (原帖)
看了大家的遭遇,个人觉得自己应该不会挑以色列去观光了吧,除了有一定机率让自己不愉快之外,另一方面这国家与穆斯林处的也不好,日后去某些国家容易节外生枝,加上消费又不低,应该不是什么理想的旅游地点。
耶路撒冷还是有它的魅力所在,毕竟还是世界三大宗教的发源地
如果想挑战闯一闯还是可以去
以色列和其他穆斯林国家相冲突,所以你在入境以色列的时候海关不会在护照上盖章,只会发给你一张小纸,替代入境章,出境的时候也会再给另一张小纸证明你出境,不需要担心日后去穆斯林国家节外生枝,被阻挡不能入境
反之,如果在去过以色列之前去过其他穆斯林国家就要注意了,我在去以色列之前因为去过马来西亚,在回程离境的时候,海关有特别问我关于马来西亚旅游的部分,也被分到相对较严格的离境检查队伍里,以上经验可以供版友参考
感谢 2
toujours
旧 2020-06-01, 11:47
引用:
作者: wantobekid (原帖)
耶路撒冷还是有它的魅力所在,毕竟还是世界三大宗教的发源地
如果想挑战闯一闯还是可以去
以色列和其他穆斯林国家相冲突,所以你在入境以色列的时候海关不会在护照上盖章,只会发给你一张小纸,替代入境章,出境的时候也会再给另一张小纸证明你出境,不需要担心日后去穆斯林国家节外生枝,被阻挡不能入境
反之,如果在去过以色列之前去过其他穆斯林国家就要注意了,我在去以色列之前因为去过马来西亚,在回程离境的时候,海关有特别问我关于马来西亚旅游的部分,也被分到相对较严格的离境检查队伍里,以上经验可以供版友参考
谢谢,你说的我都有考虑过了,世界上还有这么多的地方没去过,看到大家的经历,我还是不要去挑战自己的运气好了。如果过程美好也就罢了,如果遇到相似的情况我会觉得很后悔,而我最讨厌后悔。
感谢 2
老板下班啰
旧 2020-06-02, 12:03
谢分享,好险,以色列原来还是我的口袋名单勒!
引用:
作者: louvre753 (原帖)
我也是! 刚从以色列回来,我绝对再也不去那里。在巴勒斯坦的人还好,但我在以色列待了两个星期,我的感觉就是有些以色列人态度很差劲。

买张Rav Kav个人卡被Rav Kav柜台、车站information柜台和卖票柜台像皮球一样被踢来踢去,买未来几天的day pass也是被踢来踢去,甚至有些柜台跟我没有day pass这种东西,叫我不要烦他,后来气到我直接用机器买当天的day pass就好,该城市没机器买day pass就算了干脆不买。

确实耶路撒冷是三教圣地很值得去,但若没有信教去一次就差不多了。以色列的风景真的还好,那些国家公园我也有去,地景变化很有限,它国土毕竟本来就小,我在伊朗看到地景变化还比较大,风景还比较美,至少人还友善很多。
感谢 1
旧 2020-06-02, 13:18
我个人感觉,一辈子还是值得来一次啊,看那些不同宗教文化人种的冲击,真的很特别

引用:
作者: 老板下班啰 (原帖)
谢分享,好险,以色列原来还是我的口袋名单勒!

你可能感兴趣